Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 24 минуты назад, ЭмЧе сказал: Лори, твоему Марку надо олимпиадное программирование попробовать Пока думаю просто про олимпиадную математику, с нее начать. С математикой хорошо у него, Скрытый текст на последней контрольной "на весь урок" мелкий успел решить контрольную, включая "звездочки", и сделал домашку на два дня вперед.) Хотя математика по учебникам Петерсон у них, то есть проходят они сейчас дроби, проценты и прочие вещи, которые по стандартной программе только в 5-6 классах пойдут, а сейчас у них задания типа "рабочий сделал х деталей, что составляет 30% от того, что он должен сделать, с какой скоростью он должен работать, чтобы закончить все через 4 часа" или "найдите множество А решений неравенства 45<x< или =72 кратных 8 и множество В решений, кратных 9, найдите объединение и пересечение этих множеств и постройте для них диаграмму Эйлера-Венна". Но с музыкальной школой не очень то остается время на олимпиадную математику, там 6 часов в неделю, а перед конкурсами больше. И учится он там на предпроф. И бросать жалко, но и с профессией это вряд ли будет связано, получается только времязатратное и развивающее хобби.) Забрать на домашнее обучение и прикрепиться к какой-нибудь онлайн-школе типа цодив и тд? времени хватит на все, но очень смутно себе представляю, как пытаться участвовать во всяких местных олимпиадах или учиться в центре од. школьников, числясь учеником школы цодив или фоксфорд или интернетурок) по крайней мере никогда в олимпиадных списках таких участников не видела) и не уверена, будет ли тогда шанс когда-нибудь в очную школу вернуться, и не захочет мелкий и в коллектив уже никогда не вольется, он и так белая ворона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 По моим наблюдениям политехнический и агротехнический колледжи вполне неплохие. Профессий там разных много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 14 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Почему нельзя после 9-го дома осесть??? Многие ж бросают колледж через месяц- два учёбы и сидят/ работают... Подругина дочь год после девятого дома сидела потом в колледж подалась. Никто ей не интересовался. Теоретически это вариант, хотя мне ближе "пойти в 10-й класс и бросить". Эх, 18 исполнится зимой 11-го класса, в армию загребут в весенний призыв... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 На первых порах олимпиадная математика не так много времени занимает. В поцрош вроде 1 занятие в неделю. Моя мелкая (и старший черепахи) в заочной школе олимпиадной математики занимается при Псков гу. Занятие по субботам, 1.5 часа в зуме. Часто активности в виде соревнований. Тут как-то даже вживую преподаватели из СПб приезжали, и был очный матбой. Так смешно за ними смотреть было) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 4 минуты назад, Rubashka сказал: Моя мелкая (и старший черепахи) в заочной школе олимпиадной математики занимается при Псков гу. А с какого возраста там занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 С 5го класса 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 1 час назад, ЭмЧе сказал: Да, у девочки моей золото в компетенции "3Д моделирование для компьютерных игр", где у нас в городе обучают 3d моделированию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 1 минуту назад, кицунэ сказал: где у нас в городе обучают 3d моделированию? Немного в IT- кубе (первая часть программы vr-направления) и в Кванториуме тоже вроде. Варя готовилась сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 3 минуты назад, ЭмЧе сказал: Немного в IT- кубе (первая часть программы vr-направления) и в Кванториуме тоже вроде. Варя готовилась сама Вот и мне показалось, что вариантов не густо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2022 9 часов назад, кицунэ сказал: Вот и мне показалось, что вариантов не густо Ну так а чем эти варианты не подходят? Направление не слишком массовое так то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2022 7 часов назад, ЭмЧе сказал: Ну так а чем эти варианты не подходят? Направление не слишком массовое так то Аня такая Аня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2022 10 часов назад, Rubashka сказал: В поцрош вроде 1 занятие в неделю. боюсь, Марку там тоже скучно будет, там проще, чем в заочной псковгу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас