Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста! Такая ситуация: есть инвалид (живёт и прописан в не приватизированной квартире. в этой же квартире прописаны его двое детей и бывшая жена). У инвалида в собственности есть квартира (по наследству досталась). Вопрос: можно ли проживать и быть прописанным в муниципальной квартире и иметь в собственности другое жильё, и допустим, дачу? Или надо срочно приватизировать муниципальную квартиру?

Человек, в другом городе живёт, до юриста, по состоянию здоровья не дойти. Очень нужен ответ знающих людей.

Он ответственный квартиросъемщик? Или жена? Если второй ребенок не его, я бы ему посоветовала на квартиру, которая в его собственности составить завещание на своего ребенка, а эту квартиру не приватизировать и просто ею пользоваться. Тогда бывшей и ее мужу нифига не останется. Если приватизировать, то доли в квартире будет иметь и бывшая жена и дети, прописанные в квартире с рождения. Прописать в приватизированную квартиру можно кого угодно, хоть и нового мужа. Регистрация по месту жительства не дает право собственности на это жилье.

Ответственный квартиросъёмщик - инвалид. Маленький ребёнок - не его (а от нового мужа). Судя по всему бывшая супруга хочет доказать через суд, что старшие дети в квартире не проживают и не могу участвовать в приватизации. (не знаю возможно ли такое?)

Ну а потом давить на бывшего мужа инвалида, чтобы приватизировал на троих (на неё, него и внука 12 лет) раз он там прописан. А потом уже, после приватизации изжить инвалида куда-нибудь, привести в квартиру нового супруга и ребёнка.

Ребенок в 8 лет, должен быть где-то прописан, и если он прописан в данной квартире, то ему при приватизации будет выделена обязательная доля в праве собственности, даже если все остальные взрослые откажутся от права приватизации в пользу нанимателя помещения.

Ребёнок приписан у отца (нового мужа бывшей жены инвалида).

Девочки, спасибо большое вам за ответы!

Ну так ребенка жена бывшая может в любой момент к себе прописать без согласия кого бы то ни было. Но вот мужа-то зачем!!?

Ребёнка грозиться прописать, да. Нового мужа, не знаю зачем ей прописывать. Точно известно только то, что ей нужна эта квартира, чтобы там жить с новым мужем и ребёнком (они живут у родителей нового мужа). И потом передать по наследству своему мелкому ребёнку. "Недвижимости много не бывает", как она сказала :)

Мвать ребенка маленького не сможет прописать его в квартиру к мужчине-инвалиду если площадь на одного члена семьи в новом жилье будет меньше чем в старом, так как будут ухудшаться условия проживания, ну или получать согласие органов опеки. В Приватизации принимают участие все прорисанные в квартире, без согласия на то квартиросъемщика, т.е. если он не обратиться с заявлением о приватизации — процедуру не начнут, но ограничить в приватизации прописанных он не сможет. Если кто-то из прописанных членов семьи добровольно откажется от участия в приватизации, то заним сохраниться право пожизненного пользования квартирой (за исключением перехода права собственности к третьим лицам)

А 12 летний внук чей??? Ребенок не может быть зарегистрирован по местужительства без родителя. Идиальный вариант - если бывшая жена не проживает в квартине, не несет бремя содержания имущества (оплата комуналки, ремонт) в течение срока превышающего 6 месяцев, снять ее с регистрационного учета в судебном порядке и все проблемы будут решены. Судебная корреспонденция к ней будет приходить по месту регистрации (квартира инвалида ), она ее получать не будет, т.к. проживает в другом месте, письма вернуться в суд через 7 дней, бывшая жена будет извещена надлежащим образом, суду сказать, что о новом месте жительства бывшего члена семьи в настоящее время ничего неизвестно вынесут решение. Миграционная служба снимет ее с регистрационного учета по месту жительства, для нее это станет известно не скоро, когда все сроки на обжалование пройдут. После можно приватизировать без ее участия.

вот такой плакат можно ведь скопировать и распечатать на цветном принтере?

http://www.labirint.ru/screenshot/goods/118750/1/

вот такой плакат можно ведь скопировать и распечатать на цветном принтере?

http://www.labirint....goods/118750/1/

Да, так даже наверное проще, чем искать где купить

угу, еще бы сделать это и найти, где распечатать

Если на большой формат будете печатать, то скорее всего расплывчатая картинка получится. Или надо искать в интернете, чтоб большой размер был для печати.

мне как раз не надо большой, а4 хватило бы

выше ссылка на большой плакат, поищу поменьше

мне как раз не надо большой, а4 хватило бы

выше ссылка на большой плакат, поищу поменьше

а если на картинку нажать правой кнопочкой и выбрать "сохранить картинку"?

Есть черно-белый принтер проверить качество печати?

Я обычно на чб проверяю, подгоняю, если надо несу в печать.

Напечатать можно на фотобумаге, смотря какая плотность нужна. На Стахановской, Киселева, в ПИКе, например.

Девчонки, подскажите, где можно купить чехол на гладильную доску?

Толстый Лори

В Юлмарте были.

Девчонки, подскажите, где можно купить чехол на гладильную доску?

в Ленте брали, вроде в Мвидео видела

я на симе брала. прицепила к доске степлером для мебели - больше года уже я очень довольная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...