Перейти к публикации

Верите ли Вы в женскую дружбу?

Настоящие подруги

Танюшек

116 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас настоящие подруги?

• Да
      57
    • Нет
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      23

Рекомендованные сообщения

Девочки, начала бояться что я мужик :girl_sad:

Исключения из правил есть конечно :rolleyes: , но в целом женщины на дружбу просто не способны.

Вот посмотрела сейчас повторение сериала "Никогда не говори никогда", так вот там такие замечательные отношения двух подружек показаны,главной героини Оли и Нади. Я понимаю,что это художественный вымысел и т.д., но почему в реальной жизни всё не так?

Девочки, может конечно не по теме вопрос, но в чем мужская настоящая дружба? Я что-то стала задумываться и не очень понимаю есть ли она и если есть то в чем ее отличие от женской? По моему у мужчин тоже чаще приятели, наверное все правда зависит от конкретной ситуации.

У моего мужа нет настоящего друга, есть только приятели и не более. А может оно и к лучшему?! И честно говоря он для меня тоже самый лучший друг. Ведь не каждому откроешься и душу изольёшь, хорошо что в семье хорошие отношения. А вот если и тут проблемы, тогда совсем тяжко....

По-моему, если дружба есть (не просто хорошие приятельские отношения), то она от пола не зависит. У меня есть подруга со школы, с ней прошли огонь и воду, и про этого человека я могу с уверенностью сказать, что она настоящая подруга. Есть две подружки-хохотушки, с которыми мне просто очень интересно, легко и комфортно. Их дружбу я не хочу "проверять" или оценивать на надежность, я хочу, чтобы они были рядом и грели меня как маленькие солнышки. И есть друг. Из тех людей, с которыми в разведку ходить и по горам лазить. Он - это опровержение слов про то, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Бывает! Если оба ценят эту дружбу.

до последнего времени считала, что женская дружба существует....((((но не поверите, человек, которого считала своей подругой предъявила мне претензию, что я не сказала ей о том, что собираюь крестить ребенка(до этого она крестила свою дочку и я об этом узнала накануне крестин)...а своего крестили быстро.т.к. крестный в Москве живет и было неизвестно приедет или нет....так вот она меня не поздравила а сказала что типа она думала, что мы подруги...скажите, может я чего не ппонимаю в дружбе, но я считаю что это дело семьи и если не сказали сразу скажут потом вот обидно, что считали подругой, а выяснилось выпить нахаляву((((

Я не просто верю.Я знаю .что она есть. И если, кому-то не повезло с подругами, это еще ничего не значит. Ведь если мне не везет с мужчинами, это не доказывает, что счастливых семейных пар нет в принципе B)

По поводу крестин у меня случилась такая же фигня,договорились с подругой что будет крестной моей дочери, в итоге она не приехалаи не поздравила даже,она вписана как крестная, но крестила ее другая подруга.Ни разу когда приезжала не поздравляла с ни с однои днем рождения, и мало того насрала именно так в душу,перестала со мной общаться вообще по не понятным мне причинам,короче в итоге разошлись как в море корабли а дружили с ней почти с 7 лет.

Мда, смотрю тут практически у всех одно и тоже.... У меня тоже была подруга с самых яслей и до весны 2006 года. Но холодный расчет и все....теперь другие игрушки, другие подружки..... Другая звонит когда ЕЙ скучно! Третья пропадает в Москве. Осталась только одна с ней мы дружим уже 5,5 лет, но она ,увы, живет в Питере, но зато сколько радости от редких встреч, и никаких претензий.... Мда....

Прочитала посты, так и не понятно что же такое женская дружба (хотя в общем-то и мужская тоже)? А я даже не знаю есть ли у меня подруги. Одна подружка со школы, часто видимся, мой муж крестил ее дочу, но я бы не сказала, что мы очень близки. Еще одна подружка в Питере, когда приезжает - видимся, общаемся, а когда она там - как-то и не созваниваемся. У всех своих забот полно. И не понять подруги это или просто знакомые. Одно знаю точно - мой муж самый лучший друг, а когда есть кому излить душу, то других близких как-то и не надо. Аналогичная ситуевина и у моего мужа. Знакомых много, а друзей не знаю даже. Просто мужчины ко многим вещам проще относятся, они не заморачиваются по поводу пригласили-не пригласили, рассказали - не рассказали. Поэтому и кажется, что у них прочные отношения. А нас колбасит - то клянемся в дружбе на века, то не разговариваем по полгода. А по сути все одно и тоже.

Раньше казалось, что есть "настоящие" подруги, но потом оказалось - приятельницы, на время, когда нет никаких проблем и затруднений. Как правило, когда возникает сложная жизненная ситуация оказывается, что те кого считаешь подругами, являются таковыми только на словах. Последняя "настоящая" подруга пыталась как оказалось за мой счет найти себе мужа (пытаясь начать встречаться, иногда с успехом, с моими приятелями), когда всё это выяснилось, дружба закончилась.

Я всё ещё надеюсь на дружбу верную, даже после двух предательств. Была у меня подружка, не разлей вода были, года четыре вплотную общались, потом так случилось, что на месяц разругалась с парнем я со своим, а я уехала к бабке на неделю жить. Когда приехала, помирились с парнем и он запретил мне общаться с подругой,долго не объяснял-почему и как, но потом сказал, что переспал с ней, таким образом хотел проверить её на женскую дружбу... В итоге я их двоих отправила ко всем чертям..Я не держу обиды, знаю только что у неё ребёнок и муж изменяет... а вторая подруга тоже переспала с моим парнем и тоже я не смогла простить, не могу простить предательство, отрежу дружбу раз и навсегда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...