Перейти к публикации

Молодая мама и пиво/сигарета

как Вы к этому относитесь?

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Курить вредно, пить противно, а умереть здоровым обидно. Ладно вам тут очивидные вещи доказывать. Курить вредно - аксиома уже. А дальше выбор каждого. Так же кстати вредно жрать чипсы фаст фуд колу и тп. Фейри надо смывать с каждой тарелки надо смывать минимум 15 сек. Все продукты делаются из гадости: гмо, Ешки, заменители молока масла и тп. Так что наравне с курением еще куча вредностей, которые мы себя пичкаем. Может Таня и права, что на фоне всего этого курение не так и страшно? Хотя все таки это конкчно оправдание курильщика, но тем не менееменее...

Курить вредно, пить противно, а умереть здоровым обидно. Ладно вам тут очивидные вещи доказывать. Курить вредно - аксиома уже. А дальше выбор каждого. Так же кстати вредно жрать чипсы фаст фуд колу и тп. Фейри надо смывать с каждой тарелки надо смывать минимум 15 сек. Все продукты делаются из гадости: гмо, Ешки, заменители молока масла и тп. Так что наравне с курением еще куча вредностей, которые мы себя пичкаем. Может Таня и права, что на фоне всего этого курение не так и страшно? Хотя все таки это конкчно оправдание курильщика, но тем не менееменее...

да какое может быть оправдание курению? Без вариантов... Всего лишь слабость человеческая

Я не беру во внимание конкретные заболевания, связанные с алкоголизмом. Я про другие толкую: гиперактивность, аутизм, слабоумие, сердечно-сосудистые заболевания...

Вероник, ну я ж не спорю с тем, что хорошо вести здоровый образ жизни.

Просто в наше время очень легко спихнуть врачебные ошибки в том числе на неправильное поведение мамы во время беременности. Что-то проглядели, не уследили, не заметили - кто ж признает свою вину? Мама виновата! Наверняка, бухала и курила во время беременности. Не с потолка беру - это мне так было сказано. Ну и статистика, соответственно, из врачебных записей берется.

а, не мамаши-алкоголички виноваты, а врачи, ясно)

Курить вредно, пить противно, а умереть здоровым обидно.

есть еще такая штука,как качество жизни

в пенсионном возрасте оно бывает очень разным

Не не, я курить не призываю ни разу. Всеми частями тела против. И мольсь чтоб дети не курили, уж лучше чипсы (не тоннами конечнл). Сама курила до беременности. Знаю. Дрянь дряньская. Уже почти 6 лет не курю так даже голос тольше стал

Что так привлекает в курении? может кто объяснить? пробовала(правда, один раз)-никакого удовольствия ни от процесса, ни от самого сигаретного состава: трата денег, здоровья-эт на первом месте, и времени, по-моему и только, не говоря уже о вреде и для окружающих, противном запахе на всю округу(ну, да-кто из курильщиков думает о других - на себя-то наплевать ;) ). Зачем?

Зачем люди пьют? Зачем едят непомерно? Вредные привычки - это зависимости, идущие корнями в детские комплексы, в психологические проблемы. А никотин - это наркотик. Чтобы побороть вредные привычки - нужна очень большая сила воли. А многие могут этим похвастаться?

Зачем люди пьют? Зачем едят непомерно? Вредные привычки - это зависимости, идущие корнями в детские комплексы, в психологические проблемы. А никотин - это наркотик. Чтобы побороть вредные привычки - нужна очень большая сила воли. А многие могут этим похвастаться?

Не хватает мотивации-это означает(выше писала про родственника, которому пришлось бросить чуть ли не в один день-ничо не помер, а как раз наоборот). Но да, это сильно характеризует курящего-безвольный, бесхарактерный и т.д. Никотин и алкоголь-хоть оба дрянь еще та, но все-таки разные вещи, алкоголики-более зависимые( и он больше вреда приносит организму, воздействует на мозг, чем никотин), я думаю, и бросить им сложнее, но и такие бросают.

От того, что человек объедается- он себе только вредит(ну, родственникам еще как-то, может... все сжирая), а курящий - и окружающим. Вот сижу я дома на лоджии теплым летом, жру торт в одно рыло(именно жру и в рыло-непомерно же...) причем после сытного ужина, например, и соседи никак не страдают от моего обжорства, а если какой-то замечательный соседушка выйдет покурить-мне приходится все окна закупоривать от этого вонючего дыма, причем вредного и для меня тоже.

Ой ну епрст, все мы тут такие идеальные... Может лучше проблемы международного терроризма обсудим?

Ну, почему сразу идеальные-нет, конечно, у всех есть недостатки, может, даже много: но у одних они мешают окружающим, а у других нет, одни осознают и исправляются, а другие-нет... У меня тоже есть недостаток-не люблю чужие недостатки, которых мне и моим родным мешают и которых у меня нет :lol:

Ну, избыточный лишний вес у беременных также опасен для ребёнка. Это тоже чревато гипоксией и отставанием в развитии.

Постоянное наличие в доме мучного, жирного и сладкого формирует неправильные пищевые привычки у детей. И также чревато избыточным весом у детей.

Любые вредные привычки родителей тем или иным образом влияют на детей.

Ну, избыточный лишний вес у беременных также опасен для ребёнка. Это тоже чревато гипоксией и отставанием в развитии.

Постоянное наличие в доме мучного, жирного и сладкого формирует неправильные пищевые привычки у детей. И также чревато избыточным весом у детей.

Любые вредные привычки родителей тем или иным образом влияют на детей.

Тут не поспоришь))

Я не врач, но, мне кажется, что степени риска-то разные, не? многие в беременность по ооочень много набирают, даже тут на форуме найдется ни один человек и у многих опять же все нормально(как, впрочем, и у многих курящих)... И я, если конкретно говорить, писала, что ЧУЖОЙ дядька/тетька вредит окружающим и мне, и моим родным(помимо своих), возможно беременным, пожилым и маленьким,и больным, а не жрущая(ий) на ночь родитель у себя дома формирует вредные привычки у соседских детей и травит запахом вкусной еды. Но тут опять же, кто думает о других?..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...