Перейти к публикации

Верите ли Вы в женскую дружбу?

Настоящие подруги

Танюшек

116 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас настоящие подруги?

• Да
      57
    • Нет
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      23

Рекомендованные сообщения

у меня тоже знакомых девчонок очень много,но подруга только одна...к сожалению сейчас мы редко видимся, так как она переехала в другой город, но зато каждая встреча такая долгожданная!!!

У меня есть пара подружек иногородних. Хотя и сложно назвать подругами, мы знакомы давно, никогда не чувствовали друг к другу зависти и неприязни, говорить можем о чем угодно, всегда поддержат морально, но взаимопомощи по-настоящему и общения вживую нет ввиду удаленности. Очень жаль, конечно, что не получается видеться. В Тюмень, скажем, или в Омск вряд ли когда меня занесет... Но я считаю их подругами, потому что близки по духу.

Мне кажется, легче сдружиться в детстве, потом изменения соц.статуса, семейного положения, мест жительства накладывают свои отпечатки.

У моей мамы было довольно много подруг со школы и студенчества, и они активно поддерживали отношения, но спустя 30 лет стали заметными различия в соц.плане и реализованности в жизни: одна подруга стала известным модельером в Е-бурге, муж - член союза архитекторов, живут шоколадно, но и смотреть стали на прочих свысока; другая подруга опустилась, мужа убили собутыльники, сын сложный подросток, она вся погрязла в своих проблемах и заботах, и ее письма-сплошные жалобы на жизнь, и зависть к тем, у кого лучше; третья не вышла замуж и не родила детей, выращивает цветы и цитирует поэтов... Сложно получается дружить. Да и женская зависть страшна, как я погляжу.

В общем, в дружбу я верю, но не всегда люди хотят дружить. Наверное, в этом (в желании и умении) все дело.

Я когда забеременнела,мы с подругой немного отдалились друг от друга.Но спустя три месяца она прибежала ко мне и похвасталась,что тоже беременна.Пошутила,что без меня никуда,даже в роддом постарается попасть в один и тот же год со мной.Во какая дружба!! :lol:

Конечно!!Мы с 7 лет дружим.И по сей день!!Моя подружка шутила, когда я в роддом поехала:Наташа,узнай,как роды вызывать,я к тебе сейчас примчусь.Будем вместе рожать!!! :rolleyes:

Я тож раньше на все 100% верила в женскую дружбу, даже парни были порой на 2-м месте, но.... Спасибо моему мужу- он мой индикатор женской дружбы- он мне никогда не указывал с кем дружить, но несколько "настоящих подруг с детства" ушли в прошлое из-за ситуаций, прямо или косвенно связанных с ним! И спасибо ему огромное! Сам он говорит "нет дружбы- есть общие интересы"! В настоящее время есть девчёнки, с которыми мне интересно и легко- могу назвать их подругами и ООООЧЕНЬ надеюсь что и через 10-20 лет будем вместе.... Есть эта дружба или нет- но мне хочется верить что есть!!!

Я даже незнаю, что и ответить :girl_sigh:

раньше я была уверенна на 100% что дружба есть и все такое, а сейчас все изменилось

у меня тоже есть школьные подруги, подруги детства и мы общаемся до сих пор, но мы живем далеко друг от друга

поэтому все общение сводится к переписки

здесь есть давнишняя подруга уже 15 лет дружим, но я совсем недавно стала понимать - Мы разные, у нас разные взгляды на жизнь,

мы не соримся, но как-то получается что общего для разговоров мало.

Раньше мы с ней весело проводили время, а сейчас? ее муж не любит когда мы это вспоминаем и прикалываемся, я уже не говорю, что б еще куда-то сходить, а его даже в гости к нам не вытянешь, приходите вы к нам.

Вообщем я общаюсь с девочками, которые в определенной ситуации появились в моей жизни и на данном этапе нам хорошо вместе (ну например коллеги, мамы с колясками), но это не дружба.

Кокетка-конфетка

У меня тоже есть самая лучшая подружка, дружим с ней уже 8 лет, но почему то последнее время стала замечать, что как то отдалилась, наверное потому что у неё нет семьи, детей, вообще одинока....никак отношения не складываются  :girl_sigh: Всё таки интересы стали расходиться, и стало ей со мной наверное не интересно :girl_sad:Мама моя почему то убеждена. что это элеметарная женская зависть, что у меня Всё, а у неё ничего......но я так не хочу думать, всё-таки хочу верить, что это не так!!!!

в женскую дружбу верю!у меня тоже очень много приятельниц,но подруга одна единственная.мы познакомились с ней уже в осознанном возрасте.мне было 19,я работала в д.саду воспитателем, её поставили в мою группу 2ым воспитателем.она старше меня на 5 лет.сначало отношения были чисто рабочими,но потом они постепенно переросли в дружбу.и вот уже 15 лет мы дружим.не поссорились ниразу.просто нам делить нечего.пережили очень много всего(и радости и горести),но в любой ситуации помогали и помогаем друг другу.я её очень люблю и уважаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...