Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Жанн, ты не ровняй свой двор и жпп. Т.е. теоретически все родители и все дети в школе должны знать, что девчонка взяла чужое? И то, что все будут называть воровкой и обходить за 3 км - нормально, да? Ты как мать конечно накажешь, а как представитель РК поднимешь эту тему на собрании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Раз еще и уточнили что семья не благополучная, то родителям думаю все равно будет(беседу точно профилактическую вести не будут) к психологу ребенка тоже не поведут. А спускать такое с рук и замалчивать, ребенок может просто почувствовать свою безнаказанность и вседозволенность. Вот я почему то уверена что многим детям пох*** на эти разговоры о том что нельзя и нравоучения. Мимо ушей пролетит, они кивнут что поняли, слезу пустят что раскаялись, а дальше просто будут аккуратней чтоб не засекли. А так пример другим чтоб не повадно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 С несовершеннолетними должны работать представители детской комнаты милиции (или как там этот орган называется), но никак не учитель должен писать в соц.сетях имена и фамилии. Это даже незаконно по-моему (имена малолетних преступников и их адреса разглашать нельзя). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Жанн, ты не ровняй свой двор и жпп. Т.е. теоретически все родители и все дети в школе должны знать, что девчонка взяла чужое? И то, что все будут называть воровкой и обходить за 3 км - нормально, да? Ты как мать конечно накажешь, а как представитель РК поднимешь эту тему на собрании?а почему я не должна ее поднять?Если например у моего ребенка украли в школе обувь и этот человек с нашего класса?Подняла бы 100%.Если бы даже знала,что ребенок с неблагополучной семьи.Дети,с раннего возраста,должны отвечать за свои поступки,а не давать им поблажку.Некоторым это только на пользу,они будут знать,что все что они делают,с рук им не сойдет и что придется отвечать за свои поступки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 А если бы ребёнок взял обувь "потому что очень хотел"? Нет и не будет у неё такой красивой. Она в обносках обычно ходит. Тут психологическая травма и запущенность налицо. Вместо помощи психолога, педагога - она получит общественный плевок. Нормально взрослые решают детские проблемы - загнобим неблагополучного, чтоб другим неповадно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 А если бы ребёнок взял обувь "потому что очень хотел"? Нет и не будет у неё такой красивой. Она в обносках обычно ходит. Тут психологическая травма и запущенность налицо. Вместо помощи психолога, педагога - она получит общественный плевок. Нормально взрослые решают детские проблемы - загнобим неблагополучного, чтоб другим неповадно было.Маша,не "загнобим".А обувь я ему должна тогда подарить,да?Ну не нормально это,это мое мнение.А что ему потом захочется?Тоже закрыть глаза?А не развяжу ли тем самым я ему руки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 А сколько детям лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Насиловать пойдёт дальше, не иначе.Помимо посещения полиции мы ему ещё добавим публичного презрения. И как 12 летний "преступник" с этим будет справляться один - пох. Зато все знают. Я в шоке, честно. Всегда думала, что в жизни надо руководствоваться принципами "не навреди" и "прежде, чем осудить, попробуй помочь". А тут вон оно чё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 К слову сказать,обратиться к психологу.В нашем случае,когда ребенку ушибли палец,и был "замешан" психолог.Вместо того чтобы оказать помощь ребенку,она выкручивалась из ситуации и вообще повела себя не адекватно,надавливала на меня и названивала.Похоже помощь нужна была ей самой.Это я к тому,что не все психологи адекватны.А про учителя,наша например,когда у ребенка пропала обувь,и родитель к ней подошел,не отреагировала вообще.Оно ей не надо.Так что тогда,закрыть глаза и подарить? У 12-го ребенка уже вполне голова на плечах и он понимает,что он делает. Я лишь высказала мнение,которое отличается от твоего.Ну вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Ясно все с тобой. Дай бог тебе не понять данной ситуации с "другой стороны". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Блиин 12, совсем еще мелкая..эх( вот где наши соц службы.. Ну не от доброй жизни ребенок такое делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 Ясно все с тобой. Дай бог тебе не понять данной ситуации с "другой стороны". а ты как бы отреагировала,если бы у твоего ребенка украли обувь?И этот ребенок "взял" потому что они ему понравились.Поговорила бы с ним и отпустила с миром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.