Зима 2998 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 А мне было так жалко свою фамилию менять, но мысли НЕ менять даже не было. Девичья была Смородина, и ягодкой назовут и сладенькой))), а теперь чуть приличнее чем Иванова))) (ничего против Ивановых не имею))Первый раз замуж выходила- поменяла фамилию, второй - не стала, оставила первого мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 но мысли НЕ менять даже не было. а почему?не знаю даже. Всегда считала что семья должна быть с одной фамилией. Да и муж бы наверно обиделся (хотя не знаю). Даже не задумалась когда спросили а загсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 В нашей семье 2фамилии. У меня и старшенького моя девичья, а у мужа и младшеньких мужнина. А в семье золовки вообще 3 фамилии. У нее девичья, у старшего сына от первого мужа фамилия, второй муж и младшенький на своей фамилии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натальечка 13 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 После свадьбы вы взяли фамилию мужа или оставили свою, девичью?Какая фамилия нравиться больше?Долго ли привыкали к новой фамилии?я после свадьбы взяла фамилию мужа. У меня была простая, а у мужа редкая несклоняемая, как я и мечтала Часто путают и переспрашивают, но от этого фамилия мне не перестала нравиться. Произношу по слогам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 А мне было так жалко свою фамилию менять, но мысли НЕ менять даже не было. Девичья была Смородина, и ягодкой назовут и сладенькой))), а теперь чуть приличнее чем Иванова))) (ничего против Ивановых не имею))у меня так подруга Иванова была, взяла фамилию мужа, тоже от имени образованную. Потом при разводе оставила фамилию мужа, решив, что она все же более редкая, чем Иванова ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 У меня конечно в 18 лет и мысли не было оставить свою фамилию, но вот по жизни часто слышу, что зря не оставила, она у меня красивая. И дочка старшая сокрушается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 я, когда замуж выходила, смотрела какая из двух фамилий мне больше нравится))) расчетливо взяла мужнину)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 я после свадьбы взяла фамилию мужа. У меня была простая, а у мужа редкая несклоняемая, как я и мечтала Часто путают и переспрашивают, но от этого фамилия мне не перестала нравиться. Произношу по слогам это пока время мало прошло нравится, а когда твою фамилию всю жизнь по слогам произносишь - так таких мечтов нет. СветКа ты как со своей преобретённой справляешься? вдруг читаешь тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Я что со своей девичьей,несклоняемой мучилась,что теперь с мужниной, вечно по слогам и поправляю все равно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Аналогично)) хоть и ничего сложного ни там ни там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Аналогично)) хоть и ничего сложного ни там ни там.Ну да в твоей девичьей фамилии не было ничего сложного: Король, просто Король Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 21 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2016 Во, и я так считаю, а всё равно так и норовили переврать)))) и сейчас тоже самое, хотя всё по-русски и склоняется лепят лишний слог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.