Перейти к публикации

Детский сад № 35 "Ромашка"

отзывы

liz

Рекомендованные сообщения

Были на собрании в 3-ей группе, у нас тоже есть чем заняться - ставили домофон, повредили мастера трубу каким-то образом((, залило, нужен ремонт небольшой, но это все в пределах нормы :)

а мне вот интересно почему другие садики (возьмем даже соседний) выглядят намного лучше? всё покрашено,замечательные площадки для детей,внутри нормально? скажете за счет родителей..но ведь там такие же родители как и не мы, почему у них есть, а у нас нет? или у нас сад исключительно родителей- жмотов? не верю. вот почему такая разница ?

Лично моё мнение (может я и не права),в соседнем саду родители "скидываются" активнее,т.к. с них не берут плату за содержание ребенка в саду. Если бы я не платила за садик,то вполне могла бы отдать эти 1,5 тыс. в месяц на взносы по улучшению условий для ребенка. Представляете,какая это сумма?! Да тот садик золотым мог бы быть :711909: .Да + ещё и финансирование логосада,явно,отличается.

Я же писала выше пример со школы. Попробуйте сфоткать свой потолок, стулья и что там у вас еще плохое и на сайт Путина или Турчака (лусше первое), у знакомой после отправки письма ВВП, уже через неделю ее пригласили в администрацию (ну что б устно еще раз рассказать )через 2 недели выделили гос.денежки))) Может и вам повезет

Я так предполагаю,что у нас большинство садиков и групп в таком состоянии.Быть "скандальной мамашей" не хочется,не хочется подставлять бедных воспитателей и навлекать проверки на голову заведующей. Она и так,делает ремонты, где может, по-тихоньку. Заменили в боковых группах окна,т.к. там всегда невыносимо холодно было.Крышу отремонтировали.Тут всю систему финансирования садиков менять надо,а не конкретную группу на обозрение сайтов выставлять,я думаю.Тем более,что жаловались уже на сайт Турчака на наш садик,а толку-то?!Разве только неприятности у заведующей.

ну тут уж кого больше жалко, детей, сидящих на разваливающихся стульях или заведующую? воспитателям за это ничего не будет, они-то в чем виноваты.

Ой,Даш...,будет,да ещё и как...Но,не об этом речь.Детей,конечно,жалко.И понятно,что возмущениями ситуацию не исправить-финансирования нет и точка. Выход только в том,наверное,чтобы по чуть-чуть самим родителям покупать необходимое. Один,самый дешевый стульчик,кстати,на собрании сказали, 500 руб. стоит. Да если ещё учесть,что сдаешь деньги за себя и "за того парня",как обычно бывает,накладненько получается,да и особого улучшения условий не видно.

не,ну так тоже не честно знаете ли.... с какого я буду сдавать еще за Васю Петечкина если его родители не считают нужным менять стулья и тарелки? пусть сидит на старом стуле , пьет из железной кружки. (не в счет неблагополучные семьи ) . это выбор его родителей. если они так заботятся о благополучии своего сына, то пожалуйста, флаг им в руки.

не,ну так тоже не честно знаете ли.... с какого я буду сдавать еще за Васю Петечкина если его родители не считают нужным менять стулья и тарелки? пусть сидит на старом стуле , пьет из железной кружки. (не в счет неблагополучные семьи ) . это выбор его родителей. если они так заботятся о благополучии своего сына, то пожалуйста, флаг им в руки.

К сожалению,так очень часто бывает,что родители отказываются платить за что-то,кроме платы за детский сад,по всяким разным соображениям. Не знаю,какой тут выход. Не заставишь же...Первый год пытались возмущаться,но стало понятно,что бесполезно.Такие родители стороной обходят родительские собрания и все разговоры про деньги.

Есть родители которым реально не заплатить за все взносы,ввиду семейного бюджета,и что с них требовать?людям бы месяц прожить спокойно что б на все хватило.

Есть родители которым реально не заплатить за все взносы,ввиду семейного бюджета,и что с них требовать?людям бы месяц прожить спокойно что б на все хватило.

Ян,если так подумать то все мы найдем на что эти деньги потратить.... у меня муж один семью из 4-х человек содержит и наверное нет лишних денег платить еще и за Васю Петечкина. но это ведь твой ребенок! и можно раз в год найти денежку чтоб выкроить своему же ребенку на стульчик.

про замену окон,дверей, люстр я молчу. сама вряд ли на это сдавать буду

Поверь не все есть мужья такие чтоб тянуть всю семью как твой муж,есть малобеспеченные люди которые и на 5тыс в месяц живут,выживают как могут.

И знаю не понаслышке сама жила в бедности,мама нас с братом одна тянула еле как и учились мы на тот момент в 5 классе когда и на учебники надо было и ремонт итд,и реально не было денег на это все,еле на одежду находили.

Поверь не все есть мужья такие чтоб тянуть всю семью как твой муж,есть малобеспеченные люди которые и на 5тыс в месяц живут,выживают как могут.

так это ж их выбор. мы тоже могли б жить на 5 тыр в месяц и не жужжать, но не хотим. кто-то работает за 10 тыщ и плачет как мало. а кто -то идет и пахает на второй работе ,в ночную смену, чтоб их семья не бедствовала. люди сами строят свою жизнь.

пы.сы. мой муж не бизнесмен, он просто работает с утра до ночи

я тоже знаю что такое жить перебиваясь с копейки на копейку. моя мама тоже одна нас троих тянула.( про такие семьи я и не говорю) а вот когда сами в шелках,мехах,фирме, а ребенку сдать не могут...не понимаю....

Хм,а матери одиночки,как тебе такая тема?тоже должны впахивать,у меня мама на трех работах одна впахивала и нам хватало ел-еле.

Хм,а матери одиночки,как тебе такая тема?тоже должны впахивать,у меня мама на трех работах одна впахивала и нам хватало ел-еле.

я уже написала...."а вот когда сами в шелках,мехах,фирме, а ребенку сдать не могут...не понимаю.... ".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...