Naama 41100 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Я как раз считаю, что это нормальный возраст для знакомством с погребальными традициями. Не знаю,как у других, но Надя с 6 лет стала интересоваться темой смерти и куда потом попадают люди. Мы иногда в храм ходим и, конечно, рассказываем детям о церковных традициях, о загробном мире и Царстве небесном. И конечно проговаривали, что тело человека закапывают в землю, а душа отправляется на небо. Они сегодня все спокойно восприняли, бабушки не испугались. Потом спросили, где сейчас ее душа. У нас вполне спокойные вышли похороны, мы и ранее проговаривали, что бабушка болеет сильно. Гораздо страшнее было в больнице с ней. Вот там я детей просила выйти. Но опять-таки дети были подготовлены. И народа было немного, и все было очень достойно. Знаю, что бывает, когда все рыдают сильно - туда бы я не взяла. У меня как раз обратный пример того, что меня не брали на похороны. Папу в 6 лет в закрытом гробу хоронили, я там не поняла ничего. А в 28 лет впкрвые увидела мертвого человека (дедушку) и это сильный удар по психике был... Потом бабушка моя... все это тяжело, но это закономерно. И все там будем... Поэтому я лично сейчас как раз не хотела ограждать детей. Я считаю, что уже можно. Но надо смотреть по детям. И по их подготовленности и моральному состоянию родных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Я бы не брала сейчас никого своих. Но на меня, взрослую, похороны всегда тяжелое впечатление производят. к счастью за всю жизнь всего на трех была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Я тоже детей не брала на похороны моей мамы, хотя Варе уже 10 лет было. И на кладбище когда езжу, их не беру. Не считаю нужным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 я не брала своих из эгоистичных соображений, сам никакой, а еще про детей думать как воспримут. на 9й день отвезла, показала где папу похоронили, но они сами попросились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Маша, с опозданием, но мои искренние соболезнования. Сил тебе прийти в себя и жить дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 спасибо, буду стараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Маша, если чем-то можем помочь - напиши. Можно в личку, если неловко на публику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 спасибо, буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Девочки, примите соболезнования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Маша, соболезную. Сил Вам и малышам это пережить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Я решила не брать дочку. Не поймет. А ночью будет плакать. В сад отведу завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2018 Маша, соболезную... Страшно даже представить, каково это(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.