ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 А я решила написать об анализе по Ничепоренко. Там средняя порция мочи нужна. Выше писали, что не заморачиваются и сдают, как и общий. А нефролог нам сказал, чтобы делали все, как надо. И сразу, как по правилам сдавать стали и анализы лучше стали. Тоже самое касается и посева анализа мочи на микрофлору. Делали так. Папа брал дочку к себе на колени, попа получалась чуть свешена, ноги тоже он держал, а я с банкой караулю. Помимо этого развлекала погремухами и т.д. Так что с 3-х месяцев сдавали только так. Сейчас даже общие анализы советуют так сдавать. Согласна, что это намного сложнее, чем просто нацепить мечеприемник. Но не для нас, у нас вечно - там остается только грамулька, остальное все, как правило мимо. А еще в роддоме нам сказали, что порция мочи должна быть именно утренняя, остальные могут дать недостоверный результат. Только сложно у маленького ребенка поймать "эту самую порцию" после ночи, особенно тогда, когда писает по сто раз за ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Кстати про холодильник это да, мне сама врач и медсестры не однократно говорили что можно кал и вечерний собрать и в холод поставить, а вот на счет мочи, там конечно посложнее будет, или прилеплять пакет или сидеть ждать под малышом....А мы вот из вены ещё ни разу кровь не сдавали, а это обязательно или по показанием делается??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Мы из вены сдавали кровь только вот недавно,когда было подозрение на рахит. а теперь по плану - в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Из вены - по показаниям! А подмываете вы детей с вечера или прямо перед анализом? Я всегда - "перед", но часто пока то да се, пропускаю важный момент! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 в год из вены, мы не сдавали, только из пальчика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 а кто знает, чтобы сдать общий анализ кала, нужно брать пробирку или в обычную баночку можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 а кто знает, чтобы сдать общий анализ кала, нужно брать пробирку или в обычную баночку можно?обычную стеклянную баночку, хорошо помыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 а кто знает, чтобы сдать общий анализ кала, нужно брать пробирку или в обычную баночку можно?А я чтобы с мытьем и стерилизацией не заморачиваться, покупала в аптеке контейнеры специальные. Не так часто они нужны, можно позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 а кто знает, чтобы сдать общий анализ кала, нужно брать пробирку или в обычную баночку можно?А я чтобы с мытьем и стерилизацией не заморачиваться, покупала в аптеке контейнеры специальные. Не так часто они нужны, можно позволить.Кстати,о контейнерах.А для кала какие -то специальные есть? Когда планировали сдавать на дисбак анализ, советовали купить контейнер с палочкой какой- то.. видимо,для сбора ентого анализа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Да, они с палочкой специальной. Мне для посева мочи советовали тоже пробирку брать, а я не парюсьи сдаю в контейнере всегда. Он же тоже стерильный. Да и беременная сама в них сдавала, никто же не говорил за специальной пробиркой приходить. Так а чем ребенок отличается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 на дисбак. нужна стерильная посуда, поэтому это пробирка с палочкой А общий анализ примут в обычной банке, ну или спец. контейнере?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катяшка 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 Девочки подскажите пожалуйста, как работает лаборатория в Богданово? Принимают ли они анализы в пятницу? А то на их сайте такой инфы нет, а телефон уже не берут. И еще у них сайт поменялся, тот который в этой темке дан не работает, теперь у них этот http://www.psyhbolnica.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.