cherepaha 72593 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 а блендер погружной подойдет?таким и делаю, только порциями,по литру примерно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 задолбаю вопросами )а хранить как? банки с закруткой, или в холодильнике можно просто под крышкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 задолбаю вопросами )а хранить как? банки с закруткой, или в холодильнике можно просто под крышкой?стухнет просто под крышкоймой способ простготовый соус разливаю в чисто вымытые банки, прикрываю (не завинчиваю, просто прикрываю) крышками, ставлю в духовку, включаю газ на минимумзакипели,покипели 5-10 минут (в зависимости от объема банки),вытаскиваю и теми крышками, которыми они были прикрыты, завинчиваюмашинкой я не умею закатывать, поэтому все консервы у меня под навинчивающимися крышками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 машинкой я не умею закатывать, поэтому все консервы у меня под навинчивающимися крышкамиих есть у меня! )спасибо большое, завтра буду пробовать ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я вялю и соус делаю.Для соуса шкурку снимаю, семена не вытаскиваю.Измельчаю блендеромВарю, пока уварится вполовину примерно.Соль, сахар, чеснок, травки, жгучий перчик по вкусу.Разливаю горячим в банки. Под завинчивающиеся крышки храню в холодильнике.Свекровь закатывает в банки. Хранит не в холодильнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 докладываю- наварила три банки, что не влезло оставила так, на сейчас поесть- вкусно ))) спасибо, Вероник!! Разливаю горячим в банки. Под завинчивающиеся крышкихраню в холодильнике.Свекровь закатывает в банки. Хранит не в холодильникену я сделала по Вероникиному варианту- вскипятила в духовке. но на всякий случай поставила в холодильнике )) вроде места хватает, не буду рисковать- как-то у меня ощущение что все таки не получилось совсем плотно закрутить.. а закатывать я не умею а вот еще вопрос- после вскрытия нормально храниться? просто сразу-то такую банку наверно не съешь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 но на всякий случай поставила в холодильнике )) вроде места хватает, не буду рисковать- как-то у меня ощущение что все таки не получилось совсем плотно закрутить..если перевернуть и не сочится жидкость - то все герметично, можно смело хранить в шкафуесли втянуло крышку (как на детском питании) - значит, все герметично,можно хранить в шкафуа вот еще вопрос- после вскрытия нормально храниться? просто сразу-то такую банку наверно не съешь..я закрываю в маленьких банках (100-250г), чтоб на 1-2 разаесли че, есть старый дедовский метод: то, что нельзя съесть сразу,можно заморозить кстати, есть супер-быстрый вариант второго с этим соусом:маленькие кусочки мяча обжарить (а можно и вообще без мяса)добавить резаные шампиньоны, чуть обжаритьочень щедро плюхнуть такого томатного соуса - и тушитьподойдет к любому гарниру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит?я сама чистила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит?я сама чистила )Я первый раз тоже, а сейчас полностью очистить не получается ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 скажите, гуашь загустела - ее можно как-то реанимировать? или сразу новую покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 скажите, гуашь загустела - ее можно как-то реанимировать? или сразу новую покупать?водой обычной разбавить и хорошо перемешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.