Перейти к публикации

Девять или одиннадцать классов?

Натали
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, ЭмЧе сказал:

По русскому первая на муниципальном этапе была, но на регионе ну очень уж сложное задание было. 

Вы знаете уже результат по региону?

15 часов назад, Rubashka сказал:

Ой, Надя, я сама дико рада, честно. С учётом, что мой тдо, и не сильно коммуникабельный, и с учёбой весьма посредственно, и руки не сказать чтоб золотые, очень тоже переживала, куда ему себя приткнуть. Но пока ттт прямо болен этой темой. 

Я  всегда считала что программирование дается тем кто "шарит" отлично в математике и физике+ логика. Рада что твой определился чем дальше заниматься. Сама в совершенной растерянности на тему чем мы будем "на хлеб с маслом" зарабатывать. 

7 минут назад, Ollga60 сказал:

Я  всегда считала что программирование дается тем кто "шарит" отлично в математике и физике+ логика. Рада что твой определился чем дальше заниматься. Сама в совершенной растерянности на тему чем мы будем "на хлеб с маслом" зарабатывать. 

Слушай, я в этом не сильна, может Марина лучше объяснит, но это разное программирование.

Олимпиадное программирование (решение задач) - это очень про математику, и точно не про Диму.

А мой занимается и любит вэб-разработку, ну насколько я в этом понимаю, это написание сайтов, программ, игр, оболочек и прочая. Здесь логика, безусловно, есть своя, но математика как таковая именно в этой области не особенно важна.

Да, есть олимпиадное программирование, есть более прикладное. Вообще в IT есть много чего) 

7 часов назад, Валлота сказал:

Вы знаете уже результат по региону?

Так сразу протоколы на сайте центра одаренных были выложены, уже и дипломы раздали

Евдокия Ардалионовна
20 часов назад, Rubashka сказал:

На первых порах олимпиадная математика не так много времени занимает. 

В поцрош вроде 1 занятие в неделю. 

Моя мелкая (и старший черепахи) в заочной школе олимпиадной математики занимается при Псков гу. Занятие по субботам, 1.5 часа в зуме. Часто активности в виде соревнований. Тут как-то даже вживую преподаватели из СПб приезжали, и был очный матбой. Так смешно за ними смотреть было

Скажите, а как в зуме занятия проходят? Много там учеников, всех ли успевают спросить? В общем, сильно это толковая вещь? Я выбирала матактивность между ПОЦРОДИЮ и ПсковГУ, но так и не решилась в этом году. Первый в своё время совсем не впечатлил старшего, а второй... это ж ПсковГУ в нынешнем формате... Возможно, предрассудки... 

18 часов назад, ЭмЧе сказал:

Ну так а чем эти варианты не подходят? Направление не слишком массовое так то

1. с 12 лет

2.  если я правильно поняла то туда включено программирование, мою в программирование никакими уговорами не затащишь

остается  либо самой заниматься либо дорого)

Изменено пользователем кицунэ
19 часов назад, Rubashka сказал:

С 5го класса

А как туда попасть?

В Кванториуме вроде есть и без программирования. Я не очень с их программами знакома. У них пока с 12 лет, но я полагаю что они в связи с новыми веениями в Нацпроектах начнут снижать возрастную планку. У нас больше упор на программирование, ибо да, особенность центра. Но 3Д моделирование само по себе и не совсем полноценно, все равно модель  потом в перспективе загружают в игровой движок или делают анимацию

Изменено пользователем ЭмЧе
Евдокия Ардалионовна
10 минут назад, LillMary сказал:

А как туда попасть? 

Звонить и записываться! Они и через школы анонс в сентябре делают, и на своём сайте ПсковГУ. Эта школа уже не первый год работает. 

3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Скажите, а как в зуме занятия проходят? Много там учеников, всех ли успевают спросить? В общем, сильно это толковая вещь? Я выбирала матактивность между ПОЦРОДИЮ и ПсковГУ, но так и не решилась в этом году. Первый в своё время совсем не впечатлил старшего, а второй... это ж ПсковГУ в нынешнем формате... Возможно, предрассудки... 

Ну во1 я хочу сказать, что ребенок должен быть мотивированным, чтобы был толк от такого формата, ибо 1,5 часа в зуме без личного контакта с педагогом это много, для 5-го класса точно.

Занятия ведут не местные педагоги, кстати, питерские, из их математических кружков.

Детей в группе пятиклассников числится человек 30 наверное, на занятиях и играх присутствуют 20-22, активничают из них человек 5-7 :)

Остальные по разным причинам тихарятся, кто делает вид, что слушает, кто просто стесняется.

Формат НЕ подразумевает контакт преподавателя с каждым ребенком, кто участвует, тот и молодец, никого на общение не вытягивают, поэтому я и говорю про мотивацию ребенка, ибо это взрослый достаточно подход.

После каждого занятия домашка, которую нужно сдать за неделю (есть устная сдача также в зуме, но мы не успеваем, сдаем письменную), на уроке сначала решают из домашних задач, потом разбирают новые темы.

Моя не звезда, хотя способности есть, но она очень загружена другими активностями, да и учеба в гимназии ППК занимает кучу времени. Так что относится к занятиям сложно - решать задачи нравится, но слушать в зуме тяжеловато. Если занятие онлайн пропускаем, то пересмотреть видео ей уже очень тяжело себя заставить.

• Like 2
  • Спасибо! 1

Конечно очный формат был бы лучше, но что есть. На очном матбое остались довольны обе, и я, и дочь. Ей было интересно, а мне понравилось, как она себя проявляет и в математике, и в команде. 

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...