Перейти к публикации

Все об анализах

Как собрать, где сдать и расшифровать результаты

Аня

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки,поделитесь опытом,кто с утра какашки собирал?Дочке 4 года,у нее нет привычки с утра какать,она ближе к вечеру это делает.Может,свечку какую слабительную можно,или,на худой конец,трубочку газоотводную,а то нам нереально утренние какахи собрать.

У меня такая же проблема: не какает дочка с утра и хоть ты тресни. Для достоверности результата при сборе кала нежелательно пользоваться какими-либо свечками, в кале не должно быть примеси мочи (я сажаю пописать бысто на унитаз, а потом бежим справлять "большие" дела). Т. к . в поликлинике не можем сдать до 10.00, приходится возить платно в лабораторию женской консультации. Результат готов минут через 5-10.

это на кузбассе что ли? и сколько стоит?

Девочки, всем советую сдавать анализы в Перинатальном центре! Мы туда очень часто отвозим. Особенно удобно в выходной, когда муж дома, не надо привязываться к конкретному времени, результат быстрый и что самое главное ДОСТОВЕРНЫЙ!!! Это на Кузбасской, вход или со стороны консультации в лабораторию, или у них еще есть свой вход (там, где такой перешеечек между РД и консультацией), только надо на второй этаж подняться и чуто по корридору пройти. По ценам точно не помню, моча - около 120 руб., кровь ок. 240, про кал вообще не помню, но точно не дороже.

ПетербурЖенька

А еще нам скоро предстоит сдавать кровь из вены. Ребенку чуть больше года! Это очень страшно? Я по себе знаю, что лучше сдам десять раз из пальца, чем один раз из вены. :girl_sigh:

А еще нам скоро предстоит сдавать кровь из вены. Ребенку чуть больше года! Это очень страшно? Я по себе знаю, что лучше сдам десять раз из пальца, чем один раз из вены. :girl_sigh:

Мы сдавали много раз анализ из вены. Все зависит от того кто держать будет и чем брать будут.

Мы сдавали из вены,дочке 4,8,она больше боялась когда увидела шприц и т.д.,а саму процедуру спокойно отсидела,сказала,что совсем не больно)))Я думаю,многое от медсестры зависит,нас она заболтала,и все)))

мы сдавали. естественно, ребенок плакал. долго искали венку :girl_sad:

и мы сдавали, когда аллергены искали, брали кровь с вены в МЦ Хеликс за Империалом, очень чуткий персонал, развлекали малыша как могли и он почти ничего не заметил))) даже перчатку-руку ему надули, чтобы отвлечь))

Девочки,поделитесь опытом,кто с утра какашки собирал?Дочке 4 года,у нее нет привычки с утра какать,она ближе к вечеру это делает.Может,свечку какую слабительную можно,или,на худой конец,трубочку газоотводную,а то нам нереально утренние какахи собрать.

У меня такая же проблема: не какает дочка с утра и хоть ты тресни. Для достоверности результата при сборе кала нежелательно пользоваться какими-либо свечками, в кале не должно быть примеси мочи (я сажаю пописать бысто на унитаз, а потом бежим справлять "большие" дела). Т. к . в поликлинике не можем сдать до 10.00, приходится возить платно в лабораторию женской консультации. Результат готов минут через 5-10.

А анализ кала в ЖК какой?На копрограмму или дисбактериоз там можно сдать?И по ценам сориентируйте если можно:wub:

А анализ кала в ЖК какой?На копрограмму или дисбактериоз там можно сдать?И по ценам сориентируйте если можно

Мы сдавали анализ кала на копрограмму, на дисбактериоз не делают,к сожалению. Сдавали месяц назад, стоил что-то около 150 руб

ПетербурЖенька

На копрограмму сдавали в ЖК №1 (точнее в лаборатории Роддома), а на дисбак там не принимают, - в Богданово возил муж. Но я поняла, что сдавать на дисбактериоз - выкинутые деньги, как на анализ, так и на лечение. За границей вообще такого диагноза нет. Если это в чем-то выражается (диарея, аллергичность и т.д), то, конечно, надо лечить. А я два раза лечила ребенка очень дорогостоящими препаратами, когда он (дисбактериоз) проявлялся только по анализам кала без всяких видимых симптомов. В итоге, после "очередного" лечения, дочь заболела ангиной, опять антибиотики, и опять курс линекса. :girl_sad:

По ценам чуть выше писала, но про копрограмму точно не помню, около 200, может, меньше! Если надо могу дать телефон лаборатории, пишите в личку!

ПетербурЖенька

и мы сдавали, когда аллергены искали, брали кровь с вены в МЦ Хеликс за Империалом, очень чуткий персонал, развлекали малыша как могли и он почти ничего не заметил))) даже перчатку-руку ему надули, чтобы отвлечь))

Девочки, спасибо за ответы! Мы решили повременить. Теперь врачи сказали такой срочности нет!

нам предстоит сдавать анализы всякие, в т.ч и анализ кала.

мы с утра вообще-то не какаем, как быть? как я понимаю, нужен свежачок

нам предстоит сдавать анализы всякие, в т.ч и анализ кала.

мы с утра вообще-то не какаем, как быть? как я понимаю, нужен свежачок

на дисбак свежачок нужен...а так мы обычно какает ближе к вечеру, я в холодильнике храню, утром сдаю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...