Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

девочки, хочу попросить совета. сыну 5 лет, спит в одной комнате с нами, хочу переселить в детскую спальню, но есть один нюанс: он ночью не просыпается, чтобы в туалет сходить. Если хочет писать, то крутится, стонет, хнычет во сне, я его поднимаю и на горшок усаживаю, он в полусонном состоянии делает свои дела , потом спит дальше, практически не просыпаясь. Нужно ли предпринимать какие-то действия, может будить, а не просто усаживать полусонного на горшок? или ждать, когда созреет сам и начнет просыпаться?.. У кого как было?

Светланочка

девочки, хочу попросить совета. сыну 5 лет, спит в одной комнате с нами, хочу переселить в детскую спальню, но есть один нюанс: он ночью не просыпается, чтобы в туалет сходить. Если хочет писать, то крутится, стонет, хнычет во сне, я его поднимаю и на горшок усаживаю, он в полусонном состоянии делает свои дела , потом спит дальше, практически не просыпаясь. Нужно ли предпринимать какие-то действия, может будить, а не просто усаживать полусонного на горшок? или ждать, когда созреет сам и начнет просыпаться?.. У кого как было?

я бужу в 12-1 ночи и сажаю на горшок. а то только спать лягу, начинает крутиться, весь сон перебивает тогда. Бывает, что спит до утра без ночных горшков, но если ложусь поздно, то и его сразу высаживаю, чтоб через полчаса не вставать, когда усну сама.

я хочу, чтобы он сам просыпался и на горшок ночью садился, когда захочет в туалет. Повторю, 6ой год ребенку пошел

или ждать, когда созреет сам и начнет просыпаться?.. У кого как было?

ждать

Дети разные

Младший лет с трёх спал сухо, при необходимости просыпался сам

Старшего будила вплоть до 9 лет, иначе мог описаться во сне. Причём, момент всегда один был-в промежуток с 11 до 12 ночи. Если в этот момент поднимала-вся остальная ночь была сухая

Ну и не пить часа за полтора до сна, особенно молочное

Мои ночью не писают: 5-летка и 2-х летка. Вечером не даю пить много и перед сном на горшке посидеть. И мочегонное типа кефира вечером не даю.

вот кефир мы как раз наоборот стараемся пить вечером)

Вероник, мой не писается ночью в кровать, давно спит сухо, может всю ночь проспать. Но если захочет в туалет, то будет страдать и вертеться, пока я не встану и не посажу его на горшок. Вот и думаю, есть ли какие методы, вырабатывающие навык просыпаться в такой ситуации. Или действительно не созрел еще и поможет только время..

А, и вот еще, терпеть всю ночь нам вредно по медицинским показаниям, есть определенные риски.. тО есть в любом случае нужно стараться пописать ночью

У меня мальчики все хорошо. А девочка писается до сих пор, седьмой год уже. Поднять за ночь надо два раза. Иначе надудонит. Лечили, массажировали, ходили к врачам. Не созрела ещё система связи между мочевым и мозгом. Ждём.

Вероник, мой не писается ночью в кровать, давно спит сухо, может всю ночь проспать. Но если захочет в туалет, то будет страдать и вертеться, пока я не встану и не посажу его на горшок. Вот и думаю, есть ли какие методы, вырабатывающие навык просыпаться в такой ситуации. Или действительно не созрел еще и поможет только время..

методы есть, но стоят денег и времени

имхо если ситуация вот такая, как у вас - не сильно напрягающая - есть резоны просто терпеливо подождать

я хочу, чтобы он сам просыпался и на горшок ночью садился, когда захочет в туалет. Повторю, 6ой год ребенку пошел

меньше знаешь, крепче спишь, отселяй и он свои проблемы сам начнет решать. я так считаю.

меньше знаешь, крепче спишь, отселяй и он свои проблемы сам начнет решать. я так считаю.

Не всегда это так, к сожалению(( Я свою отселила где-то в 4 года. Но как она писалась, так и писается..., если не поднимать и сонную на горшок не сажать(

Но мне смешно было: мы на 4 дня в июне в Питер ездили. Ночевали у чужих людей. Я переживала, ну не подгузник же одевать почти 6-летней девочке. Так она все ночи сухая спала. На мой вопрос почему так, ответила, что не может описаться не дома, т.к. тетя "наругает", а я - не ругаюсь :ph34r:

Походу назрела необходимость пользоваться дезодорантом моей девочке, чем пользуются дети? Все равно или нужно что-то особенное покупать?

У меня Варя обычной нивеей шариковой пользуется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...