Ксеша 6963 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Даша,это ещё у вас классная группа,а вот у нас...По 1000 руб. сдали на стульчики(т.к. сидеть на старых уже нельзя,они прямо под детьми рушатся)+на самое необходимое-кружки-ложки...Причем,это первый "взнос".Ещё и список канцтоваров внушительный.Нам уже не до площадки...Очень бы хотелось для своего-то ребенка,но тут уже и рот не открою-денег-то ТАКИХ нет .надо же, я думала, хуже не бываетне, ну если стульчики под детьми рушатся, тогда, конечно, сдала бы деньги, это уж вообще никуда не годится. Хотя для начала можно в ГОРОНО или куда там, в администрацию что ль пожаловаться, дескать, как это так, в группе нормальных стульев у детей нет. Вообще обнаглели, на что тогда финансирование вообще идет.Нам сказали,что денег нет ни на что!Принуждать не могут,но просят...Воспитательница рассказала,как стульчик под девочкой сломался,та ударилась. Вот они говорят,что нам страшно,мы за жизни детей отвечаем,купите детям необходимое.Ложек- нет,кружек-нет,тарелок-нет. Всё старое,разнокалиберное...Дети едят из того,что досталось и тем,что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 ё-моё, как в 90е годы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 А ещё,Даш,мы в прошлом году сдавали деньги на дверь входную,но при нас её так и не поставили.А сейчас-то она стоит или нет?железную? железная стоит...Ну надо же!!!Слава Богу!!! ё-моё, как в 90е годыПоверь мне,ещё хуже .Подтёки с потолка,огромные "дырявые" окна,старый рваный линолеум...-много чего ещё с первого взгляда на группу увидела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Я же писала выше пример со школы. Попробуйте сфоткать свой потолок, стулья и что там у вас еще плохое и на сайт Путина или Турчака (лусше первое), у знакомой после отправки письма ВВП, уже через неделю ее пригласили в администрацию (ну что б устно еще раз рассказать )через 2 недели выделили гос.денежки))) Может и вам повезет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Я же писала выше пример со школы. Попробуйте сфоткать свой потолок, стулья и что там у вас еще плохое и на сайт Путина или Турчака (лусше первое), у знакомой после отправки письма ВВП, уже через неделю ее пригласили в администрацию (ну что б устно еще раз рассказать )через 2 недели выделили гос.денежки))) Может и вам повезетЯ так предполагаю,что у нас большинство садиков и групп в таком состоянии.Быть "скандальной мамашей" не хочется,не хочется подставлять бедных воспитателей и навлекать проверки на голову заведующей. Она и так,делает ремонты, где может, по-тихоньку. Заменили в боковых группах окна,т.к. там всегда невыносимо холодно было.Крышу отремонтировали.Тут всю систему финансирования садиков менять надо,а не конкретную группу на обозрение сайтов выставлять,я думаю.Тем более,что жаловались уже на сайт Турчака на наш садик,а толку-то?!Разве только неприятности у заведующей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 а мне вот интересно почему другие садики (возьмем даже соседний) выглядят намного лучше? всё покрашено,замечательные площадки для детей,внутри нормально? скажете за счет родителей..но ведь там такие же родители как и не мы, почему у них есть, а у нас нет? или у нас сад исключительно родителей- жмотов? не верю. вот почему такая разница ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 да, Свет, просто одна заведующая все в сад, а другая.... н скажем так -давно проверки у нее не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 а мне вот интересно почему другие садики (возьмем даже соседний) выглядят намного лучше? всё покрашено,замечательные площадки для детей,внутри нормально? скажете за счет родителей..но ведь там такие же родители как и не мы, почему у них есть, а у нас нет? или у нас сад исключительно родителей- жмотов? не верю. вот почему такая разница ?кхе-кхе, мне тут главбух один объясняла, как деньги перечисляются на счет под ремонт, а потом наличкой часть снимается. Я в бухгалтерии не сильна совсем, но она вот пояснила, что достаточно просто так сделать.За другие сады депутаты округа просят, а наша сказала, че это она будет унижаться.Один Сорокин умница, здоровья ему и процветания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Я наверное лох, но почему-то верю, что финансирования недостаточно. Как-то мне с трудом верится, что заведующие эти деньги в карман кладут. Каким образом? Ну да, теоретически можно что-то себе "сэкономить", когда крупная сумма выделена, но только теоретически. Неужели кто-то на практике будет так рисковать? Это же элементарная проверка накроет все медным тазом, а там не те суммы, чтобы можно было прикрывать растраты какими-то откатами.Мне кажется, что сады и правда по-разному финансируются, кто-то из заведующих чаще и интенсивнее просит, кто-то (возможно, не знаю) в лучших отношениях с администрацией. Ну и родители большое дело - в какой-то группе и по 100 рублей не просто собрать, а где-то умудряются всю группу за год отремонтировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 ну, может, и так, я говорю, я в этом вообще не разбираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Я же писала выше пример со школы. Попробуйте сфоткать свой потолок, стулья и что там у вас еще плохое и на сайт Путина или Турчака (лусше первое), у знакомой после отправки письма ВВП, уже через неделю ее пригласили в администрацию (ну что б устно еще раз рассказать )через 2 недели выделили гос.денежки))) Может и вам повезетЯ так предполагаю,что у нас большинство садиков и групп в таком состоянии.Быть "скандальной мамашей" не хочется,не хочется подставлять бедных воспитателей и навлекать проверки на голову заведующей. Она и так,делает ремонты, где может, по-тихоньку. Заменили в боковых группах окна,т.к. там всегда невыносимо холодно было.Крышу отремонтировали.Тут всю систему финансирования садиков менять надо,а не конкретную группу на обозрение сайтов выставлять,я думаю.Тем более,что жаловались уже на сайт Турчака на наш садик,а толку-то?!Разве только неприятности у заведующей.ну тут уж кого больше жалко, детей, сидящих на разваливающихся стульях или заведующую? воспитателям за это ничего не будет, они-то в чем виноваты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Не, ну теже стулья заменить - не велика забота, сколько там стул? Рублей 150-250? Наверное все могут себе позволить.В конце концов за садик мы реально немного платим, даже с учетом повышения меньше 1500 выходит, дома в такие деньги содержание кота обойдется, а не целого ребенка с 4-х разовым питанием и занятиями в придачу.Повторюсь, в "поборах" на таком уровне никакой крамолы не вижу.Вот когда крыша протекает, окна дырявые, ремонт глобальный требуется - тогда да, можно пошевелиться и попробовать выбить финансирование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.