Перейти к публикации

Молодая мама и пиво/сигарета

как Вы к этому относитесь?

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

а низкая переносица -это как?

как у азиатов, нет почти перемычки на носу между глазами

крепкие здоровые? http://www.medpuls.n...kogolnogo-ploda

Ну, Даш, можно также найти картинки больных детей здоровых мамочек.

все можно, но это доказанная связь, доказанный синдром

есть синдром здоровой матери?

jZwT3dF.jpg

Ну, Даш, можно также найти картинки больных детей здоровых мамочек.

там тоже доказано прямое влияние?

это ж как с синдромом дауна

если рожать в пожилом возрасте - риск повышается в геометрической прогрессии

отсюда вывод : рожать лучше молодой

если рожать, бухая, повышаетс риск рождения глубоко больного ребенка с нездоровым фено- и генотипом.

отсюда вывод: бухать вредно

если рожать, проходив всю беременность с сигаретой во рту, повышается риск недоношенности ребенка, гипоксии=энецефалопатий

отсюда вывод: курить вредно

блин,ну никто ж мышьяк не принимает нонче,дабы аристократично-бледный цвет лица иметь,потому что мышьяк - это яд (а были времена, были!! дико теперь такое слышать?)

а про курение-алкоголь, которые тоже яд, широкая публика предпочитает раздраженно помалкивать

Я не беру во внимание конкретные заболевания, связанные с алкоголизмом. Я про другие толкую: гиперактивность, аутизм, слабоумие, сердечно-сосудистые заболевания...

Вероник, ну я ж не спорю с тем, что хорошо вести здоровый образ жизни.

Просто в наше время очень легко спихнуть врачебные ошибки в том числе на неправильное поведение мамы во время беременности. Что-то проглядели, не уследили, не заметили - кто ж признает свою вину? Мама виновата! Наверняка, бухала и курила во время беременности. Не с потолка беру - это мне так было сказано. Ну и статистика, соответственно, из врачебных записей берется.

Я не беру во внимание конкретные заболевания, связанные с алкоголизмом. Я про другие толкую: гиперактивность, аутизм, слабоумие, сердечно-сосудистые заболевания...

у детей алкоголиков их не бывает?

есть болячки, которые могут быть у любого, если брать брать разнородную популяцию

а есть такие, риск которых значительно повышен конкретных особей

я вообще не понимаю, о чем тут можно спорить,достаточно посмотреть статистику

а низкая переносица -это как?

как у азиатов, нет почти перемычки на носу между глазами

писец,у Ваньки такая :blink:

Даже если у алкоголиков внешне здоровые дети, что крайне редко, то отставание в умственном развитии в 99% случаев идёт. Они обычно редко болеют ОРВИ, это факт. Я работала в посёлке соц. педагогом, там таких детей оооочень много. Ну вот реально у них всё на лице написано. Насчёт курения, конечно, всё не так плачевно.

Вывод: все азиаты - алкаши! :rofl:

Даже если у алкоголиков внешне здоровые дети, что крайне редко, то отставание в умственном развитии в 99% случаев идёт. Они обычно редко болеют ОРВИ, это факт. Я работала в посёлке соц. педагогом, там таких детей оооочень много. Ну вот реально у них всё на лице написано. Насчёт курения, конечно, всё не так плачевно.

Очень возможно, что отставание в умственном развитии идет еще и от того, что детьми попросту не занимаются, нет эмоционального контакта с родителями. Как меняются эти же детки, если попадают в нормальную семью!

Очень возможно, что отставание в умственном развитии идет еще и от того, что детьми попросту не занимаются, нет эмоционального контакта с родителями. Как меняются эти же детки, если попадают в нормальную семью!

Да, они меняются, но у них изначально меньше потенциала к развитию и всё даётся тяжелее, как не крути.

про папиросы в послевоенные годы - да, курили много, но курили табак. сейчас в сигареты напихано что угодно, но табака там малая доля осталась

Да, они меняются, но у них изначально меньше потенциала к развитию и всё даётся тяжелее, как не крути.

Почему-то хочется усомниться насчет потенциала. Достаточно слышала и лично знаю примеров. Очень много зависит от возраста, в котором ребенок погружается в атмосферу любви.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...