Януська 3330 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Ну в этом согласна с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 но чтобы понять возмущающихся, достаточно поставить себя не на место воспитателя, а на место матери ребенка...да, на собрании была одна супер-переживающая мамаша достала всех, даже других родителей...Может это Ольгина (ирбис) дочка сбежала? воспиталка говорила что уже пробовала а вот не знаю я... там дети по территории разбрелись и кое-кто за ограду вышел, насколько я поняла. всмысле воспитателя жалко????я так понимаю, воспитательница молодая и новенькая. ну не сообразила она, что сделать надо, скорее всего думала, что быстро обернется. мне кажется, что всей этой шумихи ей хватит и для наказания, и, главное, для того, чтоб сделать выводы на будущее и лучше соображать в подобных ситуациях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Как-то мне с трудом верится, что заведующие эти деньги в карман кладут. Каким образом? Ну да, теоретически можно что-то себе "сэкономить", когда крупная сумма выделена, но только теоретически. Неужели кто-то на практике будет так рисковать? Это же элементарная проверка накроет все медным тазом, а там не те суммы, чтобы можно было прикрывать растраты какими-то откатами.Ирин, делается все элементарно. Через банковский чек обналичивается определенная сумма, на которую потом в авансовый отчет предоставляется чек кассовый и чек товарный. Если сумма крупная, такие чеки можно купить за 150-300 руб. (места только знать надо), не очень крупные - в тех же магазах пострелять за спасибо или коробку конфет. Никакая проверка не подкопается - чеки есть, печати есть, а что еще надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Юль, ну это понятно, но это суммы-то какие? 1000-5000, явно не больше.Финансирование ремонт кровли, например, да даже забора явно таким образом не скроешь, тем более зайдут и спросят, где забор-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 ну вот Ирин, по статье на ремонт кровли снимают и обналичивают, а с родителей на этот же ремонт и собирают, даже с липовыми чеками заморочиваться не надо - все по-честному будет закуплено и починено. В садовской бухгалтерии родительские поборы не учитываются и не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 сегодня лично сходила в сад и поговорила с воспитательницей, она мне всё рассказала из первых уст.беру свои слова обратно, вот уж точно,нельзя судить пока сам не разберешься....вывернули то как, просят сдавать на шкафчики, стулья, люстры!!! а вот и ни фига! дополнительные шкафчики предложил поставить один из родителей и остальные согласились (не стали возмущаться,промолчали).стулья тоже предложили менять сами родители, типо они старые.воспитательница говорит что стульчики старые, но на функциональность это не влияет(не ломаются под детьми, не шатаются, просто внешний вид уже не тот что с фабрики). люстры предложила поменять она сама, т.к. плохое освещение отразится на глазах деток. люстры внешне нормальные, но они колпаком и даже сегодня утром в помещении было достаточно темно (а еще не зима даже). вот тут я полностью поддерживаю ее инициативу.вывод: сами предлагаем, сами возмущаемся.чё ,красавчики. а мы тут уже обхаяли кого только можно..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 дополнительные шкафчики предложил поставить один из родителейИ я тебе даже могу сказать кто - мой муж с моей подачи. Потому как Янка вернулась с больничного, а шкафчик у нее уже один на двоих с кем-то. Янка в слезы - это не мои ботинки, это не мои штаны! Посмотрела я на соседние шкафчики - на четырех по две фамилии записаны. И ведь место-то есть под пяток дополнительных шкафчиков. Но вобще их можно не ставить, если найдется десяток родителей, которые готовы делить шкафчики с кем-то, зато бесплатно Проос тулья и лампочки мне ничего не известно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 а кто у нас вообще деньги собирает? сумма на люстры обговаривалась или пока на уровне предложения? как это всё организовывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюрок 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Люстрами, занимаюсь я, не такая простая задача оказалась, нам необходимы люстры с рожками вверх и чтобы распологались не под самым потолком а на расстоянии, по цене самая дешевая 1640 руб.4 рожка, на мой взгляд самая оптимальная, хорошо смотрится и не 2 тыс. стоит, плюс необходимо 32 шт. лампочек энергосберегающих. Посмотреть фото можно у меня лично на тел., могу прислать ммs. Объявление с разрешения нашего воспитателя будет размещено в нашей группе.Я думаю люстры в нашей группе точно необходимы, даже сейчас в группе темно. Если раскидать стоимость 8 люстр и 32 лампочек на всех родителей получится примерно 563 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 плюс необходимо 32 шт. лампочек энергосберегающихТолько не эковатт Космос или навигатор нормальные и долго служат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюрок 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Будем искать самые дешевые и по качеству хорошие, а почему не эковатт? если не секрет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 а зачем энергосберегающие? ведь за электричество с нас, с родителей денег не берут... а по поводу люстр я только за, как и за шкафчики дополнительные...З.Ы. первый взнос 100р сдал, маякните когда надо следующий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.