stasya_psk 417 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 я бы не сказала, что у нас "ручной"...на руках только качаю..и то не всегда, бывает во время еды засыпаем или в шезлонге...лишний раз, конечно, стараюсь на руках не таскать...да и доча у нас может подолгу сама играть, ползать по дивану....но когда к бабушке гостить ездим, конечно, с ручек нас не спускают!!!=))) такая же ситуация.... дома в основном без рук обхъодимся, но бывает конечно..... а как к бабушке, то только на ручках)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 Всему свое время. Мне вся родня хором пела-Не приучай к рукам!!!! А я наооборот постоянно сына на руках таскала.Теперь он научился самостоятельно ходить и на ручки нивкакую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 моё материнское сердце подсказывало, что нужно брать ребёнка на руки, когда деть плачет)натаскала я его, конечно, на своей хрупкой спинке, но нисколько об этом не жалею согласна с мнением, что дети до 1-1,5 лет не могут злоупотреблять маминым вниманием по определению, они просто ищут помощи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 я еще беременной решила, что к рукам приучать не буду! когда плакала, то конечно брала на руки,но она сама привыкла засыпать в кроватке, на руки просится редко и только к мужчинам, тк говорила, что у мамы спина болит...могла заниматься делами, она лежала(сидела/ходила) играла сама Очень рада за вас. Честно-честно. Я не сторонник таскания на руках, но приходится и брать, иначе очень уж вопим (нам завтра 5 мес.). Хотим "ходить" и на все смотреть! Вовке главное - чтобы с ним играли, а в кроватке или на диване - без особой разницы. Когда подвешиваю игрушки, он самостоятельно ими гремит максимум 10 минут, потом зовет. интересно, можно ли развить у детей такого возраста навык самостоятельной игры?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 моё материнское сердце подсказывало, что нужно брать ребёнка на руки, когда деть плачет)натаскала я его, конечно, на своей хрупкой спинке, но нисколько об этом не жалею согласна с мнением, что дети до 1-1,5 лет не могут злоупотреблять маминым вниманием по определению, они просто ищут помощи я тоже так думаю, кто же кроме мамы малышу сейчас окажет внимание ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Если честно, то мне просто диким кажется само выражение "не приучать к рукам". Как будто щенок какой, которого можно избаловать и он будет,допустим, на диване спать из-за этого, если приучить. Наши ближайшие родственники в животном мире - обезьяны, носят на себе малышей и не парятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Если честно, то мне просто диким кажется само выражение "не приучать к рукам". Как будто щенок какой, которого можно избаловать и он будет,допустим, на диване спать из-за этого, если приучить. Наши ближайшие родственники в животном мире - обезьяны, носят на себе малышей и не парятся.+1! Согласна со всем! Одно дело, если ребенок сам не очень активно требует внимания, то конечно, по собственной инициативе чего его таскать-то? А когда стоит выбор: смотреть на него и слушать безутешный плач, видеть, как он тянет к тебе ручки или взять на руки, по-моему, выбор очевиден. Да и маме самой приятно своего малыша потискать, поносить с собой. Не игрушек же мы себе рожаем. Долли права, это же наши дорогие детки. И мы у них одни единственные и в таком возрасте мама самое близкое и незаменимое создание на земле! И как ему, должно быть, печально, что она его не понимает. Да еще, не дай Бог, будет думать, что он не нужен никому на этом свете! Кстати, любящие хозяева и по поводу своих питомцев (тех же щенков) тоже не особо парятся. Потому что любят и принимают все особенности характера животного, уважают его индивидуальность, одним словом, относятся как к полноценному члену семьи! А наши дети, что, не заслужили такого к себе уважения?Я за ручки, если ребенку это нужно! Таким образом, я дарю ему свою любовь, даю чувство защищенности. А оставлять одного младенца поплакаться - это из разряда садизма! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Если честно, то мне просто диким кажется само выражение "не приучать к рукам". Как будто щенок какой, которого можно избаловать и он будет,допустим, на диване спать из-за этого, если приучить. Наши ближайшие родственники в животном мире - обезьяны, носят на себе малышей и не парятся.+1! Согласна со всем! Одно дело, если ребенок сам не очень активно требует внимания, то конечно, по собственной инициативе чего его таскать-то? А когда стоит выбор: смотреть на него и слушать безутешный плач, видеть, как он тянет к тебе ручки или взять на руки, по-моему, выбор очевиден. Да и маме самой приятно своего малыша потискать, поносить с собой. Не игрушек же мы себе рожаем. Долли права, это же наши дорогие детки. И мы у них одни единственные и в таком возрасте мама самое близкое и незаменимое создание на земле! И как ему, должно быть, печально, что она его не понимает. Да еще, не дай Бог, будет думать, что он не нужен никому на этом свете! Кстати, любящие хозяева и по поводу своих питомцев (тех же щенков) тоже не особо парятся. Потому что любят и принимают все особенности характера животного, уважают его индивидуальность, одним словом, относятся как к полноценному члену семьи! А наши дети, что, не заслужили такого к себе уважения?Я за ручки, если ребенку это нужно! Таким образом, я дарю ему свою любовь, даю чувство защищенности. А оставлять одного младенца поплакаться - это из разряда садизма!Девочки, я вас прекрасно понимаю. Но все-таки в наше время женщина - это не только мама, но и существо социальное (извиняюсь за слог), например, жена. Плачущий Ребенок - это, без сомнения, причина бросить все и бежать к нему, любимому. Но наши добытчики, приходя с работы, очень хотят кушать и приходить в убранную квартиру. Поэтому когда они видят детей, ПОСТОЯННО висящих у нас на руках, но слышат предложения сварить самим себе пельменей - это их раздражает и, я полагаю, их можно понять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Ну уж мужчина не ребенок, может иногда и сам себе приготовить. И по-моему будет не прав, если возмутиться тем что жена с грудным ребенком чего-то там не успела. Тем более эта проблема временная. Я таская обоих, как-то не напрягает. При этом многое зависит от ребенка. Юля у меня более ручная, маленький менее, успешно может сам и поиграть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки, я вас прекрасно понимаю. Но все-таки в наше время женщина - это не только мама, но и существо социальное (извиняюсь за слог), например, жена. Плачущий Ребенок - это, без сомнения, причина бросить все и бежать к нему, любимому. Но наши добытчики, приходя с работы, очень хотят кушать и приходить в убранную квартиру. Поэтому когда они видят детей, ПОСТОЯННО висящих у нас на руках, но слышат предложения сварить самим себе пельменей - это их раздражает и, я полагаю, их можно понять... Конкретно моего мужа это никоим образом не раздражает, уверяю вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки, я вас прекрасно понимаю. Но все-таки в наше время женщина - это не только мама, но и существо социальное (извиняюсь за слог), например, жена. Плачущий Ребенок - это, без сомнения, причина бросить все и бежать к нему, любимому. Но наши добытчики, приходя с работы, очень хотят кушать и приходить в убранную квартиру. Поэтому когда они видят детей, ПОСТОЯННО висящих у нас на руках, но слышат предложения сварить самим себе пельменей - это их раздражает и, я полагаю, их можно понять... Конкретно моего мужа это никоим образом не раздражает, уверяю вас!Вот-вот,и моего тоже...Ему не в тягость и мне чего-нибудь сворганить.А детишкам нужна забота и ласка,чтобы буками не выросли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки, я вас прекрасно понимаю. Но все-таки в наше время женщина - это не только мама, но и существо социальное (извиняюсь за слог), например, жена. Плачущий Ребенок - это, без сомнения, причина бросить все и бежать к нему, любимому. Но наши добытчики, приходя с работы, очень хотят кушать и приходить в убранную квартиру. Поэтому когда они видят детей, ПОСТОЯННО висящих у нас на руках, но слышат предложения сварить самим себе пельменей - это их раздражает и, я полагаю, их можно понять... Конкретно моего мужа это никоим образом не раздражает, уверяю вас!Ну да, согласна с Дашей! моего мужа больше раздражит то, что ребёнок плачет, а я полы драю.... В доме тишина - вот это счастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.