Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Девочки,каа считаете что нужно ребенку на весну,комбез или штаны и куртка?сейчас нам 9.5 мес. Рост где то 76 см.зимний 74 р в ногах мал,да и тепло в зиме будет. И если брать ,думаб какой размер 80,т.е на осень уже будет мал?или норм...чет запуталась.

я за комбез ( если для прогулок ) , в размер или +1 ( как за лето вытянется -не угадаешь ). С т/зр экономии посмотрите б/у, на таких Ляль почти в идеальном состоянии

Девочки,каа считаете что нужно ребенку на весну,комбез или штаны и куртка?сейчас нам 9.5 мес. Рост где то 76 см.зимний 74 р в ногах мал,да и тепло в зиме будет. И если брать ,думаб какой размер 80,т.е на осень уже будет мал?или норм...чет запуталась.

Я б 86 взяла, если у комбезов нет +6 (как у lassie), сейчас в коляске пока ездите - не мешает, а к осени нормально будет. Ну это я так думаю :)

У меня сын в год был 72см, в 1.5 носили 86 р-р демисезон, а зимний в 2 года 92 р-р, нормально было, на несколько сезонов хватило.

чего-то задумалась, почитала, но однозначного мнения не нашла. может, кто сталкивался - стоит ли заранее говорить детям о предстоящем горе? или нафиг сейчас травмировать и сообщить постфактум?

ты про мужа? я б не стала. по поводу пониженного настроения сказала бы, что папа болеет, а я ему сочувствую и переживаю из-за этого

т.е. не умалчивать, но и тревожность не нагнетать

не, никто не нагнетает, и не умалчиваю, просто вопросы не задают

у них проскальзывает - хочу, чтобы папа выздоровел или вот когда папа выздоровеет, то мы будем делать то-то или то-то

Пишу.. стираю... пишу ... стираю... но напишу .безумно хочется вас поддержать, но аккуратных слов не подобрать. В семье была такая трагедия , когда « со дня на день» ,неделя ада...желаю вам сил и нервов справится со всем.очень жаль вас и деток .

не, никто не нагнетает, и не умалчиваю, просто вопросы не задают

у них проскальзывает - хочу, чтобы папа выздоровел или вот когда папа выздоровеет, то мы будем делать то-то или то-то

Дети такой сложный организм...Я бы не говорила.

да, я тоже к этому склоняюсь, буду разгребать по мере поступления проблем

а если спросят прямо? врать? не хотелось бы

Может и не спросят, совсем все плохо?

там не совсем все плохо, там без вариантов

Маняшнька,сил вам физических, а главное душевных!!! Помощи Господа в такой не простой ситуации!!!

Хочется много-много вам доброго, ободряющего, хорошего передать, поддержать вас. хоть как-то помочь. Но проще было бы сказать, чем писать.

Очень надеюсь, что эмоционально вы почувствуете нашу поддержку, нашу молитву за вас. за супруга, за деток ваших.

Такая сложная тема((

Может,детский психолог что нибудь посоветует?

У меня Кирыч в 6 лет очень озаботился темой смерти.И кошмары ему снились,и наяву постоянно вопросы задавал..

Я совсем ни разу не психолог,отвечала по наитию,что люди умирают или совсем старенькие или после тяжелой болезни.У нас в то время бабушка(Киркина прабабушка)в больнице от рака угасала,мы ее навещали.Мы детям не говорили,что исход ясен,но наверное,они сами почувствовали.Делала акцент на том,что человеку очень плохо так тяжело болеть.И чтобы ему стало легко и небольно,он должен улететь на небо,где ему станет хорошо.Нам грустно расставаться с ним,но если мы его любим,то должны отпустить.Этот ответ не совсем устроил Кирилла.Он требовал подробностей,чем поставил меня в тупик.Пришлось пытаться объяснить и про бренное тело и про бессмертную душу.И про то,что любимый человек никогда не исчезнет,и будет всегда в нашем сердце.Будет с облачка наблюдать за нами,радоваться нашим успехам,переживать наши неудачи и никогда не будет прекращать любить нас и никогда не забудеть

Еще много-много раз он повторял свои вопросы и требовал объяснений,и я уже пожалела,что завела этот разговор без специалиста..И кошмары снились долгое время.А потом все прошло.Просто перестал спрашивать.

Маша,я не знаю,что посоветовать...и проявить сочувствие не знаю,как..Просто,тебя обнимаю.Ужасное испытание для всей вашей семьи.Если я хоть чем то хоть немного смогу помочь,всегда обращайся.Даже,если ты просто хочешь поговорить,но не с кем,пиши.Я думаю,тут каждый готов поддержать тебя,и абсолютно все сочувствуют,но не знают,как выразить..И каждый готов помочь,но не знает,чем..Понимаю,что есть ситуации,когда помочь невозможно,но просто знай,что ты небезразлична очень многим,и все переживают за тебя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...