Перейти к публикации

Дом или квартира?

За и против

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот я с Вами полностью согласна Ирина :) . Разве это далеко ехать 2 остановки до школы на автобусе или 10 мин. на машине? Я например тоже плантации не собираюсь разводить, а посеять газон, мне кажется приемлемо ( я например еще в этом году 12 кустов роз посадила :crazy: и все мое счастье), а еще можно низкорослые яблони или другие деревья посадить :rolleyes: , красота :rolleyes: !!!

Мы еще из плюсов видим то, что можно детей к труду приучать более активно. И более физическому. Чтобы сыновья могли не только посуду помыть, но и грядку вскопать, папе со строительством той же бани помочь. Сейчас, например, Саша с огромным удовольствием парковку от снега очищает. Заходит в дом, щеки красные от мороза, глаза блестят, довольный и гордый собой. :wub:

Про деньги, которые на дом требуются в огромном объеме, тоже не согласна. Это старые дома нужно постоянно ремонтировать, а новые долго еще не будут просить есть. И расходы на "коммуналку" ниже: свет дешевле, вода своя. С отоплением у нас сейчас попадалово, но это на год, максимум два, так тоже тысячи на 3000 рассчитываем.

Дарья Лепешинская

Ирина, а в каком районе города у Вас дом? Если не секрет, конечно :)

Ирин, ты все верно говоришь :good:

Я тоже в принципе считаю, что главное - задаться целью :good:

Но сама слабак жуткий в этом смысле, и всего боюсь, поэтому и живу как лох :lol:

Дарья Лепешинская

Мне тоже понравились слова Ирины, но все же вариант с домом я бы стала рассматривать имея на подстраховке квартиру :lol:

Еще меня смущает вопрос покупки б/у дома, кто его знает как его строили и из чего.. я про малобюджентные варианты, 2-3 млн.

Снаружи сайдингом/дек.кирпичом отделан.. и что там внутри со стенами.. что по фундаменту ... могут быть "сюрпризы"....

Квартиру, за эти деньги реально трешку купить.. за 3 так еще и большую можно взять. :562108:

В городе тариф 3,03, в районе - 2,12.

Понятно, я просто подумала, что Вы в городской черте живете :wub:

Мне тоже понравились слова Ирины, но все же вариант с домом я бы стала рассматривать имея на подстраховке квартиру :lol:

Еще меня смущает вопрос покупки б/у дома, кто его знает как его строили и из чего.. я про малобюджентные варианты, 2-3 млн.

Снаружи сайдингом/дек.кирпичом отделан.. и что там внутри со стенами.. что по фундаменту ... могут быть "сюрпризы"....

Квартиру, за эти деньги реально трешку купить.. за 3 так еще и большую можно взять. :562108:

так квартира - это фиксированная площадь, а дом можно подстроить/надстроить. Как минимум на теплое время года - всякие неотапливаемые помещения. плюс участок около дома

Но с другой стороны, из каких материалов сейчас дома строятся и какими рабочими :girl_sigh: ... когда они рушатся будучи недостроенными :crazy: .Как говорится волков боятся в лес не ходить :711909: .

Не, мы деревенские жители :lol:

так квартира - это фиксированная площадь, а дом можно подстроить/надстроить. Как минимум на теплое время года - всякие неотапливаемые помещения. плюс участок около дома

Меня тоже дом этим прельщает :)

Не, мы деревенские жители :lol:

Ну наверно не из глухой деревни :711909: . А потом город разрастется и Вы вообще в центре жить будете :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...