Мешок 197 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 У меня была редкая фамилия - постоянно все ударение неправильно ставили и переспрашивли как пишется, мечтала о простой распространенной фамилии - и именно такая у мужа и оказалась, с радостью ее взяла, приятно было к новой фамилии привыкать, и она очень мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 18 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2009 Я взяла фамилию мужа. Моя не очень распространенная, а его вообще редкая, хотя и звучит просто, но красиво...Муж раз 5 переспрашивал точно ли я хочу поменять фамилию Нравилась она ему Но мне показалось тогда что одна семья должна быть с общей фамилией. Вот теперь привыкаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 19 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2009 Я взяла фамилию мужа, и особо не заморачивалась,наверное, потому что таковы общепринятые нормы, да и муж бы мой меня точно не понял! А вообще это "как кто для себя примерит" - менять или нет по каким-либо соображениям - только индивидуально!Абсолютно с тобой согласна, это дело лично каждого!!! А муж мой тоже этого не понял бы, слишком бы его это задело, как мужчину....Поэтому я и не думала даже, взяла фамилию своего ненаглядного, чтоб не конфликтовать и все! Ведь не это в жизни главное, не с фамилией же ты живешь, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 19 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2009 Я тоже хотел поменять фамилию и вообще именоваться по-другому.Дело было так.Купил квартиру с телефоном уже, дедушка даже аппарат оставил.Все бы ничего, только надо было на себя телефон оформить.Пошел, узнал, надо было заплатить чтот 5000 рублей просто за смену фамилии в бланке.Начал протестовать и сказал им, что мне фамилию в паспорте за 100 рублей поменяют.Одумался потом, задушил зеленую жабу и отдал деньги.А был бы Рейвахом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2009 Сейчас смена фамилии владельца телефона стоит 60 рублей. А мои знакомые так и платили по фамилии дедушки у которого квартиру купили. И мои родители платили много лет по моей еще и девичьей фамилии, пока брат интернет не начал подключать, тоже пришлось переоформить. Вот почему такой ценник был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина87 2 Опубликовано: 1 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2009 Я взяза фамилию мужа незадумываясь.Моя девичья очень редкая,но красивая(по крайне мере для меня),и у мужа красивая фамилия.Моя фамилия на одну и ту же букву что и у мужа.И первые буквы,что у него и у меня,означают имя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Пыжова 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 После свадьбы вы взяли фамилию мужа или оставили свою, девичью?Какая фамилия нравиться больше?Долго ли привыкали к новой фамилии? Я взяла фамилию мужа, хотя она мне не слишком нравилась, но настоял МОЙ отец! Так из Вревской я превратилась в Пыжову..Привыкала долго, откликалась невсегда, особенно в официальных местах. Но за два с лишним года привыкла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Девочки, каких только я фамилий на работе не насмотрелась. Елена Пыжова, по-моему обе Ваши фамилии хороши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Я с радостью взяла фамилию мужа! она у него простая, руская! а моя девичья украинская редкая ( во Пскове тока мы с братом) мучилась постоянно, вечно каверкали! Привыкла бысто! Хоть фамилия поменалась кардинально, в росписи добавилась всего одва палочка Так ,что если на работе расписывалась по старому, можно было быстро исправить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 11 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2009 Сейчас смена фамилии владельца телефона стоит 60 рублей. А мои знакомые так и платили по фамилии дедушки у которого квартиру купили. И мои родители платили много лет по моей еще и девичьей фамилии, пока брат интернет не начал подключать, тоже пришлось переоформить. Вот почему такой ценник был? 3 года назад например, действительно, стоило копейки, сами переоформляли на себя телефон. Странно, что так дорого! Первый раз такое слышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 11 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2009 Сейчас смена фамилии владельца телефона стоит 60 рублей. А мои знакомые так и платили по фамилии дедушки у которого квартиру купили. И мои родители платили много лет по моей еще и девичьей фамилии, пока брат интернет не начал подключать, тоже пришлось переоформить. Вот почему такой ценник был? 3 года назад например, действительно, стоило копейки, сами переоформляли на себя телефон. Странно, что так дорого! Первый раз такое слышу.А мне кажется я пол года назад 80р. заплатила за переоформление договора на новую фамилию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Андрюни 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 А я взяла фамилию мужа, те более она в этом городе всего у одной семьи (нашей). Хотя и девичья фамилия тоже ничего была правда очень распространённая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.