Перейти к публикации

Как прописать и выписать ребенка без согласия отца

как прописать и выписать ребенка без согласия отца

Куська

Рекомендованные сообщения

Девы, где написано, что нужно разрешенение отца на прописку ребенка в квартире матери??? Что это за чушь?

И еще, кто может пояснить про отметку о гражданстве на св. о рождении. Ребенок 2001 г.р. Зачем она нужна, если в св. написано, что родители оба граждане РФ, а место рождения ребенка тож РФ.

Ребенок 2001 г.р. Федеральный Закон "О гражданстве РФ" принят 31.05.2002 г. (№62-ФЗ)... Соответственно по детям, которые родились до этой даты необходимо устанавливать гражданство РФ (пусть даже формально, но надо). Дети, которые родились после этой даты, у которых оба родители являются граждане РФ и они родились на территории РФ, являются гражданами РФ по закону....

Вообще-то в законе, действующем до этого, написано примерно тоже самое.

ст. 14 Закона РФ от 28.11.1991 № 1948-1 "ребенок, родители которого на момент рождения состоят в гражданстве РФ, является гражданином РФ независимо от места его рождения."

Если в св. о родж. ребенка написано, что его родители граждане россии, какое еще подтверждение должно быть???

мы выписывали спокойно детей и прописывали на новое место..правда мы не в разводе...папа наш в командировке был..и я просто писала там что...типа прошу выписать и прописать без согласия отца,т к в настоящие время он находиться в другом регионе на неопределенный срок...

Вообще-то в законе, действующем до этого, написано примерно тоже самое.

ст. 14 Закона РФ от 28.11.1991 № 1948-1 "ребенок, родители которого на момент рождения состоят в гражданстве РФ, является гражданином РФ независимо от места его рождения."

Если в св. о родж. ребенка написано, что его родители граждане россии, какое еще подтверждение должно быть???

Вы пишите о законе от 28.11.1991 года, но это закон не РФ, а РСФСР (если вы знаете, то у нас СССР распался только в декабре 1991 года (с подписанием соглашения об образовании СНГ)(формально СССР перестал существовать 26 декабря 1991 года)... В этом законе (сейчас он не действует) были урегулированы вопросы о принадлежности к гражданству РСФСР (далее с образованием РФ и принятием конситиуции РФ в декабре 1992 года стали говорить о принадлежности к гражданству РФ). Вы посмотрите внимательно, когда читаете якобы закон 1991 года везде он идет в редакции 2002 года (т.е. новый, плюс изменения и дополнения, вносимые в него неоднократно, в т.ч. и в 2012 г.)... Родители даже деткам, которые родились намного позже 2001-2002 годов, вплоть до 2009-2010, делали штампики о гражданстве, хотя по закону они могли этого не делать, но многие требовали (например, пенсионный перестаховывался), на границе в Украиной украинские пограничники его требовали (другой вопрос, что незаконно, но требовали)))....

Не понимаю про что Вы, при чем здесь РСФСР ??? Закон называется "О гражданстве РФ".

На момент рождения ребенка действовала эта редакция. Я и отец ребенка на тот момент были гражданами РФ а не РСФСР.

мы выписывали спокойно детей и прописывали на новое место..правда мы не в разводе...папа наш в командировке был..и я просто писала там что...типа прошу выписать и прописать без согласия отца,т к в настоящие время он находиться в другом регионе на неопределенный срок...

мы с отцом ребенка тоже не в разводе,но проживаем отдельно..

РСФСР изменилось на РФ с 1996 года.... а, это в консультанте так редакция от 1996 года написана...

Не понимаю про что Вы, при чем здесь РСФСР ??? Закон называется "О гражданстве РФ".

На момент рождения ребенка действовала эта редакция. Я и отец ребенка на тот момент были гражданами РФ а не РСФСР.

Я думала, я все подробно вам объяснила... Если вы больше верите интернету, чем своему здавому смыслу, то пишу еще раз: закон НОЯБРЯ 1991 года никак не может регулировать гражданство РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, т.к. ее еще не было, был СССР, который распался после соглашения от 08 декабря 1991 года (две недели на вступление - 26 декабря 1991 года) и была РСФСР, которая входила в состав СССР в качестве одной из союзных республик. Закон регулирует правовые отношения, связанные с гражданством РСФСР. После декабря 1991 года можно уже говорить и РСФСР и РФ, а не с 1996 года (как вы пишите)... Вы поймите, что сейчас это больше формальная процедура (я имею виду опредление гражданства ребенка 2001 г.р.), никто не спорит, что ребенок гражданин РФ, но нужно это закрепить так сказать на "бумажке"...

Спокойствие, только спокойствие. :) Я вовсе не опровергаю Ваши слова, а пытаюсь понять)))) Спасибо, что помогаете разобраться.

Просто не понимаю, зачем "закреплять на бумажке". Вот я до 1991 года была гр. РСФСР. Как я стала гражданкой РФ? Автоматически? Или как? Если в свидетельстве о рождении ребенка написано, что оба родителя гр. РФ, место рождения ребенка - РФ, какие тут могут быть сомнения в его гражданстве??? Только потому, что изменения в закон внесли только в 2002 году? (это не к Вам претензия, просто рассуждаю).

Потом насчет прописки ребенка также не понятно. Когда ребенка в прошлый раз выписывала и прописывала согласие отца не требовалось, а теперь требуется? :lol: Ребенок вообще никогда с отцом прописан не был. Отец скорее всего вообще нигде не прописан с момента до рождения ребенка и до сих пор вероятно...

Вот как граждане РСФСР стали гражданами РФ??? Что там в законе написано???

Посудите сами, при выдаче свидетельства о рождении ребенка был установлен факт принадлежности обоих родителей к гражданству РФ по паспорту, так? Место рождение установлено в соответствии со справкой из роддома. ЗАФИГА мне нужна отметка еще какая-то??? :crazy:

Кто знает, дайте ссылку на документ про эту обязательную отметку, пожалуйста.

Граждане РСФСР стали гражданами РФ так: произошел обмен паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина РФ.

Зачем нужно было менять паспорт гражданина СССР, если у большей половины людей в паспорте был вкладыш о том, что он является гражданином Российской Федерации в соответствии с ч.1 ст. 13 З РСФСР "О гражданстве" от 1991 г. (по прописке на 06 февраля 1992 г.). Но никто ведь сейчас нигде не ходит с этими паспортами, все получили новые... Кто младьше, сразу получил новые... Так и с детьми: просто детки, рожденные в период с 1992 по 2002 год, скажем так родились в переходный период, когда и свидетельства о рождении у половины были еще образца РСФСР (такие на пол листа, синенькие, заполненные от руки), и гражданско-правовой статус у половины родителей был непонятно какой (я имею в виду с точки зрения закона...) Поэтому сейчас и приводится все в соответствие. Поверьте, этот штампик не нужен никому, кроме вашего ребенка. Не хотите делать, не делайте. Законом его образец никак не предусмотрен и не урегулирован. Но когда он в 14 лет пойдет получать свой первый паспорт гражданина РФ, сначала проверят, а действительно ли он гражданин РФ. Для этих "переходных" деток требуют штамп в свидетельстве о рождении, только потому, что они родились в этот период, когда были свидетельства о рождении разных образцов (РСФСР и РФ), когда у родителей были паспорта разных образцов (СССР и РФ, у кого-то с вкладышами, у кого-то нет)... Не пытайтесь разобраться в помощью одних законов, помимо них есть есть разные юридические выражения этих законов, и в тот период они не всегда делались правильно и грамотно. Поэтому у нас так и получилось, что сначала провели паспортизацию и потом выяснилось, что 20 % паспортов выдали незаконно (до сих пор по стране бродят люди с незаконно полученными паспортами гражданина РФ, и у них тоже родились дети, и им тоже в ЗАГСе выдали св. о рождении, где написано, что родитель гражданин РФ, а на самом деле они не граждане)... Поэтому все это еще раз и перепроверяется...

Тогда вопрос такой. Какие документы нужны чтобы поставить такую отметку на свидетельстве?

(как меня это все раздражает :crazy: необходимость беготни ррррррррррррр из-за всякой дребедени :crazy: перенесите меня в тему "раздражительность" :girl_sigh: )

Оригинал и копия св-ва о рождении ребенка, копии паспортов родителей (1 стр. и прописка), если в прописке нет данных о регистрации на 06 февраля 1992 года (когда выдавали первые паспорта РФ где как ставили прописку, где со старого паспорта данные переносили, а где ставили с момента выдачи паспорта (как будто до этого человек нигде не был прописан), то тогда справку с места жительства на 06 февраля 1992 года обоим родителям. В ФМС заполняете заявление по образцу и вам ставять штампик.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...