Перейти к публикации

"Не приучайте детей к рукам!"

как относиться к таким словам

Долли

Рекомендованные сообщения

Значит темку надо в разделе "Дела семейные" создавать. А модераторы??

Мне кажется такую темку, как предложила Оля-Божья коровка, можно и в раздел Воспитание детей... Надо у более опытных модераторов поинтересоваться.

Вот и меня муж упрекает,что Максима на ручках постоянно ношу и из-за этого бывает не успеваю дома прибраться или ужин приготовить.Последнее время почти каждый вечер ссоримся :connie_girlsmelly: Но не могу я спокойно своими делами заниматься,когда у меня ребёнок кричит аж до хрипоты.Боюсь если так и дальше будет продолжаться ни к чему хорошему это не приведёт.Живу в постоянном эмоциональном напряжении, когда что-то делаю мучает совесть перед Максимкой,что он там плачет, а когда вожусь с ребёнком напрягаюсь от того.что вечером муж придёт с новыми упрёками.....эх......:(

Для меня всегда на первом месте был мой малыш. Еду до 5 месяцев Андрюшкиных я почти не готовила, перебивались отварной гречей, курицой, сосисками-всем, что само варится на плите. И то это часто делал муж... Уборка была, как Саша написала-"от случая к случаю". Но зато ребенок был всегда со мной, наделенный заботой и вниманием. Разве домашние дела стоят слёз малыша?... Муж, к счастью, всё понимал и сейчас понимает, ни разу ни в чем не упрекнул меня. Наоборот, и покушать может приготовить, и уборку сделать, если попрошу и с малышом всегда посидит :Laie_7:

Оля, тебе наверное, надо с мужем прийти к компромиссу...

Теперь зато она гоняется за мной везде я в туалет не могу сходить она идет ссзади:) за компом не посидишь.Готовим вместе, белье гладить не дает. Большая стала все понимает и везде хочет быть с мамой мой хвостик любимый:) Т

У нас также: в туалет за мной, в ванну за мной, готовим, стираем вместе. А глажу и квартиру убираю по ночам, а то с Андреем это нереально сделать.

lola из Пскова, у меня аналогично было с маленьким - спал да ел. Я еще удивлялась, как это все жалуются на нехватку времени, когда малыш спит почти круглые сутки :) Но он и не ручной был, и укачивать не надо было, и один спокойно долго находился. А чем старше, тем мне лично сложнее - спит все меньше, внимания требует все больше, хотя есть другой огромный плюс - с ним все интереснее и интереснее )))

По домашним делам, если честно, я бы все и сейчас успевала, если бы не инет :D

Стараюсь готовить/убираться как раз таки с неспящим дитем, а уж время его сна - мое личное, это святое

про слона запомню))) сегодня постораюсь купить

Вере как только понравилось сидеть, так проситься на коленки. сидит и играет с моим браслетом. одеждой или игрушками. а захочет есть, так все рядом)))

у нас с возрастом толко плюсы: сама дольше играет и, как у Рубашки, интереснее мне, когда Веруня требует внимания. а если бы у кошек не было когтей или Вера не так сильно их хватала бы, времени еще бы больше было. когда надо мне свободная минутка, на растерзание комп отдаю. игрушку музыкальную не найти простую

когда Вера спит, тож делами домашними не занимаюсь, или рядом лежу, в компе роюсь, ил ем спокойно, или моюсь

Ха, слон...Лола, спасибо за идею!!! И правда им понравится наверно, дергаешь ручкой, ножкой и он трясется))

:lol:

Рецепт для девочек, у которых мужи бухтят:

Сейчас рассказала мужу, (он у меня стреляный воробей, регулярно остающийся с детьми один на один) что мол другие не понимают, как можно весь день отсидеть с ребенком дома и ничего не сделать.

Муж сказал: сцедить молока на пол дня и оставить папу с дитем одного. Причем дать ему заданий. Он обязательно должен при этом что-то сделать. Халтуру на компьютере или что-то по дому. После этого, по его словам, все вопросы должны отпасть автоматически. И муж будет жену жалеть и пытаться всячески облегчить ее нелегкую долю.

Вот такой он у меня умничка :wub:

у нас "ручной" ребятенок, но мы от этого не страдаем, сама люблю его потискать )

я бы не сказала, что у нас "ручной"...на руках только качаю..и то не всегда, бывает во время еды засыпаем или в шезлонге...лишний раз, конечно, стараюсь на руках не таскать...да и доча у нас может подолгу сама играть, ползать по дивану....но когда к бабушке гостить ездим, конечно, с ручек нас не спускают!!!=)))

я еще беременной решила, что к рукам приучать не буду! когда плакала, то конечно брала на руки,но она сама привыкла засыпать в кроватке, на руки просится редко и только к мужчинам, тк говорила, что у мамы спина болит...могла заниматься делами, она лежала(сидела/ходила) играла сама :girl_smile:

А мы сейчас так сказать слегка отучились на мамином горбе ездить... :connie_wackygirl:

Скорее даже ребенок- то не против, только мне очень уж тяжко.... :unsure:

Но с самого рождения частенько таскали его на руках, но я даже и не задумывалась на тему "не приучать к рукам"...

А у нас как то наоборот, сейчас все больше и больше на руках... привык, кажется...:unsure:

у меня Ксю на руках постоянно, конечно ложу ее на диван, чтоб укрепляла мышцы свои, но засыпать она только на руки просится, или возьмешь ее, или истерика будет, днем тоже надо на руки ее брать, т.к. ну очень она характер свой показать норовится..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...