Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Читала, что лучше не говорить про болезнь, чтобы не возникло страха перед болезнью

Бывает ведь что старики болеют и дети об этом знают.

У нас бабушка есть и ребенок понимает, что она старенькая и болеет.

А бывает, что довольно молодой родственник умирает от неизлечимой болезни. Тоже нужно ведь как-то ребенку сказать. Не просто же "взял и умер"?

сегодня нужно как-то детям рассказать о смерти дедушки не знаю с чего и как начать, мысли в голове путаются

начать с главного

дедушка им близкий был?

сегодня нужно как-то детям рассказать о смерти дедушки не знаю с чего и как начать, мысли в голове путаются

начать с главного

дедушка им близкий был?

Да, Даш. Егор часто с ним перезванивался, неделю назад они с каникул вернулись из гостей и с нетерпением ждут лета когда можно будет поехать к бабушке с дедушкой

А вы раньше на тему смерти разговаривали вообще?

Я считаю, что так и сказать. Что дедушка умер, но он всегда будет с вами, пока вы о нем помните. Мультик Тайна Коко вам в помощь. Возможно, перед разговором стоит его посмотреть.

А вы раньше на тему смерти разговаривали вообще?

Я считаю, что так и сказать. Что дедушка умер, но он всегда будет с вами, пока вы о нем помните. Мультик Тайна Коко вам в помощь. Возможно, перед разговором стоит его посмотреть.

ну все разговоры были где-то в возрасте лет пяти ((( да в любом случае прямо только пока не знаю с чего начать, вечером доберусь до дома соберу их вместе и сообщу

ну все разговоры были где-то в возрасте лет пяти ((( да в любом случае прямо только пока не знаю с чего начать, вечером доберусь до дома соберу их вместе и сообщу

Катюша, сил тебе в этом нелегком разговоре! Мои соболезнования...

Читала, что лучше не говорить про болезнь, чтобы не возникло страха перед болезнью

Страх же может возникнуть перед чем угодно. Перед той же смертью, к слову. Они часто все понимают и чувствуют даже лучше нас (по племянникам вижу).
Толстый Лори

Соболезную, Катюша.

В случае любых горестей и трагедий есть только один совет "обнять и плакать".

Так что обнимитесь и поплачьте.

Жизнь так устроена, что в норме каждый из нас должен пережить своих бабушек-дедушек, теть-дядь и родителей, так что дети все равно должны научиться проживать потери и двигаться дальше.

Катюша, сил тебе в этом нелегком разговоре! Мои соболезнования...

Соболезную, Катюша.

В случае любых горестей и трагедий есть только один совет "обнять и плакать".

Так что обнимитесь и поплачьте.

Жизнь так устроена, что в норме каждый из нас должен пережить своих бабушек-дедушек, теть-дядь и родителей, так что дети все равно должны научиться проживать потери и двигаться дальше.

спасибо девочки

начать с главного

дедушка им близкий был?

Да, Даш. Егор часто с ним перезванивался, неделю назад они с каникул вернулись из гостей и с нетерпением ждут лета когда можно будет поехать к бабушке с дедушкой

тогда, конечно, ему сложнее будет, чем если бы просто дедушка

соболезную..

Девочки, нужен совет.

2 недели назад заболела. Горло, высокая температура. Дня через три подключился кашель. И вроде на поправку хорошо так шла. Но переживаю, что кашель пока остается. Причём именно мокроту выкашливаю. У врача не была, да. Нужно, чтоб послушали? Или уже желательно снимок сделать? Надо ли кровь сдать? И может ли она что-то показать?

Чувствую себя хорошо, но кашель надоел, мягко говоря.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...