Перейти к публикации

Молодая мама и пиво/сигарета

как Вы к этому относитесь?

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Курили не изредка, а так, конкретно, по пачке в день. Но ни разу за все время ребенок не видел нас с сигаретами и уж конечно, мы не курили дома.

Вот чисто теоретически - как это возможно? Ладно муж на работе, а как у тебя получалось - 20 раз в день отлучиться из дома без ребенка :blink:

но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно ;)

Да ладно, у меня мама 23 года смолила. Я когда чуть подросла и понимать начала, с ней беседы проводила, о вреде курения :crazy: . Сама не курила и не курю :711909:

не все такие сознательные, как вы и те другие, кто не курит)) тем более вы-женского пола, может, были б парнем и курили(мама же курит, что мужику что ль нельзя), как знать?..

У нас никто в семье не курил, и у мужа тоже-и мы не курим. брат курил в подростковом возрасте(ну, эт возраст такой-многие пробуют)-родители проводили беседы(кстати, никогда не орали и не ругали, не обзывали), но сейчас не пытается курить.

поведение "от противного" встречается реже, чем "по подобию"

тут, думаю, 50/50. Если все-таки семья нормальная в принципе, то, может, и чаще "от противного", а если не очень - "по подобию" чаще, но в целом выходит-напополам, мне кажется...

Я в данный момент тоже бросаю в ...дцатый раз. Не курю уже 42 дня и для меня это огромное достижение!

Но, как было бы просто, если бы детские врожденные заболевания появлялись только от вредных привычек матери. Моя мама, практически непьющая и никогда не курящая, родила двух тяжелобольных детей из четырех. Я, кстати, одна из этих "счастливчиков".

И мой никогда не куривший знакомый, умер от рака легких в 40 с небольшим лет.

И у моего мужа есть тетя, ведущая оооочень здоровый образ жизни, очень придирчиво выбирающая продукты (на предмет консервантов и других гадостей), но вся больная с головы до ног.

Отчего пришла к выводу, что далеко не решающую роль в здоровье человека играет образ его жизни.

От врачей, кстати, слышала и диаметрально противоположное мнение. Что чем хуже поведение будущей матери во время беременности, тем сильнее мобилизуются силы будущего организма ребенка.

То, что бросаете-молодец! значит, мозг работает в правильном направлении! :320772:

А с остальным не согласна... ^_^

Никто не знает, насколько на его здоровье отразятся вредные привычки: да, бывают и все прокуренные(не говоря уже о любителях частой выпивки) и более здоровые, чем те, кто ведет зож и следит за питанием и со спортом в жизни и т.д. Поэтому тем более я не собираюсь усугублять свое здоровье тем же курением, если могу и так заболеть чем-то и мучиться с кучей болячек, еще и курить... А если б ваша тетя еще и курила, вообще уже ее могло б не быть на этом свете с таким здоровьем, как вы пишете, вряд ли курение ей было б на пользу ;) . И я не собираюсь травить своего ребенка(тем более, если б была беременная), что бы там не говорили врачи(уверена, что большинство врачей так, все же, не считает) и подавать такой пример. И не чувствую себя ущербной оттого, что не курила и не курю и стараюсь вести здор. образ жизни.

но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно ;)

Да ладно, у меня мама 23 года смолила. Я когда чуть подросла и понимать начала, с ней беседы проводила, о вреде курения :crazy: . Сама не курила и не курю :711909:

Не представляю твою маму с сигаретой.

Тогда она была много моложе и стройнее. Теперешнюю я тоже представить не могу уже ^_^

Не,Оль,я в том смысле, что внешность у нее некурящая)))

Не,Оль,я в том смысле, что внешность у нее некурящая)))

так и я про то :) .

У меня тоже муж курит и бабушки курят, бьюсь головой об стену, ну никак не оградить детей от этого.

и я бьюсь с мужем, дома курить не разрешаю (да, детей нечего травить, итак сопливые) - ходит курить на улицу, на скамеечку рядом с подъездом, жильцам первого этажа сочувствую, все жду когда его они ругать начнут и гонять от подъезда. и вот не лень же в такую холодную погоду одеваться, обуваться, стоять мерзнуть одному. и ругаюсь когда приходит с улицы прокуренный - заставляю чистить зубы и язык и не подходить к нам - и все равно курит.

У меня тоже муж курит и бабушки курят, бьюсь головой об стену, ну никак не оградить детей от этого.

и я бьюсь с мужем, дома курить не разрешаю (да, детей нечего травить, итак сопливые) - ходит курить на улицу, на скамеечку рядом с подъездом, жильцам первого этажа сочувствую, все жду когда его они ругать начнут и гонять от подъезда. и вот не лень же в такую холодную погоду одеваться, обуваться, стоять мерзнуть одному. и ругаюсь когда приходит с улицы прокуренный - заставляю чистить зубы и язык и не подходить к нам - и все равно курит.

А я вообще дома не разрешаю, даже на улицу ходить. Ага, вонять, фига!

От врачей, кстати, слышала и диаметрально противоположное мнение. Что чем хуже поведение будущей матери во время беременности, тем сильнее мобилизуются силы будущего организма ребенка.

это точно врачи были?

это точно врачи были?

может, по принципу "выживет тлк самое крепкое оплодотворенное яйцо, а все остальные...ну пусть думают,что это была менструация"

это точно врачи были?

может, по принципу "выживет тлк самое крепкое оплодотворенное яйцо, а все остальные...ну пусть думают,что это была менструация"

типа такой искусственный отбор? генетики валяются

говорила с психологом из центра на металлистов, она сказала, что логопеды из года в год в тихой панике - все бОльший процент детей имеет речевые нарушения,причем, не просто картавость, а довольно сложные и тяжелые. Что раньше на логопедических комиссиях не было такого ажиотажа

за последние 25 лет так значительно ухудшилась экология (в основном, как мне кажется - питание+распространение курения именно среди девушек, женщин+самолечение кучей доступных препаратов с доказанной и недоказанной эффективностью), что страдает слабое звено - ребенок в утробе матери

страдает слабое звено - ребенок в утробе матери

я бы сказала, что даже не ребенок, а уже и яйцеклетки... если у мужиков спермики обновятся месяца за 3, то женщинам в этом плане не так повезло...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...