Перейти к публикации

Нужен совет. Часть 2


Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

а блендер погружной подойдет?

таким и делаю, только порциями,по литру примерно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Божья коровка

задолбаю вопросами )

а хранить как? банки с закруткой, или в холодильнике можно просто под крышкой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

задолбаю вопросами )

а хранить как? банки с закруткой, или в холодильнике можно просто под крышкой?

стухнет просто под крышкой

мой способ прост

готовый соус разливаю в чисто вымытые банки, прикрываю (не завинчиваю, просто прикрываю) крышками, ставлю в духовку, включаю газ на минимум

закипели,покипели 5-10 минут (в зависимости от объема банки),вытаскиваю и теми крышками, которыми они были прикрыты, завинчиваю

машинкой я не умею закатывать, поэтому все консервы у меня под навинчивающимися крышками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

машинкой я не умею закатывать, поэтому все консервы у меня под навинчивающимися крышками

их есть у меня! )

спасибо большое, завтра буду пробовать )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вялю и соус делаю.

Для соуса шкурку снимаю, семена не вытаскиваю.

Измельчаю блендером

Варю, пока уварится вполовину примерно.

Соль, сахар, чеснок, травки, жгучий перчик по вкусу.

Разливаю горячим в банки. Под завинчивающиеся крышки

храню в холодильнике.

Свекровь закатывает в банки. Хранит не в холодильнике

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

докладываю- наварила три банки, что не влезло оставила так, на сейчас поесть- вкусно ))) спасибо, Вероник!!

 

Разливаю горячим в банки. Под завинчивающиеся крышки

храню в холодильнике.

Свекровь закатывает в банки. Хранит не в холодильнике

ну я сделала по Вероникиному варианту- вскипятила в духовке. но на всякий случай поставила в холодильнике )) вроде места хватает, не буду рисковать- как-то у меня ощущение что все таки не получилось совсем плотно закрутить.. а закатывать я не умею :ph34r:

а вот еще вопрос- после вскрытия нормально храниться? просто сразу-то такую банку наверно не съешь..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но на всякий случай поставила в холодильнике )) вроде места хватает, не буду рисковать- как-то у меня ощущение что все таки не получилось совсем плотно закрутить..

если перевернуть и не сочится жидкость - то все герметично, можно смело хранить в шкафу

если втянуло крышку (как на детском питании) - значит, все герметично,можно хранить в шкафу

а вот еще вопрос- после вскрытия нормально храниться? просто сразу-то такую банку наверно не съешь..

я закрываю в маленьких банках (100-250г), чтоб на 1-2 раза

если че, есть старый дедовский метод: то, что нельзя съесть сразу,можно заморозить

 

кстати, есть супер-быстрый вариант второго с этим соусом:

маленькие кусочки мяча обжарить (а можно и вообще без мяса)

добавить резаные шампиньоны, чуть обжарить

очень щедро плюхнуть такого томатного соуса - и тушить

подойдет к любому гарниру

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит?

я сама чистила )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает где можно почистить матрицу на зеркалке? И сколько стоит?

я сама чистила )

Я первый раз тоже, а сейчас полностью очистить не получается (

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите, гуашь загустела - ее можно как-то реанимировать? или сразу новую покупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите, гуашь загустела - ее можно как-то реанимировать? или сразу новую покупать?

водой обычной разбавить и хорошо перемешать
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...