cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Я тоже договаривались чтоб квартиросъемщик платилХорошо,объясните мне тогда политику.Может я не совсем понимаю... Я плачу за аренду квартиры и за коммунальные услуги,которыми пользуюсь.При чем здесь ко мне кап. ремонт ДОМА? Почему я должна платить,простите за эту услугу я не получаю)))угуа введут налоги на жилье- тоже арендатору платить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 нам пока не приходил капремонт. платить не собираемся. в договоре фикс. сумма плюс свет и телефон. но плюсом мы платим инет, тв и домофон. как бы эти услуги мы юзаем. поэтому и придерживаться договора нет смысла. может и за установку общедомового прибора арендаторам платить скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 когда я снимала квартиру, за кап. ремонт платила хозяйка. почему я должна платить за ремонт дома, если не знаю сколько проснимаю эту квартиру? я же не собственник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Если сильно повысится налог на жилье, автоматически повысится арендная плата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Я например сдаю свою квартиру дёшево,поэтому все квитанции которые приходят, оплачивают квартиросъёмщики.Если бы я сама оплачивала этот кап.ремонт,то тогда естественно арендная плата была бы выше.Но например,когда нам в подъезде меняли эл. проводку,то сумму за этот ремонт я оплачивала сама,также я бы оплатила сама и за установку прибора общедомового учёта . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Я например сдаю свою квартиру дёшево,поэтому все квитанции которые приходят, оплачивают квартиросъёмщики.Вооот,ключевая фраза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Я тоже договаривались чтоб квартиросъемщик платилХорошо,объясните мне тогда политику.Может я не совсем понимаю... Я плачу за аренду квартиры и за коммунальные услуги,которыми пользуюсь.При чем здесь ко мне кап. ремонт ДОМА? Почему я должна платить,простите за эту услугу я не получаю)))угуа введут налоги на жилье- тоже арендатору платить? Нет будет платить арендодатель, но за счет арендатора, повысив размер арендной платы. Никакому собственнику не нужны дополнительные расходы, если есть возможность переложить их на другого. Многие арендаторы, из тех кому нужен официальный договор несут еще и бремя налоговых расходов арендодателя (13% с дохода за аренду), а иначе практически никто не соглашается заключать договор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 непонятно почему все собственники (и те кто сдают и те кто живет) так уцепились за капремонт, как будто сумма запредельная? всего 300-600 рублей,а повысят аренду на 1000, если хорошие квартиросъемщики будут отказываться платить. а если плохие откажутся, то проще конечно найти новых - прекрасный повод избавится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 От порядочности людей зависит. Может я лох, но я не подниму арендную плату, и за капремонт буду платить сама, как собственник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 От порядочности людей зависит. Может я лох, но я не подниму арендную плату, и за капремонт буду платить сама, как собственникЕсли не секрет,то какую и за сколько сдаёте?Я например сдаю 3-ку за 9000 руб. и считаю,что это ооочень низкая цена,поэтому и эту квитанцию пусть оплачивают жильцы. Но если например снимать однушку за 10000 руб. + к/у,то я думаю,что хозяин квартиры мог бы и сам оплатить этот счёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Ну например 1-ка стоит 1500 тыс рублей, смотрю по динамике- цены на недвижимость чуть снижаются, получается проще положить деньги на депозит и получать 1500/100*10=150 тыс, чем сдавать например 12*7,5=90 тыс. руб., у всех свои риски и я думаю тут не о порядочности речь, а только о вложении денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 От порядочности людей зависит. Может я лох, но я не подниму арендную плату, и за капремонт буду платить сама, как собственникЕсли не секрет,то какую и за сколько сдаёте?Я например сдаю 3-ку за 9000 руб. и считаю,что это ооочень низкая цена,поэтому и эту квитанцию пусть оплачивают жильцы. Но если например снимать однушку за 10000 руб. + к/у,то я думаю,что хозяин квартиры мог бы и сам оплатить этот счёт.однушку за 10. Но район тоже имеет значение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.