Перейти к публикации

Детские сады №50 и 55 - какой выбрать?

отзывы

Бонни

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что нас не просто так взяли, а за взнос в виде ремонта помещения, которое муж сейчас заканчивает. Поэтому посмотрю хоть месяц, может после ремонта они займутся детьми хоть нормально...

Не знаю, чего вы нагнетаете ерунду. В этом году многие мои знакомые выпускались из этого сада, т.е. именно в их группы идет новый набор, никто ужасов не рассказывает. Мы сами туда ходили в "Игрушку" один год, тоже в этом году набирают туда, там отличный воспитатель Ольга Андреевна по-моему, все-все в этой группе устраивало

У нас другая группа. Я считаю, что все зависит от воспитателей. Наши на собрании произвели на меня не очень хорошее впечатление,т.к. все разговоры о деньгах и ремонтах были. Надеюсь когда все ремонты закончатся, ситуация изменится

А воспитатель Борисова работает в этом саду?

Мы выпустились из 55 сада в этом году. Три года мы посещали одну группу, которую ремонтировали силами родителей, а на последний год нас перевели в другую группу, которая была просто в жутком состоянии.

Вот и мы с родителями так подумали, потому что не может быть чтобы все было так ужасно. И причем собирая деньги, уверяют, что мы тут до конца, хотя я ни разу не видела, чтобы старшие ходили в группу на первый этаж, да и унитазы там маловаты...

У меня и первый ребенок в этот сад ходил, и второй сейчас ходит. Обычный сад. Как и везде, главенствует человеческий фактор, воспитатели разные. Мой младший сейчас будет последний год ходить в группу "Солнышко" на втором этаже. Одна воспитательница давно уже работает, построже. Вторая воспитательница ушла в декрет, вместо нее другая молодая. Никогда ни в одной группе мы суперремонтов не делали, небольшую косметику и все. Родители сами, пытаясь попасть в сады, часто предлагают финансовую помощь, а сад этим пользуется. У нас родители все из среднего класса. На собраниях иногда бывали попытки типа "а давайте новый линолеум купим", но никто не соглашался... нужно четко самим высказываться, а не молчать. Многие отмалчиваются, родители побогаче "за", а потом все обижаются...

Кормят нормально. На физкультуру нужна белая футболка, черные шорты, чешки. И так во многих садах. Занятия проводят все время, за исключением болезни преподавателей или карантина. У нас однажды 2 месяца был карантин по ветрянке, на музыку и физкультуру не ходили. В группе занятия проводили. Занятия разные по тематике, на стене плакаты все время меняют. У нас 30 человек, кровати у всех. Спать можно в пижаме. Одеваться всегда помогают.

В этом году меньше гуляли, потому что на территории был постоянно ремонт, делали забор, а потом дорогу. Гуляют по погоде, иногда долго, а иногда, если дождь, быстро. ..

Еще раз повторюсь: сад обычный, таких большинство. С воспитателями как повезет. Очень не рекомендую Ольгу Александровну на первом этаже. У человека не все в порядке с психикой. Сразу уходите из этой группы любыми путями... остальные нормальные.

Из минусов: площадка действительно бедновата, на улице дети развлекают себя сами, нужно контролировать, чтобы окна в присутствии детей закрывали, ЛФК платное (физкультура 2 раза в неделю бесплатно).

Из плюсов: рядом с домом, не надо тащить по холоду и морозу далеко, хорошие преподаватели музыки и ЛФК. У нас в группе обстановка нормальная, обычная. Деньги сдаем только на игрушки детям раз в год, на подарки на Новый год и на подарки воспитателям. Около 1500 в год было и все.

Выбирайте воспитателей по отзывам, это самое главное для вашего ребенка.

Еще добавлю. Никогда никаких Дедов Морозов мы не приглашали. Утренники проводит сам сад. Дед Мороз, Снегурочка или кто-нибудь еще - это либо воспитатели свои или из другой группы, или кто-то из родителей участвует по желанию. В группе иногда чаепитие. Аниматоров никогда не нанимали, хотя родители предлагали, но решили, что дети очень устанут и так после утренника. К утренникам всегда готовятся, учат стихи и песни. У меня ребенок замкнутый, но все равно что-то всегда рассказывает, задействованы почти все дети.

В первый год на утренники много не пускали, чтобы дети не отвлекались. Потихоньку снимали из-за двери, а потом по одному проходили, когда все уже активно пели. В зал нужны бахилы.

Пошли в 50й. В группу "Колокольчик". Мелкую не утащить. Нравится очень. Разрешили самим выбрать шкафчик и кроватку. Заведующая очень понравилась, чудесная женщина. Мелкая враз выучила имена воспитателей. Очень довольная ходит в сад. Третий день :)

Но когда я прошлась по группе :wacko:

Позвонила мужу и предупредила, чтобы готовил фанерки, гвозди, краску...

Ой, девочки! Читаю и расстраиваюсь еще больше. Мы идем в этот садик. Т.к. с этого года переезжаем за город, а дочь будет учиться в 26 школе, нам нужен он по расположению.

и мы тоже будем ходить в этот садик, а старшая в 26 школу. тоже переезжаем. но мы уже в подготовительную группу. не представляю, как все это будет. и отзывы расстроили :897451:

Мы записались в этот сад... Почитала я и что хочу сказать... Старшая ходила в 47 сад, который так любят все нахваливать. Было это в 2006-2010 году. Все было точно также. Разговоры только про деньги. На ремонт скидывались, воспитатели менялись каждый год, а то и в течение года. Только последние 2 года была одна воспитательница , которую дети боялись и ненавидели. Игрухи свои покупали, утренники не скажу чтобы прям зажигательные были... В общем по ощущениям не лучше, чем в 55.

Подскажите что то с памятью,в 55 саду собрание 12 мая в 17 или 18.00?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...