Перейти к публикации

Как прописать и выписать ребенка без согласия отца

как прописать и выписать ребенка без согласия отца

Куська

Рекомендованные сообщения

ЗАФИГА мне нужна отметка еще какая-то??? :crazy:

Я решила, что моему ребенку нужна эта отметка, чтобы на границе с Украиной нас не развернули обратно. Далее, конечно, был вопрос, зачем это украинским пограничникам.... но не стала заморачиваться с ИХ дурацкими законами :lol:

Еще раз все посмотрела и не вижу причин для отказа зарегистрировать моего ребенка без согласия отца и без этой отметки. :girl_sigh:

ПетербурЖенька

ЗАФИГА мне нужна отметка еще какая-то??? :crazy:

Я решила, что моему ребенку нужна эта отметка, чтобы на границе с Украиной нас не развернули обратно. Далее, конечно, был вопрос, зачем это украинским пограничникам.... но не стала заморачиваться с ИХ дурацкими законами :lol:

Мы тоже эту отметку ставили, хотя у украинских пограничников я спрашивала - ничего вразумительного не сказали нужна она или нет, но мы-то вообще 2010 г.р., могли бы и не ставить ее, но перестраховались. А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять...

А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять...

А мы и с загранниками заполняли миграционные карточки. На украинском языке :lol:

А чем мешает прописка в квартире мужа? Сделайте временную регистрацию по новому месту жительства и живите спокойно. Мне в своё время помогло решение суда, где было написано , что место жительства ребенка определено с матерью - по нему и прописали без папы. Но Вы не в разводе. Опять же.. если всё так плохо, смысл оставаться женатыми. Но это моё ИМХО.

И временную регистрацию НЕ СДЕЛАЕТЕ без разрешения отца. Отец должен лично подписать разрешение по месту регистрации в новом городе. Или если он не может лично присутствовать, то разрешение нужно заверить нотариально. Вот. Точно знаю.

Да где это написано, блин))))))

Где написано, не нашла, зато нашла вот что:

Таким образом, из разрешающих документов маме нужно иметь на руках лишь собственный паспорт с регистрацией. Причем данная регистрация должна быть обязательно по тому же месту жительства, по которому необходимо зарегистрировать ребенка. Помимо того, в наличии должно быть свидетельство о рождении ребенка.

С указанными документами придите в паспортный стол вашего района. Напишите заявление установленного образца на регистрацию вашего ребенка по своему месту жительства. Заполните листок прибытия на него же. Если в настоящий момент ребенок зарегистрирован по другому месту жительства, одновременно заполните и листок убытия. При регистрации его автоматически снимут с учета по старому адресу и поставят на регистрационный учет по новому.

Предоставьте все указанные документы работнику паспортного стола. В срок не более 5 дней регистрация ребенка будет проведена.

Зачастую без присутствия второго родителя органы ФМС на словах отказываются регистрировать детей. Данный отказ незаконен. В этом случае напишите письменное заявление на имя начальника районного ФМС. Сообщите в нем о полученном устном отказе и укажите требование в безотлагательной регистрации вашего ребенка.

На сегодня вынесено достаточное количество судебных решений, обязывающих ФМС проводить регистрацию детей без участия второго родителя. Поэтому в большинстве случаев на письменное обращение в ФМС приходит положительный ответ и ребенок регистрируется по месту жительства матери.

Если же вы получили официальный письменный отказ от ФМС в регистрации ребенка по причине отсутствия согласия второго родителя, обратитесь с иском в суд. Ответчиком по иску укажите ваш районный ФМС. Суд встанет на защиту интересов и прав ребенка и обяжет в результате ФМС провести регистрацию ребенка по вашему месту жительства.

Правда времени займееееет столько, что легче будущего бывшего мужа уговорить дат согласие

ПетербурЖенька

А в этом году вообще по заграннику их границу пересекали, так даже лучше, чтоб никакие "миграционные карточки" не заполнять...

А мы и с загранниками заполняли миграционные карточки. На украинском языке :lol:

Страннооо, у них же даже в правилах написано (прям перед границей какая-то таможенная памятка висела), что с загранниками не надо их заполнять...

Мне для этого нужно ехать в другой город, а я даже не знаю где он живет... Спасибо за участие ;)

Страннооо, у них же даже в правилах написано (прям перед границей какая-то таможенная памятка висела), что с загранниками не надо их заполнять...

Мы через Украину давно ездили, летом 10-ого, может они за эти два года что-то поменяли.

Ну что,.. меня и выписали и прописали с дочкой без штампа о гражданстве в св. о рождении и без заявления от отца ребенка :)

Ну что,.. меня и выписали и прописали с дочкой без штампа о гражданстве в св. о рождении и без заявления от отца ребенка :)

Поздравляю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...