cherepaha 72593 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Вероник, а сами сыновья твои не чуют? они что говорят?ничего не говорят, весело играютУ небольшого процента людей отсутствует обоняние, может родители из их числа, живут и не знают, что их дитё воняет ?судя по их виду, вопросы гигиены их не занимаютУ небольшого процента людей отсутствует обоняние, может родители из их числа, живут и не знают, что их дитё воняет ?у двоих-то сразу вряд ли. У моей мамы,кстати, отсутствует, зато у меня повышенная чувствительностьвот и у меня нос, как у собаки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Скорее всего пахнет не от ребенка, а от папы в той семье. А мама стирает вещи вместе. Если его и помыть/перестирать, то поможет это только до прихода домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Мне такая ситуация с училкой тоже не понравилась бы.Теряется авторитет мамы. И потом не сдержала слово училка-игрушку не нашли. а ведь обещала ребёнку.Может вам поговорить с доченькой чтобы она отказывалась идти на руки к чужим.Убеждать что вы мама рядом и всегда поможете и только ВЫ. Я так считаю в этой ситуации. Мне никакие ошибки и запятые не режут глаз, но слово "училка"... Есть авторитет мамы и есть авторитет педагога, который тоже важен, ведь четырехлетнему ребенку еще предстоит пойти в школу, где будет любимая первая учительница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Может вам поговорить с доченькой чтобы она отказывалась идти на руки к чужим.Ситуация такая - ребенок в принципе не приучен к рукам, тем более, чтобы ее таскали, она и не просится, и не смотрит в ее сторону, учитель тупо приходит, берет на руки и уносит, я опомниться не успеваю даже. А я что-то даже как-то и не могу представить себе ситуацию, когда кто-то будет утешать мое дите, когда я рядом. Странно. А мама тогда зачем, вместо столба?не вместо столба! Представьте, вы успокаиваете ребенка, который рядом с вами, и тут влетает (в очередной раз!) учитель, закидывает на руки и тупо уносит в сторону. По началу я просто стояла раскрыв рот от удивления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Скорее всего пахнет не от ребенка, а от папы в той семье. А мама стирает вещи вместе. Если его и помыть/перестирать, то поможет это только до прихода домой.Тут ребенка уже предлагали помыть, сначала запачкав))) папу пригласить домой?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 А, вообще, ситуация, на мой взгляд надуманная. Ну взял педагог ребенка на руки. что в этом страшного? я ж писала, не вижу в этом страшного, мне на понятна эта ситуация, которая повторяется уже не первый раз.Вы разговариваете с ребенком, который, к примеру, вот недавно - зацепился и порвал сарафан, да, она растроена, нахмурилася, но нет ни слез градом, ни истерики, я сижу на коленях, объясняю, что мы защьем его, подходит ее педагог, я просто опомниться не успеваю, закидывает на руки (зачем 4 х летку таскать на руках????), уносит в другой угол класса, обещает, что мама купит новый сарафан. Я параноик? Но от других педагогов я никогда не видела такой реакции в адрес моих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Есть авторитет мамы и есть авторитет педагога, который тоже важен, ведь четырехлетнему ребенку еще предстоит пойти в школу, где будет любимая первая учительница.ни сколько не переживаю за свой авторитету нас воспитатели в садике ох какие обожаемые у Златы И я очень этому рада! Что моего ребенка любят, и ему психологически комфортно.Но в этой ситуации ребенку комфортно быть не может, т.к. к нему применяют физическое воздействие без его желания и маминого разрешения. Если Злата сидит на коленках у воспитателя, я знаю, что она сама туда села по своему желанию, но тут другая ситуация, согласитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 А я бы попросила,вежливо,чтоб ребенка не брали на руки и не уносили его,в то время,пока мама разговаривает с ним.Это не педагогично даже,прерывать разговор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Ален, я тебя понимаю, мне бы тоже было странным такое наблюдать. Одно дело когда воспитатель в саду на руки берет ребенка, утешает, когда мамы нет рядом, а другое, как в твоей ситуации, когда мама рядом, когда мама уже сама утешает, ведет беседу. Так что не переживай, с тобой все нормально, есть контекст поведения, а есть подтекст, скажем так, и ты его считываешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Ален, я тебя понимаю, мне бы тоже было странным такое наблюдать. Одно дело когда воспитатель в саду на руки берет ребенка, утешает, когда мамы нет рядом, а другое, как в твоей ситуации, когда мама рядом, когда мама уже сама утешает, ведет беседу. Так что не переживай, с тобой все нормально, есть контекст поведения, а есть подтекст, скажем так, и ты его считываешь.Даша, я так ждала твой ответ, ценю твое мнение Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Вероник, а сами сыновья твои не чуют? они что говорят?ничего не говорят, весело играютУ небольшого процента людей отсутствует обоняние, может родители из их числа, живут и не знают, что их дитё воняет ?судя по их виду, вопросы гигиены их не занимаютможет это и не правильно с какой-то точки зрения, но у меня первая мысль была просто не приглашать домой.. ну если во всем остальном эта дружба всех устраивает, то пусть дружат, но на улице- играют там, гуляют.. дом все таки это такое место, где человек должен чувствовать себя комфортно. я вот вроде гостям всегда рада, но именно тем, с кем мне приятно во всех отношениях, и к детям это тоже относится- если меня Данины друзья начинают напрягать, просто прошу идти погулять, ну или сразу прошу не приглашать, например когда очень большая компания.. это ж мой дом- мое право ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Я одного Федькиного друга не разрешаю домой приводить,т.к. ведет он себя отвратительно, может без спроса взять, залезть куда-нибудь. Может и тебе,правда, не разрешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.