kipi 653 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Решить вместе как проведете этот день, а задача женщины просто хорошо выглядеть.Дарить мужчине вообще считаю ничего не надо, а вот он да...цветы то точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Чему бы он обрадовался - так это поездке в Припять! ))) Но сейчас в ту степь вообще ехать опасно.Дык эта, нелегалом..) На ютубе есть подробный гайд что-как)))Я к тому, что это ж Украина и радиация - это теперь не самое страшное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Немножко пофлужу. Я вот думаю почему Припять считается уже столько лет опасной зоной, хотя прошло уже 30 лет. А Хиросиму и Нагасаки отстроили и дальше живут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Немножко пофлужу. Я вот думаю почему Припять считается уже столько лет опасной зоной, хотя прошло уже 30 лет. А Хиросиму и Нагасаки отстроили и дальше живут.в Припяти источник остался, он просто бетоном залит, а от бомбы ничего не остаётся, не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Немножко пофлужу. Я вот думаю почему Припять считается уже столько лет опасной зоной, хотя прошло уже 30 лет. А Хиросиму и Нагасаки отстроили и дальше живут.в Припяти источник остался, он просто бетоном залит, а от бомбы ничего не остаётся, не? Ну как же, радиационное излучение остаётся. Не зря же во всех фильмах показывают, что после ядерного взрыва на поверхность 30 лет выходить нельзя. Потому что этот срок как раз и является периодом полураспада радиационных частиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Немножко пофлужу. Я вот думаю почему Припять считается уже столько лет опасной зоной, хотя прошло уже 30 лет. А Хиросиму и Нагасаки отстроили и дальше живут.Бомбы взорвались в воздухе а не на земле. а в аэс ядерного топлива больше, взрыв мощнее, и загрязняющие вещества другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Бомбы взорвались в воздухе а не на земле. а в аэс ядерного топлива больше, взрыв мощнее, и загрязняющие вещества другие.Ну, радиоактивное излучение все равно было, не важно какие загрязняющие вещества. В Японии несколько поколений потом рождались с различными отклонениями. Википедия пишет, что да, содержание радиоактивных элементов было намного меньше, чем при взрыве в Чернобыле. Но дело еще в том, что в 40-е годы об излучении и последствиях радиации ничего особо не знали, а потому и восстановились как после обычного взрыва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Ядерный взрыв - это когда достигается критическая масса радиоактивного вещества, и деление атомов начинает происходить лавинообразно, выделяя массу энергии, от чего взрыв и происходит. В этом случае опасность играет огромная выделяемая энергия.В Чернобыле же был "грязный взрыв", по сути, это не ядерный взрыв, просто ввиду технических особенностей и нарушений, в реакторе стало выделяться энергии больше чем нужно, турбины подающие охлаждающую жидкость остановились, в реакторе все начало активно испаряться, и возросшим давлением пара разорвало активную зону, при этом раскидав по сторонам ядерное топливо. Конечно, там тоже шли разные реакции деления, но не критические.Грубый пример: у вас есть стеклянная бутылка, наполовину налитая бензином и закрытая крышкой, вы ее кидаете в костер, в какой то момент бутылка лопается, горячий и испаряющийся бензин воспламеняется, выделяется куча энергии, появляется огненный шар. Пример 2: у вас есть стеклянная бутылка, наполовину налитая краской и закрытая крышкой, вы ее кидаете в костер, краска закипает, давление внутри бутылки растет, в какой то момент бутылка лопается - все вокруг обрызгано краской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Жень, иди учителем работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Жень, иди учителем работатьВероник, боюсь будут жертвы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Жень, иди учителем работатьВероник, боюсь будут жертвы)в любом деле без жертв не обойтись) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 в любом деле без жертв не обойтись)нельзя бить детей людей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.