Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Я как раз считаю, что это нормальный возраст для знакомством с погребальными традициями. Не знаю,как у других, но Надя с 6 лет стала интересоваться темой смерти и куда потом попадают люди. Мы иногда в храм ходим и, конечно, рассказываем детям о церковных традициях, о загробном мире и Царстве небесном. И конечно проговаривали, что тело человека закапывают в землю, а душа отправляется на небо.

Они сегодня все спокойно восприняли, бабушки не испугались. Потом спросили, где сейчас ее душа.

У нас вполне спокойные вышли похороны, мы и ранее проговаривали, что бабушка болеет сильно. Гораздо страшнее было в больнице с ней. Вот там я детей просила выйти.

Но опять-таки дети были подготовлены. И народа было немного, и все было очень достойно. Знаю, что бывает, когда все рыдают сильно - туда бы я не взяла.

У меня как раз обратный пример того, что меня не брали на похороны. Папу в 6 лет в закрытом гробу хоронили, я там не поняла ничего. А в 28 лет впкрвые увидела мертвого человека (дедушку) и это сильный удар по психике был... Потом бабушка моя... все это тяжело, но это закономерно. И все там будем... Поэтому я лично сейчас как раз не хотела ограждать детей. Я считаю, что уже можно.

Но надо смотреть по детям. И по их подготовленности и моральному состоянию родных.

Я бы не брала сейчас никого своих. Но на меня, взрослую, похороны всегда тяжелое впечатление производят. к счастью за всю жизнь всего на трех была.

Я тоже детей не брала на похороны моей мамы, хотя Варе уже 10 лет было. И на кладбище когда езжу, их не беру. Не считаю нужным

Маняшенька

я не брала своих из эгоистичных соображений, сам никакой, а еще про детей думать как воспримут. на 9й день отвезла, показала где папу похоронили, но они сами попросились

Маша, с опозданием, но мои искренние соболезнования. Сил тебе прийти в себя и жить дальше

Маняшенька

спасибо, буду стараться

Маша, если чем-то можем помочь - напиши. Можно в личку, если неловко на публику.

Маша, соболезную. Сил Вам и малышам это пережить.

Я решила не брать дочку. Не поймет. А ночью будет плакать. В сад отведу завтра.

Маша, соболезную...

Страшно даже представить, каково это((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...