Перейти к публикации

Девять или одиннадцать классов?

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

У моего выпускника тройка по немецкому, который у них был всего год в девятом классе "для аттестата". По английскому и по русскому четверки.) Зато хорошо, что тройки за алгебру и геометрию в аттестате сливаются в одну тройку за математику. :crazy:

Да для меня вообще открытие, что по той же физкультуре может быть не 5 у ребенка без проблем по здоровью или поведению. Прям какая-то загадка многолетняя для меня :girl_sigh:

Аналогично с рисованием, музыкой, трудом. Пришел и сидишь не мешая - 4, есть с собой тетрадка/альбом - 5, я так считаю :girl_sigh:

• Like 4
22 минуты назад, Rubashka сказал:

Да для меня вообще открытие, что по той же физкультуре может быть не 5 у ребенка без проблем по здоровью или поведению. Прям какая-то загадка многолетняя для меня :girl_sigh:

Ооо, похвастаюсь. У нас приняли новую программу по физкультуре, в которой отменены вообще все нормативы для детей. Теперь не надо прыгать на скакалке условные 60 раз в минуту, чтобы получить 5. Крутнул скакалку, перепрыгнул, не убил рядом стоящего одноклассника? Молодец! 5! Отныне цель уроков физкультуры  - привить детям любовь к движению, познакомить с различными видами спорта. В рамках программы на стадионе Лениной школы новую площадку построили: лазалки, прыгалки, спортивные тренажеры, футбольное поле, баскетбольные кольца и т.д. 

Хотя по плаванию нормативы остались. И ого-го какие. Я с ними точно не справлюсь. Но, утверждают ученые мужи, плавание - это жизненно важный навык. 

• Like 6
Толстый Лори
3 минуты назад, Natenka сказал:

Но, утверждают ученые мужи, плавание - это жизненно важный навык. 

Вот тут остается только порадоваться, что местных детишек плавать не заставляют.) У старшего на физтехе есть часы физкультуры в бассейне, чтобы не ходить туда, он закрывал эти часы часами лыж.) Узнавая про кикоинские классы в первой школе, я интересовалась, в том числе, не заставляют ли детей на физ-ре в бассейн ходить - это сразу нет. Ну и про колледж ПсковГУ мой подросточек уточнял, не заставят ли обязательно в бассейн ходить. Короче, плавание - это вообще не для лори и лорят, никто из нас не умеет и не хочет учиться.

• Like 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Короче, плавание - это вообще не для лори и лорят, никто из нас не умеет и не хочет учиться.

*кто о чем, а я о больном*

Ну вот понятно все с лорятами (:562108:), но блин Дима - за плечами годы бассейна/каратэ/брейка, 80 лвл владения великом/роликами/коньками, 10 образцово-показательных красивых подтягиваний за подход. Ну ОК, с мячом у него так называемая "область для улучшения", но все же в целом вполне физически развит по возрасту, ну какая блин 4 по физре, кааааак?!

Хочется посмотреть на олимпийских чемпионов с 5 :blink:

• Like 1
  • Чо? 3
Толстый Лори

Видимо, у вас реально суровая учительница.) У моих неспортивных мальчишек 4 у Севыча и 5 у мелкого, а мелкий может отжаться раза три, подтянуться ни разу.)

Ой, а я рада 4 по фире у своего. Потому что многое он сдает на 2 и 3. Но каждыц раз ему оценки натягивают. Наверно за старание)) 

Вот по музыке у них сейчас учительница очень привередливая. Раньше была 5, по типу пришел, спел, записал - молодец. Сейчас за контрольные и 3, и 2 бывают.

Толстый Лори

У наших вообще не бывает в принципе контрольных по музыке. Они на музыке поют.

Нет, все-таки есть плюсы  в нашей школе.)

6 минут назад, Мама Чудика сказал:

Ой, а я рада 4 по фире у своего. Потому что многое он сдает на 2 и 3. Но каждыц раз ему оценки натягивают. Наверно за старание)) 

Не очень понимаю, какие-такие нормативы на физре, что обычный ребенок без ограничений по здоровью не может сдать их на 4-5? :blink:

• Like 1
Евдокия Ардалионовна

Да запросто можно завалить нормативы. Например, наклоны, стоя на скамейке, но тянуться надо ниже скамейки на сколько-то там см. У нас в классе много было негибких и они и на 3ку не могли согнуться. Потом прыжки в длину, там тоже у некоторых были явные "недопрыги", а прыгнуть надо далеко за метр. Ну бег на скорость даже не обсуждается, там налажать на раз два можно. А в спортивных играх, где дается определенное количество попыток на бросок мяча в корзину,  за что ставить 4 или 5, если надо из пяти или скольких-то там бросков попасть определенное количество раз, а этих попаданий нет? На русском же не возмущаются, где за 3-4 ошибки в диктанте на страницу уже 3 ставят (другие же 120 слов без ошибок написаны), а на рисовании, получается, можно сдать залепуху и обижаться, почему не пять?

• Like 1
13 минут назад, Rubashka сказал:

Не очень понимаю, какие-такие нормативы на физре, что обычный ребенок без ограничений по здоровью не может сдать их на 4-5? :blink:

у нас класс конечно не 9, а был всего 2 - но когда я увидела у своего спортивного ребенка несколько 2 по физ-ре - пошла в школу -
вот прыжки в длину - стоит результат 0 - вот как можно в длину прыгнуть 0?
оказалось у нас такая учительница, которая очень требовательна к технике выполнения упражнений
в итоге, конечно все у всех пересдано, но я надеюсь, что к старшим классам проблем с физ-рой не будет

6 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

На русском же не возмущаются, где за 3-4 ошибки в диктанте на страницу уже 3 ставят (другие же 120 слов без ошибок написаны), а на рисовании, получается, можно сдать залепуху и обижаться, почему не пять?

Мне кажется музыку, физкультуру или рисование никак нельзя сравнивать с русским или математикой. Вообще в идеале по ним надо ставить зачёт и всё. 

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...