Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Мы сегодня прабабабушку (бабушку мужа) хороним... Дети с нами - оставить не с кем (мы в Дно).

Спасибо, девочки. Сад через дорогу, в соседнем дворе, отведу с утра. Мне совсем некогда, я даже не знаю, с чего начать и как всё успеть, я ещё в своей больнице, жду документов на выписку, нужно ещё в свою поликлинику и мамины дела решить,завтра уже нужно хоронить а конь не валялся.

В апреле дядю хоронили, его дети (9 и 5 лет) были,чтоб с папой попрощаться...

Я в 6 лет у папы на похоронах тоже была.

Инна, прими соболезнования!

Мы сегодня прабабабушку (бабушку мужа) хороним... Дети с нами - оставить не с кем (мы в Дно).

Спасибо, Машунь. Вам с мужем тоже соболезнования.

Что ж такое? Этот год косит и молодых и старых и так много, ужас прямо.

Девочки, мои соболезнования. Мне было в 10 лет страшно на похоронах дедушки и до сих пор в сознании жуть. Но я всегда была слишком впечатлительна. С возрастом научилась абстрагироваться, а иначе свихнулась бы.

Девушки, примите мои соболезнования.

Мы на похороны бабушки моей брали и почти семилетку и двухлетку. Они нормально пережили, у них еще не было такого осознания серьезного. А вот племянник, 9 лет, плакал, конечно, сильно.

Девочки, соболезную.

Я бы не стала брать ребенка, они впечатлительные слишком. Мой Лео вдруг весной стал расспрашивать, когда я умру, все ли родители умирают, когда вырастают дети. Плакал и обнимал постоянно. Оказалось, что бабушка на кладбище с ним съездила, показала, что здесь ее мама похоронена. Я очень долго убеждала сына, что умирать не планирую много-много лет, буду с ним, и он меня "не потеряет".

Толстый Лори

Соболезную вам, девочки.

Я бы ни в коем случае не брала бы шестилетку на похороны! В наших православных традициях это, имхо, весьма ужасное мероприятие (у католиков не так).

Но у меня и старшие никогда на похоронах и на кладбищах не были.

Мужу было 8, когда хоронили его отца, и он так хорошо это все запомнил и был под таким ужасным впечатлением (очень много лет потом мучали страхи), что теперь в принципе против, чтобы дети вообще были на его похоронах, даже если им будет по 40 лет.

Девочки, соболезную. Инна, если нужна помощь, пиши в вк. Может посуда одноразовая нужна на кладбище или свечи лампадные, могу купить и занести тебе.

я считаю, что детям не место на похоронах, во всяком случае лет до 12 точно. Девочки, вам соболезную. :( Мы сами недавно свекра хоронили, старшей на тот момент 7 лет, младшему 4, у меня и в мыслях не было, чтобы дети каким-то образом были причастны к процессу похорон и поминок..

Инна, соболезную.

Мне кажется, на отпевании попрощаться и все. Остальное слишком для маленьких.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...