Перейти к публикации

Все об анализах

Как собрать, где сдать и расшифровать результаты

Аня

Рекомендованные сообщения

Полезная информация! Спасибо!

Подумаю, может и мы сдадим эту копрограмму. только вот вопрос: в течение какого времени анализ должен быть доставлен в Центр? Живём мы в р-не Вокзала, пока доберешься до Империала...

ВОТ ЕЩЕ ЧТО: нам результаты на е-майл прислали с печатями и подписями, теперь они у меня на компе сохранятся!!!!!! Вообще класс.

а что касается сдачи анализов. то там на сайте написано, что для кала необходимо доставить в течение 3 часов. думаю, что это реально с любой точки города!

Вот давно как-то сохранила себе, ссылку не дам, не знаю, откуда взяла :unsure:

Как сдавать анализы.

Анализ надисбактериоз. Кал надо собирать в стерильную посуду. Для этого баночкуиз-под детского питания нужно прокипятить вместе с крышкой в течение 20 минут.Простерилизованную банку нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такее можно хранить в ожидании нужного момента в течение 24 часов. Собранныйанализ нужно доставить в лабораторию в течение трех часов. Объем может бытьочень маленьким, достаточно ½ чайной ложки. Кал, собранный с памперса илипеленки не годится. Вымойте клеенку или горшок с мылом и обдайте кипятком.Желательно собирать верхний слой, которые не соприкасался с поверхностьюклеенки или горшка. Анализ будет готов через 7-10 дней. Делают его вспециализированных лабораториях.

Анализ на копрологию.Его можно доставить в лабораторию в течение суток с момента сбора, но объем чембольше, тем лучше (как минимум 1/3 майонезной банки), потому что потребуетсямного разных исследований. Анализ готовится в течение 3 дней. Сдать его можно врайонной поликлинике. Проследите, чтобы в направлении на анализ было написано,что кал нужно проверить на кислотность. Наличие эритроцитов указывает, что астенках кишечника есть трещинки и ранки, а наличие лейкоцитов свидетельствует овоспалительном процессе.

Анализ на углеводы.Надо привезти в лабораторию в течение 6-12 часов. Нельзя перед сдачей анализовдавать ребенку биопрепараты, т.к. все они на углеводах.

Полезная информация! Спасибо!

Подумаю, может и мы сдадим эту копрограмму. только вот вопрос: в течение какого времени анализ должен быть доставлен в Центр? Живём мы в р-не Вокзала, пока доберешься до Империала...

там до 2-х часов надо сдать, т.к. они в Питер о тправляют

и ещё карту дают, потом на анализы скидка будет)))

Алекса, а на дисбактериоз там такой же анализ, как в Богданове?

дизбактериоз там очень подробно, на трех листах мне прислали, а в Богданово только по основным показателям, на пол странички где-то всего.

Скажите, если деть болел или просто сидел дома 2 недели, надо ли сдавать анализ на энтеробиоз для садика?

Мы сидим 3ую неделю и никаких таких анализов нам не надо сдавать,только справку от врача,что здоровы.

Скажите, если деть болел или просто сидел дома 2 недели, надо ли сдавать анализ на энтеробиоз для садика?

если болели, то не надо, а если просто сидели, то надо делать...мне так медсестра в саду говорила....тк в справке от педиатра пишется диагноз, чем болели...

Девочки,поделитесь опытом,кто с утра какашки собирал?Дочке 4 года,у нее нет привычки с утра какать,она ближе к вечеру это делает.Может,свечку какую слабительную можно,или,на худой конец,трубочку газоотводную,а то нам нереально утренние какахи собрать.

Девочки,поделитесь опытом,кто с утра какашки собирал?Дочке 4 года,у нее нет привычки с утра какать,она ближе к вечеру это делает.Может,свечку какую слабительную можно,или,на худой конец,трубочку газоотводную,а то нам нереально утренние какахи собрать.

У меня такая же проблема: не какает дочка с утра и хоть ты тресни. Для достоверности результата при сборе кала нежелательно пользоваться какими-либо свечками, в кале не должно быть примеси мочи (я сажаю пописать бысто на унитаз, а потом бежим справлять "большие" дела). Т. к . в поликлинике не можем сдать до 10.00, приходится возить платно в лабораторию женской консультации. Результат готов минут через 5-10.

У меня такая же проблема: не какает дочка с утра и хоть ты тресни. Для достоверности результата при сборе кала нежелательно пользоваться какими-либо свечками, в кале не должно быть примеси мочи (я сажаю пописать бысто на унитаз, а потом бежим справлять "большие" дела). Т. к . в поликлинике не можем сдать до 10.00, приходится возить платно в лабораторию женской консультации. Результат готов минут через 5-10.

это на кузбассе что ли? и сколько стоит?

Тут на днях собирала мочу дочке.Так и не получилось собрать с помощью мочесборника... Пришлось собирать на тарелочку.

С сыном проще в этом плане ;)

Тут на днях собирала мочу дочке.Так и не получилось собрать с помощью мочесборника... Пришлось собирать на тарелочку.

А почему не получилось? Прилепил и все :good:

А почему не получилось? Прилепил и все :good:

чего-то всё пролилось :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...