Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Синяки и гематомы на теле, кровотечения без причины-это низкие тромбоциты. Бегом к врачу!

кстати, при мне умница-врач гематолог Гайдук рассказывала тревожной маме девочки-подростка, что синяки на теле у этой девочки - норма, потому что оак хороший, а синяки - это симптому полового созревания, предвестники первых менструаций. так что не всегда это ужасужас, но оак сдать и с ним к педиатру сходить - небольшой труд, правда?

сдавали развернутый анализ, кроме признаков вирусни какойто ничего не нашли. тогда у сына была сыпь и пятна на теле, гастроэнтеролог, дерматолог и аллерголог не помогли, само со временем прошло

ну и хорошо

повышенная проницаемость сосудов еще при вирусных инфекциях бывает

я после после мононуклеоза долго рутин пила

У меня после родов такое было. Часто шла кровь из носа без причины. Врач прописал аскорутин. 2 недели пропила и прошло.

Ровно год назад, мой котик после катания на лыжах, тромбоциты 8, в больнице потом вообще до 2 упали. При норма больше 200.

Синяки, сыпь, очень слабые кровотечения из носа и ушей (это я потом только обратила внимание)

-Q9hmJkvsSA.jpg

Оля,а сейчас как дела?

.

О боже!Что это было? Ну не из-за лыж де такое?

омг

а причина?

Твоя хвалёная Гайдук точных причин не озвучила. Моя версия вирус, очень долго был кашель, плюс лопал витаминки "С" , они добавляют ломкости сосудам.

Оля,а сейчас как дела?

.

Слежу, периодически сдаем кровь. Вообще это мой страх на ближайшие 5 лет, пока на учете стоим.

О боже!Что это было? Ну не из-за лыж де такое?

тромбоцитопеническая пурпура

Не из-за лыж конечно, просто после катания и множественных падений синяки большие появились. Я сразу тревогу забила.

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/hematologic/thrombocytopenic-purpura

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...