cherepaha 72593 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 ну, насколько я помню свои эмоции, меня не столько дети с пивом из себя вывели, сколько эти тупоумные вожатые, которые им позволили это пиво купить. Дети-то что - друг перед другом показывают, кто круче, а стоп-сигналы не работают. Не могу себе представить, чтоб я 12, 13, 14, 15-летнему оболтусу сказала "ну че, ладно, купи пивка - но только один раз!"бред какой. Говорю ж - противная история. Все вели себя мерзко - и вожатые, и дети, и продавец кафе, и я, которая взялась за воспитание и просвещение. Взбесилась просто. Ирбис, мне пионерско-советское прошлое, наверное, все равно покоя не даст. Если еще такое увижу - обреченно опять пойду скандалить. Если мамка какая купит своему чаду пиво - жалко ребенка, но матери ничего, наверное, не скажу. А вот лицам, которым детей доверили - еще б затрещину дала. Ну вот, на хулиганку потянуло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 Это в осветские времена если ребенка кто с сигаретой увидел бы, тут же к родителям отвели бы, его бы тут же отшпыняли там, ну или у кого какие методы. А теперь - про себя повозмущаются и все. это не потому что люди стали равнодушнее, просто это обратная сторона "уважения личного пространства". Если к вам или к вашему ребенку какая-нить дама подойдет на улице с претензиями - думаю, большинство пошлет далеко и надолго. Потому и подходить теперь стали реже - нет смысла. сейчас и в советское время просто разные модели социального вмешательства, не стало лучше, не стало хуже, просто иначе. Если к вам или к вашему ребенку какая-нить дама подойдет на улице с претензиями - думаю, большинство пошлет далеко и надолго. Дык, я ж говорю о том, если ребенок один к примеру идет и курит по улице! А так - смотря за чем подойдет и что скажет. Если буду идти курить на пару с дочей 5-ти лет (хотя слабо себе это представляю) - дама будет совершенно права! просто разные модели социального вмешательства Это не разные модели, а невмешательство в принципе и равнодушие тотальное, т.к. каждый сам за себя в наше время и чистых альтруистов очень мало (говорить мы все говорим, а делаем мало), а мы сейчас пожинаем плоды как раз-таки этого современного невмешательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалелиЕвдокия,да таким вообще наплевать на всё на этом свете,кроме алкоголя,это же болезнь уже.Рядом со мной,в соседнем доме,такого же типа мама живёт.Так вот ей несколько раз ребёнка возвращали из дет.дома.А ей вообще пофиг! Я иногда задумываюсь,почему нормальным семьям,не пьющим,не курящим,с нормальным достатком вообще никак детки не даются,а вот таким без проблем,каждый год плодятся(по другому уже и не скажешь) Катя, думаю, не все так просто, и у свиду благополучных, вполне возможно, есть свои "скелеты в шкафу" в виде, например, аборта по малолетству. Да и немало алкоголиков и "неблагополучных" тоже проблемы имеют и с вынашиванием, и с зачатием. Никто ж статистику не проводит. Плюс ко всему, "нормальные" семьи с нормальным достатком часто сами не хотят иметь больше одного-двух детей, хотя и могут, а все безответственные семьи (кто бросает детей, не ухаживает, пьет, курит) просто не парятся на этот счет, вот так и выходит...грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леди 1 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 К посиделкам с коляской/ребенком на руках отношусь резко отрицательно,особенно когда вся эта картина происходит на детских площадках, к сожалению, часто приходится такое наблюдать- молодые мамы с пивом и сигарой,ржач,матюки-ну как водится в компаних молодежи,тут уже ребенок, ужасно!Домашние застолья или бутылка пива вечером-не вижу ничего плохого,если все это в меру и не во вред ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евдокия 81 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 знаю одну семью,так там мамашка беременная курила,пила не алкоголь,а бормотуху,которой стёкла в машине моют(не знаю точно как называется).родила мальчика больного,недоношенного.бедненький,так эта его ещё грудью кормит.и куда соц.опека смотрит,мамочке уже видать наплевать на всё.малышу сейчас 5 месяцев,весит он 4кг всего.не понимаю,как можно не следить за своим здоровьем,на себя наплевать,так дитё бы пожалелиТак позвоните в милицию. И в милицию звонили неоднократно,по такому поводу они не хотят ездить.Соц.опека приезжала один раз-посмотрели и уехали.Вот с соседями писали заявление участковому,тот дело завёл,и больше ни слуху ни духу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 шла недавно по улице, вся такая счастливая с коляской. Навстречу малолетка уже с огромный пузиком, идет и смолит сигарету за сигаретой. Просто ужас, своими собственными руками, калечит своего еще неродившегося ребенка.Ну вот, что дальше может быть с этим ребенком? Знаю, что не имею права судить... Ситации могут быть разные. Может быть та девочка одумается и станет лучшей матерью на свете. Но иногда, я думаю, что некоторым людям нужно запретить рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Это не разные модели, а невмешательство в принципе и равнодушие тотальное, т.к. каждый сам за себя в наше время и чистых альтруистов очень мало (говорить мы все говорим, а делаем мало), а мы сейчас пожинаем плоды как раз-таки этого современного невмешательства.это не равнодушие, это откат от коммунального прошлого, когда каждому было дело до каждого, даже если не просили лезть. Тут как маятник - сперва качнуло в одну сторону, потом в другую, чтобы потом все-таки придти к равновесию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotikPskov 1 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 А меня вот бесит еще идешь гуляешь с детишками, а какая нить мамашка с бутылкой пива идет пьет, а потом еще и кидает эту бутылку в кусты. У меня доча пару раз пыталась бежать подбирать типо это же плохо. сейчас к этому уже спокойно относится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наля 3 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 Да я тут фильм посмотрела про детский алкоголизм. Детям в садике предложили сыграть сценку "Праздник дома" и все, как один достали кегли в виде бутылочек, стаканчики из детской пасудки и начали чокаться. Эта сцена заставила меня напрячься.меня заставило задуматься ваше сообщение,я не любитель долгих застолий,хоть сама и выросла глядя на такое празднование взрослых,ничего в этом Страшного скорее нет,но можно куда интереснее и разнообразнее провести время! сейчас нахожу выход в настольных играх,в магазинах огромный ассортимент,чтобы застолье превратить в занимательные вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gallina 2 Опубликовано: 26 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2011 Никуда не денешься - дети копируют взрослых, что видят в семье, то и воспроизводят... Я недавно во дворе наблюдала игру детей в дочки-матери, так вот улыбнуло участие мальчика в роли пьяного папы и злая мама, гоняющаяся за ним со скалкой))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elechka 1 Опубликовано: 5 января 2012 Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 Мы когда встретились с молодым человеком оба курили,чуть больше чем через год решили бросить,у него как то сразу все получилось а я(каюсь) втихаря покуривала((( прошел почти год,надоело мне врать и призналась я во всем,так как ложь не приемлю ни в каком виде..Расстроился конечно,но простил и сказал бросай))) вот уже полгода никаких сигарет)) А насчет мамочек пьющих курящих,лично я против,особенно против курения,дети не должны страдать из-за наших слабостей! Никуда не денешься - дети копируют взрослых, что видят в семье, то и воспроизводят... Я недавно во дворе наблюдала игру детей в дочки-матери, так вот улыбнуло участие мальчика в роли пьяного папы и злая мама, гоняющаяся за ним со скалкой))). сами так помнится играли((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Килька 0 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Я к этому отношусь крайне негативно. Видела картинку, как такая мамаша едет на коляске. Там ребенок, а она буквально на ногах не стоит за счет коляски передвигается. Еще одному маленькому человечку испортили жизнь от рождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.