Куколка 7045 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 у нас к люстрам для садов/школ, обычно заказывают Энергосберегающие лампочки Navigator, мощностью 30W (т.е. 150), это если плафон-шар, и по 20 ватт (т.е.100в), если по 3-4-5 рожковые. Лампочки этой фирмы мне нравятся, у самой дома стоят уже год и еще ни одна ни ёк)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Наталья, огласите цену этих лампочек.... к чему готовиться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 Будем искать самые дешевые и по качеству хорошие, а почему не эковатт? если не секрет "вылетают" быстроа зачем энергосберегающие? ведь за электричество с нас, с родителей денег не берут...энергосберегающие "поставил и забыл", а обычные перегорают часто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев. Уже думаю плюнуть на них и вернуться к обычным, может на электричестве какая-то копейка и экономится, но расход на покупку таких лампочек явно эту экономию превышает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев. а вы их голыми руками не трогаете? есть фишка такая, что, как только жир с пальцев попадает на лампу - ей приходит медленный каюк у меня лампочки со времени ремонта на кухне горят, а это было еще до рождения старшего - т.е. года 4 точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев.а вы их голыми руками не трогаете? есть фишка такая, что, как только жир с пальцев попадает на лампу - ей приходит медленный каюк у меня лампочки со времени ремонта на кухне горят, а это было еще до рождения старшего - т.е. года 4 точно.не, это диодные такие, муж их в перчатках меняет. А про энергосберегающие никогда такого не слышала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев.а вы их голыми руками не трогаете? есть фишка такая, что, как только жир с пальцев попадает на лампу - ей приходит медленный каюк у меня лампочки со времени ремонта на кухне горят, а это было еще до рождения старшего - т.е. года 4 точно.не, это диодные такие, муж их в перчатках меняет. А про энергосберегающие никогда такого не слышалая про энергосберегающие такое читала. попробуйте в перчатках - вдруг все наладится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев. Уже думаю плюнуть на них и вернуться к обычным, может на электричестве какая-то копейка и эконом, но расход на покупку таких лампочек явно эту экономию превышаетможет, что с люстрами, какое-нибудь замыкание происходит, или что там может происходить. лампочки и руками трогаю, хотя слышала такое, что нельзя. У свекрови тут впервые за 2 года одна накрылась, а у нас за год пока тьфу-тьфу-тьфу. единственная, в прихожая одна стала мигать после 6 месяцев работы, так поменяли. а так в целом я довольна, так как обычные лампочки только и успевали покупать, перегорали оч быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 я про энергосберегающие такое читала. попробуйте в перчатках - вдруг все наладится!Спасибо за совет, попробуем, как раз очередная лампочка накрылась медным тазом а у нас за год пока тьфу-тьфу-тьфу. единственная, в прихожая одна стала мигать после 6 месяцев работы, так поменяли. а так в целом я довольна, так как обычные лампочки только и успевали покупать, перегорали оч быстроа у нас наоборот, обычные держатся гораздо дольше. Короче у нас в квартире собраны почти все виды лампчек Но вот диодные мне нравятся больше всего, не меняли их уже несколько лет. А вот одна из люстр с такими лампочками накрылась года через 3 после покупки, ремонт по стоимости оказался равным покупке новой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 млин, ну я не знаю, может только нам так с энергосберегающими "везет" - какие только не перепробовали - вылетают от 2 до 6 месяцев.а вы их голыми руками не трогаете? есть фишка такая, что, как только жир с пальцев попадает на лампу - ей приходит медленный каюк у меня лампочки со времени ремонта на кухне горят, а это было еще до рождения старшего - т.е. года 4 точно.не, это диодные такие, муж их в перчатках меняет. А про энергосберегающие никогда такого не слышалая про энергосберегающие такое читала. попробуйте в перчатках - вдруг все наладится!Спасибо, рассмешили))) Для человека проработавшего почти 10 лет с лампами, это просто анекдот)))Это галогенные лампы, и то только те, которые без отражателя, нельзя голыми руками трогать, а все остальные можно! Энегросберегающие лампы очень не любят перепадов напряжения, частого вкл/выкл (ванна, туалет, коридор), встрясок. Сейчас на рынке много не качественных энергосбер. ламп, хорошая лампа не может стоить до 100р., посмотрите как продавцы в магазине с ними обращаются, лампы раскиданы по полке, не факт, что ту лампу которую купите вы перед выкладкой не уронили, а соответственно и стряхнули, после такого лампа долго служить не будет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 как человек далекий, от лампочек (близкий только к кошельку, чтобы в очередной раз отвалить за них денег), каюсь, перепутала диодные с галогеновыми У нас галогеновые, нравятся Первый раз, правда, разорились на покупке - не знали как с ними обращаться, а продавцы "со стажем", предпочли также посмеяться, чтобы мы еще разок пришли к ним за лампочками Может тогда дадите пару практических советов, как выбрать лампочку, которая будет служить долго и счастливо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 надо новую тему открывать про лампочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.