Светланочка 3437 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Ну, у некоторых и внешне нормальные дети рождаются, всяко бывает(но не думаю, что курение при беременности проходит бесследно для ребенка). Просто нет у нас агитации за зож, ну, печатают картинки на сигаретах, продают в закрытых шкафах, и что? не видно результатов как-то((( Провести бы таким экскурсию, хотя бы в отделение сосудистой хирургии(почти все лежат заядлые курильщики), один наш пожилой родственник сразу бросил( и не было никаких-ой, ты не куришь, не знаешь, как сложно, организм привыкает-отмазки это все!), как трое из соседей по палате после операций вернулись, кто без ноги, кто без обеих, хотя сам курил лет 50, если не больше. Как его самого это не коснулась, не знаю-чудом, ходит пока на своих двоих, дай Бог и дальше так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Моя знакомая тоже курила и докурилась. Сильная гипоксия была, задержка развития плода, у нее живот был маленький, ребеночек не рос. В итоге - инвалидность у дитя. Мозгов-то нет у некоторыхмоя знакомая тоже хвасталась маленьким животом. и гипоксия конечно же. а ребенок закаленный. до сих пор не бросила. и даже в голове не щелкнуло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 У моей подруги трое пацанов, все здоровы.прекрасно понимает,что курить нельзя, но.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 ну, печатают картинки на сигаретах, продают в закрытых шкафах, и что? не видно результатов как-то((( а результата сразу и не видно будет. Эти меры не для нынешних курильщиков, а для будущих. Рассчитаны они не детвору 9-11 лет, которые в скором будущем (или уже) хотят попробовать. Помните раньше можно было поштучно купить сигареты в любом ларьке, копеек наскреб и купил, теперь фиг. Стоили сигареты раньше доступнее на много. пачки красивее, купит девочка розовенькую пачечку с цвЯточками, сигаретки тоненькие, тоже розовенькие, и сидит она в кафе молоденькой наманикюренной ручкой это все держит и дымок пускает. А сейчас с прокуренными легкими на упаковке уже и не захочет покупать. Ну и закрытые лотки с сигаретами на тоже рассчитаны - перед глазами не мелькает. сигнала в мозг не подается "купи меня, купи меня" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 а результата сразу и не видно будет. Эти меры не для нынешних курильщиков, а для будущих. Рассчитаны они не детвору 9-11 лет, которые в скором будущем (или уже) хотят попробовать. Помните раньше можно было поштучно купить сигареты в любом ларьке, копеек наскреб и купил, теперь фиг. Стоили сигареты раньше доступнее на много. пачки красивее, купит девочка розовенькую пачечку с цвЯточками, сигаретки тоненькие, тоже розовенькие, и сидит она в кафе молоденькой наманикюренной ручкой это все держит и дымок пускает. А сейчас с прокуренными легкими на упаковке уже и не захочет покупать. Ну и закрытые лотки с сигаретами на тоже рассчитаны - перед глазами не мелькает. сигнала в мозг не подается "купи меня, купи меня"Правда в ваших словах есть, но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно самое глупое объясниние родителя ребенку, что я слышала-ты еще не дорос типа потом можно... и не так уж и вредно-все из семьи идет, все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 а результата сразу и не видно будет. Эти меры не для нынешних курильщиков, а для будущих. Рассчитаны они не детвору 9-11 лет, которые в скором будущем (или уже) хотят попробовать. Помните раньше можно было поштучно купить сигареты в любом ларьке, копеек наскреб и купил, теперь фиг. Стоили сигареты раньше доступнее на много. пачки красивее, купит девочка розовенькую пачечку с цвЯточками, сигаретки тоненькие, тоже розовенькие, и сидит она в кафе молоденькой наманикюренной ручкой это все держит и дымок пускает. А сейчас с прокуренными легкими на упаковке уже и не захочет покупать. Ну и закрытые лотки с сигаретами на тоже рассчитаны - перед глазами не мелькает. сигнала в мозг не подается "купи меня, купи меня"Правда в ваших словах есть, но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно самое глупое объясниние родителя ребенку, что я слышала-ты еще не дорос типа потом можно... и не так уж и вредно-все из семьи идет, все.У меня муж курит. Но дома никогда. От детей прячется. Сигареты дома не хранятся. Глеб даже не понимает, что такое "курить". А старший читает лекции папане о вреде курения и штрафует его, если где-то увидит, унюхает. Я, конечно, недовольна, но если не хватает воли бросить, то хотя бы так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 У меня тоже муж курит и бабушки курят, бьюсь головой об стену, ну никак не оградить детей от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно Да ладно, у меня мама 23 года смолила. Я когда чуть подросла и понимать начала, с ней беседы проводила, о вреде курения . Сама не курила и не курю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 поведение "от противного" встречается реже, чем "по подобию" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Конечно, я не одобряю курящих мамочек. Сама курильщик с огромным стажем (22 года), но на время беременности все же завязывала. Наверное, потому что была уже далеко не молодая мамочка и в принципе, уже умела думать не только о себе. После родов опять начала. Но! У нас в семье курили и я, и муж. Курили не изредка, а так, конкретно, по пачке в день. Но ни разу за все время ребенок не видел нас с сигаретами и уж конечно, мы не курили дома. Сына знает, что курить плохо и делает замечания на улице курильщикам. Муж бросил курить больше года назад. Я в данный момент тоже бросаю в ...дцатый раз. Не курю уже 42 дня и для меня это огромное достижение!Но, как было бы просто, если бы детские врожденные заболевания появлялись только от вредных привычек матери. Моя мама, практически непьющая и никогда не курящая, родила двух тяжелобольных детей из четырех. Я, кстати, одна из этих "счастливчиков".И мой никогда не куривший знакомый, умер от рака легких в 40 с небольшим лет.И у моего мужа есть тетя, ведущая оооочень здоровый образ жизни, очень придирчиво выбирающая продукты (на предмет консервантов и других гадостей), но вся больная с головы до ног.Отчего пришла к выводу, что далеко не решающую роль в здоровье человека играет образ его жизни.От врачей, кстати, слышала и диаметрально противоположное мнение. Что чем хуже поведение будущей матери во время беременности, тем сильнее мобилизуются силы будущего организма ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 но если курят родители, то глупо объяснять ребенку, что курить вредно Да ладно, у меня мама 23 года смолила. Я когда чуть подросла и понимать начала, с ней беседы проводила, о вреде курения . Сама не курила и не курю Не представляю твою маму с сигаретой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Кирка сегодня на свою курящую крестную проорала "фууууу" и погрозила пальчиком ))))А так у нас папа идет курить при ребенке мы ему всегда в след говорим "фуууу" видимо вспомнила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.