Тайна 4052 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 могу писать красиво, могу отвратительно. Если нету строчек, пишу то вниз, то вверх. А главное, я могу понимать почти все почерка, даже врачебные. Муж иногда сам не понимает,что написал, я ему расшифровываюага, и я) натаскалась пока лекции в институте чужие перед экзаменом расшифровывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А главное, я могу понимать почти все почерка, даже врачебные. Очень полезный навык. Смотрю на медкарту своего малыша и думаю к знакомому врачу в гости сходить на расшифровку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 у меня вроде бы красивый, но если что-то торопясь записываю получается не очень если честно, уже и забыла, когда в последний раз что-то много писала, кроме каких-то записей на скорую руку, что-то вроде информации, полученной по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вроде ничего почерк у меня. Муж переученный левша, поэтому пишет как будто печатными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вроде ничего почерк у меня. Муж переученный левша, поэтому пишет как будто печатными.помню в моем классе мальчик был, так он печатными писал. и так у него ловко получалось, быстрее чем прописными. учителя прям приходили смотреть как он пишет.а у меня почерк крупный, но непонятный для многих. хотя писать уже почти разучилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Умею писать как угодно, и печатными буквами, и любым шрифтом, и каллиграфически, как в прописях.. Но в жизни почерк такой, что учительница по русскому говорила, что меня надо читать со словарем. У мужа почерк детский (зато у него врожденная грамотность), у сына, как курица лапой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вроде ничего почерк у меня. Муж переученный левша, поэтому пишет как будто печатными.Женя, а мужа с детства переучили? У меня точно такая же ситуация. Когда до школы была левшой, в первом классе переучили писать только правой, отсюда и почерк своеобразный, но в принципе не плохой, если есть желание могу красиво написать!Не знаю есть ли тема на форуме "Левша и Правша", девочки если есть подобная укажите ссылку интересно мнение других по этому поводу.Раньше в советское время часто переучивали левшей и это очень сказывается, ведь и характер у таких людей отличается. Я считаю, что нельзя переучивать ребенка, если он/она с рождения все-таки "левша". Для меня эта переучка сыграла большую роль в жизни, сейчас часто путаюсь с понятиями "слева", "справа", вот вроде и смешно это, но мне совсем не до смеха, прекрасно знаю где "лево", а где "право", но постоянно путаюсь в своих действиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Анют, да, с детства. Тогда, ты правильно пишешь, всех переучивали, установка такая была, ну и его родители не стали исключением. Пишет в итоге он правой рукой, и почерк очень понятный , а вот все делать привык все равно левой. Это сейчас психологи и педагоги, да и вообще все, кто имеет отношение к делу, говорят, что не надо переучивать...Вот как взгляды меняются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Это сейчас психологи и педагоги, да и вообще все, кто имеет отношение к делу, говорят, что не надо переучивать...Вот как взгляды меняются! Вот и нам воспитательница на собрании в садике об этом говорила: "Сейчас многие детки пишут и рисуют левой рукой, у них это получается конечно немного хуже, но мы не пытаемся их переучивать!" А я кстати тоже привыкла многое левой рукой делать, рисую тоже левой, а пишу только правой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 У меня и брат левша (тоже переученный) и сын старший. Причем сын в 8 месяцев взял правильно ручку и круги рисовал так ровно и красиво, как у меня по циркулю не получалось. А потом смена места жительства-и ручку взял в левую. Хотя в основном все делает правой рукой, а пишет только левой. При этом почерк у него-лучший в классе. А брата переучивали. До сих пор помню, как учительница ему задавала по 5 листов буквы писать, он плакал так... Пока отец не пошел в школу и не сказал учителю, что он обо всем думает. У меня почерк ужасный-годы института сделали свое "черное" дело. Писали много, быстро-вот и результат. Иногда себя расшифровать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А я кстати тоже привыкла многое левой рукой делать, рисую тоже левой, а пишу только правой!аналогично правой только мышь и писать. кушать, шить, рисовать, отвёрткой крутить - левой.левой рукой почерк остался как в первом классе в прописях и пишу медленно. правой - как сама научилась - ужасен, но писать могу быстро.нас переучивали во втором классе, когда прописи уже закончились. просто пришла новая молодая классный руководитель, только после института и сказала:с понедельника все пишем только правой рукой! очень тяжело было одновременно запоминать новое на уроках и учиться писать заново. одноклассников-мальчишек родители дома ремнём привязывали к стулу чтоб уроки делали правой рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вот и мне муж какие-то ужасы про переучивание рассказывал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.