namejsis 24966 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 У моей мамы за домом собираются молоденькие мамочки с колясками и курят , смотришь на них и жутко, ведь их дети начнут очень быстро курить и дальше убивать человечество А вот это кстати совсем не факт. Знаю много мамок курящих у кого дети не курят и знаю некурящие семьи, где дети начали курить не от примера родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, такие ужасы пишете. Грустно так. Не сталкиваешься когда и думаешь, что все не так плохо. А вон оно как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Я как-то скандал устроила в кафе на набережной: днем пришла группа подростков, человек 15 двумя девицами, по виду - вожатыми. Девицы себе пивка купили и детишки тоже. "Вот тебе и летний лагерь" - подумала я, и Остапа понесло. Короче, все быстренько слились, а я еще и на разборки с продавцом кафе пошла. Ну, та вполне равнодушно реагировала на мои возмущенные вопли до тех пор, пока я про милицию и фото на мобильном ей не стала говорить.Вобщем, противная история.cherepaha, молодец, не равнодушный человек. Основная бы масса прошла мимо, про себя подумала и все. Это в осветские времена если ребенка кто с сигаретой увидел бы, тут же к родителям отвели бы, его бы тут же отшпыняли там, ну или у кого какие методы. А теперь - про себя повозмущаются и все. Уважаю Вашу позицию. Хотя про себя затрудняюсь ответить, стала бы я разборки чинить или нет, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Я, тоже, наверно, если увижу, что сын начал курить рано-заставлю пачку разом выкурить, чтобы из ......дым повалил. Хотя у нас дома никто не курит. Но в сложном подростковом возрасте для них, к сожалению, чаще бывают друзья более авторитетны, чем родители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katuniki 0 Опубликовано: 17 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2011 Да,часто такое видела,как мамочки и в положении и с ребенком курят,пьют.Это не очень красиво...Но я до беременности тоже баловалась сигаретами,после того ,как узнала,что в положении сразу же все бросила,не тянуло и не тянет и по сей день,а когда лежала на сохранении,некоторые девушки курили,на мой вопрос не боятся ли они потерять ребенка,отвечали,что если слабый,значит вытечет,после этого,я пришла в ужас от таких молодых мамочек..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евдокия 81 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалелиЕвдокия,да таким вообще наплевать на всё на этом свете,кроме алкоголя,это же болезнь уже.Рядом со мной,в соседнем доме,такого же типа мама живёт.Так вот ей несколько раз ребёнка возвращали из дет.дома.А ей вообще пофиг! Я иногда задумываюсь,почему нормальным семьям,не пьющим,не курящим,с нормальным достатком вообще никак детки не даются,а вот таким без проблем,каждый год плодятся(по другому уже и не скажешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалелиТак позвоните в милицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалелинадо что-то делать! в ту же опеку звонить, в милицию, подключать людей... часто и из-за равнодушия соседей/знакомых детки страдают... вот вчера сомтрел кто "пусть говорят" (был повтор от 2010г)? тоже про семью алкоголиков с ребенком! так страшно и больно было смотреть на этого бедного мальчика! а он в таком состоянии почти год жил! соседи подкармливали, но почему на уши не поставили всех?? может, не был бы он так запущен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 Я как-то скандал устроила в кафе на набережной: днем пришла группа подростков, человек 15 двумя девицами, по виду - вожатыми. Девицы себе пивка купили и детишки тоже. "Вот тебе и летний лагерь" - подумала я, и Остапа понесло. Короче, все быстренько слились, а я еще и на разборки с продавцом кафе пошла. Ну, та вполне равнодушно реагировала на мои возмущенные вопли до тех пор, пока я про милицию и фото на мобильном ей не стала говорить.Вобщем, противная история.cherepaha, молодец, не равнодушный человек. Основная бы масса прошла мимо, про себя подумала и все. Это в осветские времена если ребенка кто с сигаретой увидел бы, тут же к родителям отвели бы, его бы тут же отшпыняли там, ну или у кого какие методы. А теперь - про себя повозмущаются и все. Уважаю Вашу позицию. Хотя про себя затрудняюсь ответить, стала бы я разборки чинить или нет, не знаю.вы молодцы!!! уважаю вас за это, не каждый на это решится большинство считает не мой ребенок и ладно, а где гарантия что завтра там будет не ваш ребенок.У меня племяш курит с 12 лет, его били, наказывали лишением вещей - бесполезно, сейчас ему 15 сигареты есть всегда и постоянно, его родители смирились сэтим, в открытую курить не разрешают, но и ругать они уже его не могут, я их не оправдываю это их выбор, еще неизвестно кто будет больше наказан племяш который загубит свое здоровье, или его родители не даждавшиеся внучков от единственного сына (на самом деле проблемы могут же быть и серьезнее, нехочется вслух говорить поживем увидем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 Это в осветские времена если ребенка кто с сигаретой увидел бы, тут же к родителям отвели бы, его бы тут же отшпыняли там, ну или у кого какие методы. А теперь - про себя повозмущаются и все. это не потому что люди стали равнодушнее, просто это обратная сторона "уважения личного пространства". Если к вам или к вашему ребенку какая-нить дама подойдет на улице с претензиями - думаю, большинство пошлет далеко и надолго. Потому и подходить теперь стали реже - нет смысла. сейчас и в советское время просто разные модели социального вмешательства, не стало лучше, не стало хуже, просто иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.