Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 ЗАФИГА мне нужна отметка еще какая-то??? Я решила, что моему ребенку нужна эта отметка, чтобы на границе с Украиной нас не развернули обратно. Далее, конечно, был вопрос, зачем это украинским пограничникам.... но не стала заморачиваться с ИХ дурацкими законами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Еще раз все посмотрела и не вижу причин для отказа зарегистрировать моего ребенка без согласия отца и без этой отметки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 ЗАФИГА мне нужна отметка еще какая-то??? Я решила, что моему ребенку нужна эта отметка, чтобы на границе с Украиной нас не развернули обратно. Далее, конечно, был вопрос, зачем это украинским пограничникам.... но не стала заморачиваться с ИХ дурацкими законами Мы тоже эту отметку ставили, хотя у украинских пограничников я спрашивала - ничего вразумительного не сказали нужна она или нет, но мы-то вообще 2010 г.р., могли бы и не ставить ее, но перестраховались. А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять...А мы и с загранниками заполняли миграционные карточки. На украинском языке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 А чем мешает прописка в квартире мужа? Сделайте временную регистрацию по новому месту жительства и живите спокойно. Мне в своё время помогло решение суда, где было написано , что место жительства ребенка определено с матерью - по нему и прописали без папы. Но Вы не в разводе. Опять же.. если всё так плохо, смысл оставаться женатыми. Но это моё ИМХО.И временную регистрацию НЕ СДЕЛАЕТЕ без разрешения отца. Отец должен лично подписать разрешение по месту регистрации в новом городе. Или если он не может лично присутствовать, то разрешение нужно заверить нотариально. Вот. Точно знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Да где это написано, блин)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Да где это написано, блин))))))Где написано, не нашла, зато нашла вот что: Таким образом, из разрешающих документов маме нужно иметь на руках лишь собственный паспорт с регистрацией. Причем данная регистрация должна быть обязательно по тому же месту жительства, по которому необходимо зарегистрировать ребенка. Помимо того, в наличии должно быть свидетельство о рождении ребенка. С указанными документами придите в паспортный стол вашего района. Напишите заявление установленного образца на регистрацию вашего ребенка по своему месту жительства. Заполните листок прибытия на него же. Если в настоящий момент ребенок зарегистрирован по другому месту жительства, одновременно заполните и листок убытия. При регистрации его автоматически снимут с учета по старому адресу и поставят на регистрационный учет по новому. Предоставьте все указанные документы работнику паспортного стола. В срок не более 5 дней регистрация ребенка будет проведена. Зачастую без присутствия второго родителя органы ФМС на словах отказываются регистрировать детей. Данный отказ незаконен. В этом случае напишите письменное заявление на имя начальника районного ФМС. Сообщите в нем о полученном устном отказе и укажите требование в безотлагательной регистрации вашего ребенка. На сегодня вынесено достаточное количество судебных решений, обязывающих ФМС проводить регистрацию детей без участия второго родителя. Поэтому в большинстве случаев на письменное обращение в ФМС приходит положительный ответ и ребенок регистрируется по месту жительства матери. Если же вы получили официальный письменный отказ от ФМС в регистрации ребенка по причине отсутствия согласия второго родителя, обратитесь с иском в суд. Ответчиком по иску укажите ваш районный ФМС. Суд встанет на защиту интересов и прав ребенка и обяжет в результате ФМС провести регистрацию ребенка по вашему месту жительства.Правда времени займееееет столько, что легче будущего бывшего мужа уговорить дат согласие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять...А мы и с загранниками заполняли миграционные карточки. На украинском языке Страннооо, у них же даже в правилах написано (прям перед границей какая-то таможенная памятка висела), что с загранниками не надо их заполнять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Мне для этого нужно ехать в другой город, а я даже не знаю где он живет... Спасибо за участие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2012 Страннооо, у них же даже в правилах написано (прям перед границей какая-то таможенная памятка висела), что с загранниками не надо их заполнять...Мы через Украину давно ездили, летом 10-ого, может они за эти два года что-то поменяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Ну что,.. меня и выписали и прописали с дочкой без штампа о гражданстве в св. о рождении и без заявления от отца ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Ну что,.. меня и выписали и прописали с дочкой без штампа о гражданстве в св. о рождении и без заявления от отца ребенка Поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.