Перейти к публикации

Дом или квартира?

За и против

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Да,в плане ифраструктуры конечно да,напряжно с маленькими детьми дом за городом,я мечтаю о домике когда детишкам ну лет по 17 исполнится,чтоб не так напряжно. :562108:

тогда не нужен будет большой дом. смысл, если детям 17 лет, то еще годик, и они перестанут жить с родителями. В этом возрасте детям деревня нафиг не сдалась, им город нужен

Ну тоже не скажи :)

Мои родители переехали в дом (правда в Острове), когда я как раз учиться уехала. Мама очень не хотела, а сейчас вся семья довольна, что так сложилось - и родителям всегда есть чем заняться, и нам детям есть куда приехать в гости. А у нас стандартная семья - мы с мужем и детьми + сестра младшая с мужем (надеюсь скоро и дети тоже будут), и я с трудом представляю, как бы мы все собирались в квартире, и чтобы там все делали :)

А так получился классический семейный дом - приятно собраться всем вместе )))

ну таки - да! кто мешает детям приезжать в частный дом к родителям? :) хотите живите, а не хотите - в город пожалуйте! частный дом тем и хорошо, что можно пристроечку (или 2й этаж, 3й,4й и т.д))) забацать, по мере поступления средств в семейную казну

Так и я не про "Балтию" говорила, выше в теме писала. Просто у них тоже получился достаточно бюджетный вариант, сопоставимый по цене с квартирой в городе. График вполнее себе типовой, просто жена работает на час меньше, заканчивает в 17-00, едет в сад, потом идут в кружки, потом заезжают за папой и едут домой )

Ирин, а во сколько ж они домой приезжают? это ведь надо ещё ужин приготовить и ещё много чем заняться... У них 1 ребёнок? а когда ещё будут? Это сад , школа, у одного свои кружки, у другого другие.. Ох,голова крУгом..

Ирин, а во сколько ж они домой приезжают? это ведь надо ещё ужин приготовить и ещё много чем заняться... У них 1 ребёнок? а когда ещё будут? Это сад , школа, у одного свои кружки, у другого другие.. Ох,голова крУгом..

ну кружки не каждый день же. Если с кружками, то часов в 8 дома

Не, второй ребенок сидит с бабушкой, она и ужин приготовит иногда, но это частности.

Ибо я вот и в городе пока не понимаю, как совместить стандартный график работы с кружками и прочим детским досугом.

Но тут видимо дело в желании. Будет желание - найдутся и возможности

Типовые коттеджи в балтии дурные, конечно, но они разрешают строить самим, выкупив землю.

Интересно... это правда? И по чем земля???

ну таки - да! кто мешает детям приезжать в частный дом к родителям? :) хотите живите, а не хотите - в город пожалуйте! частный дом тем и хорошо, что можно пристроечку (или 2й этаж, 3й,4й и т.д))) забацать, по мере поступления средств в семейную казну

Для этого дети должны быть совсем самостоятельными. Или родителям иметь и дом, и квартиру(ы) для детей. Всего лишь...

А так - да! Никто спорить не станет, что приехать в большой дом с возможностью комфортного размещения это хорошо.

Для этого дети должны быть совсем самостоятельными. Или родителям иметь и дом, и квартиру(ы) для детей. Всего лишь...

это именно то, к чему я хотела бы придти в будущем)

да не секрет, 20 км. от города, Печорский р-н, д. Видовичи, вторая линия от озера, место чистое и красивое, участок 20 соток - 350 тыс.

Вы строите этот дом для постоянного проживания?

Не сомневаюсь, что место там чистое и хорошее.

Но вот буквально на днях обсуждали с мужем эту тему.

все задумывалось изначально как дача, но мужа понесло :lol:

Решили, раз уж строиться, то конкретно. В доме предусмотрено все, по площади он огромный, зимний, пока камин и печь, но в будущем хотим батареи сделать. В основе деревянный сруб. Когда дети вырастут уж точно мечтаем там поселиться, как Бог даст :) места уж точно там всем и детям и внукам хватит! Пока как вариант весна-лето-осень, выходные. Мы там душой отдыхаем. Наверно, уже подходит тот возраст когда хочется огород разбить, цыплят на лето. :lol:

По поводу инфраструктуры согласна, уже писала, что в городе перевалочный пункт у всех моих знакомых с деревни есть, без этого никуда, особенно с маленькими детьми. Контингент в основном порядочный, дружелюбный.

Интересно... это правда? И по чем земля???
не знаю, правда ли, нам так сказали по телефону, мы его на сайте балтии взяли. цены тоже назвали, повыше, чем участки в тех краях, но участки нередко без газа, так что это можно считать платой за газ. порядка 400 тысяч, хотя тем, кто всерьез интересуется, рекомендую звонить самим, цифры я могу и попутать

ОЛесь, а вы хотите жить отдельно от мамы, но всё же в шаговой доступности? я правильно понимаю?

Ну да, шаговая доступность - идеальный вариант, муж работает посменно, а то и на 2 суток уезжает, я буду работать ненормированно-у нас вечно всякие установки непонятные, частенько заставляют до 21.00 задерживаться плюс дежурства, плюс дежурства в выходные-единственная надежда будет на маму забрать из сада привести домой к себе или к нам. У нас на площадке стоит свободная однушка. Думаю плюнем на все и спросим у хозяев, может они нам ее продадут - будем с мамой соседями.
Не, второй ребенок сидит с бабушкой, она и ужин приготовит иногда, но это частности.
это очень серьезные частности. я все-таки рассматриваю более автономный от помощи вариант - работающие родители, типовой офисный график, и 2-3 ребенка, школа. И вот вся эта сумма для меня пока - противопоказание для проживания за городом.

У нас на площадке стоит свободная однушка. Думаю плюнем на все и спросим у хозяев, может они нам ее продадут - будем с мамой соседями.

а может её снять?.. на время.

У нас на площадке стоит свободная однушка. Думаю плюнем на все и спросим у хозяев, может они нам ее продадут - будем с мамой соседями.

а может её снять?.. на время.

"Нет ничего более постоянного, чем временное" :) . У меня нет лишних 7-10 тысяч чужому дяде просто так отдавать, а если бы и были, я бы им нашла лучшее применение :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...