Перейти к публикации

Все об анализах

Как собрать, где сдать и расшифровать результаты

Аня

Рекомендованные сообщения

Сис, сколько должно быть лейкоцитов в копрограмме, не подскажешь?.. что-то вроде одинаково вышло, но про одну сказали “плохая“, про вторую “хорошая“.

не про анализы - но все же спрошу здесь - исследование желудка с помощью зонда (фгдс вроде называется) со скольки лет можно делать?

В детстве лежала с гастритом,делали детям 5-6 лет точно.

Сейчас не знаю..

не. фгдс это камеру вводят. если просто зонд то желуд.сок или желчь берут на анализ.

я про копрограмму скажу навскидку: лейкоцитов быть не должно, ну мб 1-2 в поле зрения. а сколько у вас?

Сис, сколько должно быть лейкоцитов в копрограмме, не подскажешь?.. что-то вроде одинаково вышло, но про одну сказали “плохая“, про вторую “хорошая“.

В первый год жизни лейкоциты в кале обнаруживаются даже у совершенно здоровых детей. При нормальном наборе веса и отсутствии каких-либо жалоб, наличие лейкоцитов в кале (так же как и слизи в кале) является вариантом нормы и не имеет диагностического значения.

Ну вот у нас 0-2, и это я про старшего, иногда на живот жалуется, решили анализы пересдать, чтоб было с чем к гастрику идти, но педиатр теперь сказала, что хорошие анализы, а гастрик на фгс погонит.

норм анализ. фгс мне кажется все таки почти операция. а гастрик может направить на узи. почему бы и нет

Фгс я точно бы не стала делать, не так уж беспокоит, чтоб на такую процедуру маленькому решаться. а вот на узи сходим.

к гастрику уже с узями лучше идти, или наоборот пусть лучше сам направит (в направлении пишут что смотреть)?

Фгс я точно бы не стала делать, не так уж беспокоит, чтоб на такую процедуру маленькому решаться. а вот на узи сходим.

к гастрику уже с узями лучше идти, или наоборот пусть лучше сам направит (в направлении пишут что смотреть)?

К гастрику с анализом кала свежим. Остальное они сами решают.

Скажите,а мазки из зева на флору и антибиотикочувст. они показывают что именно?Бактерии покажут,если такие имеются?

Скажите,а мазки из зева на флору и антибиотикочувст. они показывают что именно?Бактерии покажут,если такие имеются?

да,и чем лечить(каким а/б),если они есть

да,и чем лечить(каким а/б),если они есть

спасибо!

С узи лучше идти. Иначе лишний раз к гастро придётся топать. Что она без узи увидит и без анализов...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...