Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот и мне муж какие-то ужасы про переучивание рассказывал!Это в более взрослом возрасте трудно. Моя мама переучивала Сашку с рождения. Он тянется к погремушке левой рукой, она дает в правую. Процесс прошел безболезненно. Хотя хорошего в этом тоже ничего нет: пусть и не насильственное, но изменение личности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Это в более взрослом возрасте трудно. Моя мама переучивала Сашку с рождения. Он тянется к погремушке левой рукой, она дает в правую. Процесс прошел безболезненно. Хотя хорошего в этом тоже ничего нет: пусть и не насильственное, но изменение личности.а зачем? пусть левой бы играл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 У меня сын левша, не переучиваем. Хотя мой папа этому факту очень возмущен, т.к. все электроинструменты рассчитаны на правшей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 а про деток-лёвушек уже было давно http://kids60.ru/index.php?showtopic=3736 и не очень: http://kids60.ru/index.php?showtopic=24888 У меня сын левша, не переучиваем. Хотя мой папа этому факту очень возмущен, т.к. все электроинструменты рассчитаны на правшей это точно, ладно ножницы для левшей продают, но вот фотоаппараты, швейные машинки... всё для правшей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 а зачем? пусть левой бы игралПо мне так хоть ногами, но советские стереотипы из голов родителей не выгонишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Ну я тоже, если дочка начинала есть левой рукой, ненавязчиво ложку перекладывала ей в правую, т.к. если левша - все равно как ложку не перекладывай не поможет. Пару раз так сделала, теперь берет как надо, и если бы была левшой, думаю, и в остальном бы это проявилось. Хотя пока и рановато говорить, но вроде больше правая рука задействована у нее. По мне, так левша (тем более есть в кого), пусть будет левшой. Правда писать, наверное, неудобно (когда текст не видишь), но есть же прописи для левшей специальные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Правда писать, наверное, неудобно (когда текст не видишь), но есть же прописи для левшей специальные...главное чтоб паста не мазала, советские пасты шариковые размазывались рукой, промакашка под руку помогала, но промокашки исчезли.можно руку держать чуть под изгибом или тетрадь наклонить - тогда видно, но это уже "ваш ребёнок не правильно держит ручку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 "ваш ребёнок не правильно держит ручку"Мой ребенок и правой неправильно держит ручку. Он ее как левша держит: с изгибом. Но в школе по этому поводу к нему не пристают. Детей в школе писать не учат, поэтому учителям не важно, как кто держит. Мы, помню, первую неделю только учились правильно пальцы на ручке складывать, а сейчас в первом классе к концу декабря диктанты пишут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Если пишу с наклоном вправо-почерк ужасный),если влево-то красиво получается,когда то лекции так писала-аж приятно читать было)))А сейчас пишу печатными-привыкла,мне так удобно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Вроде ничего почерк у меня. Муж переученный левша, поэтому пишет как будто печатными.может, он технарь просто. те, кто работал с чертежами и писал чертежным шрифтом - почти у всех на почерк отпечаток накладывается Вот и мне муж какие-то ужасы про переучивание рассказывал!Это в более взрослом возрасте трудно. Моя мама переучивала Сашку с рождения. Он тянется к погремушке левой рукой, она дает в правую. Процесс прошел безболезненно. Хотя хорошего в этом тоже ничего нет: пусть и не насильственное, но изменение личности.у нас с янкой та же история. сейчас она явный амбидекстер, ей все равно, какой рукой ложку держать или рисовать. а переучивала потому, что большинство сделано для правшей, никуда ребенок от правой руки не денется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 У меня муж левша, никто его не переучивал, да и вообще теперь медики против переучивания.Сейча для левшей много всего придумано. для деток левшей и канцтовары делают ( ножницы например), а в Америке вообще большая часть левой рукой пишет и ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 У меня муж левша, никто его не переучивал, да и вообще теперь медики против переучивания.Сейча для левшей много всего придумано. для деток левшей и канцтовары делают ( ножницы например), а в Америке вообще большая часть левой рукой пишет и ничего.мыша компьютерная всегда справа ее только на домашнем компе перенастроить можно. потому я и учила мелкую владеть правой рукой. пишет пусть какой хочет, и с едой я ее больше не поправляю - я уже добилась чего хотела - для нее не проблема использовать и правую руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.