Перейти к публикации

Почему запахи делят на «мужские» и «женские»?

Мишель

Рекомендованные сообщения

Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины … и все такое). В ответ получила: «Почему тогда ты постоянно таскаешь папин дезодорант? Он же мужчиной пахнет! А папа …. (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь». Немая сцена! С вами такое бывало?

Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины … и все такое). В ответ получила: «Почему тогда ты постоянно таскаешь папин дезодорант? Он же мужчиной пахнет! А папа …. (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь». Немая сцена! С вами такое бывало?

потому что все люди разные, в среднем по больнице женщины любят женские ароматы, а мужчины - мужские. Но бывают же и отличия. Вот мы с папой и подобрались такие, с нетиповыми вкусами.

джина вызывали)) спасибо за спеца,конечно))

Мишель по-моему все правильно объяснила)

Вообще не так уж редко встречаются женщины,которым нравятся по композиции мужские парфюмы и есть мужчины,которые пшикаются женскими свежачками, которые ближе к унисексу. По крайней мере на аромафороме про такое читала не раз.

мне тоже,например, настолько нравится Фаренгейт мужской, что я и сама бы пшикалась

В композициях "женских" ароматов как правило используются цветы, фрукты, это то, что отличает от "мужских", в "мужских" - папоротоник, ветивер, дубовый мох (погуглить можно,если интересно)). А есть такие ноты,которые и там, и там используются.

А папа …. (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь». Немая сцена! С вами такое бывало?

Мы парфюмом друг друга не пользуемся, но папа "грешит" тем, что когда меня нет, спать ложиться под мое одеяло. И объясняет это тем, что он скучает, а одеяло пахнет мной, и ему так кажется, что я рядом.

мне тоже,например, настолько нравится Фаренгейт мужской, что я и сама бы пшикалась

О, да, Фаренгейт :lol: Сама бы пшикаться не стала, но за мужем хожу первые полчаса, нюхаю :562108:

Мне мужской вариант L`eau par Kenzo намного больше женского нравится. :)

Был такой грешок, и не раз. По крайней мере, со мной и мужниным дезодорантом. Все лето таскала у него ***, но только для вылазки на природу. Ну, во-первых жара, а защищает он лучше, чем женский парфюмерованный. И на природе, как то неуместно благоухать парфюмом, а так вроде и в тему. Попробуйте объяснить, что в некоторых случаях «мужской» запах воспринимается лучше, чем запах пота — раз. И что в каких-то условиях женщина, благоухающая, как майская роза, выглядит «манерной и напыщенной» (ну, в походе, на пикнике и тэдэ). Должно дойти)

Мне мужской вариант L`eau par Kenzo намного больше женского нравится. :)

И мне :) И еще Аква Ди Джей мужской больше чем женский. Иногда пользуюсь мужниным :)

Среди парфюмов я тоже пару тройку тех что мужской вариант больше чем женский нравится знаю.

А что касается дезодорантов... Не припомню ничего из мужского чем бы мне захотелось воспользоваться.

Вообще считаю что идеально когда дезодорант не пахнет совсем. У *** есть неплохой вариант - ***. Заметила что и муж частенько использует. Видимо тоже "устал" от ядреных ароматов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...