Irbis 38563 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 ну а в чем тогда заключается пресловутое "не приучать к рукам"? вряд ли кто-то насильно приучает детей, которые и без рук себя прекрасно чувствуют может, в изначальном посыле? ну типа если родился ребенок, его можно положить в кроватку, если молчит и взять на руки если вопит. но кто-то в роддоме держал на руках даже если ребенок и не собирался плакать, ну, видимо, от прилива любви и нежности. Но в такой ситуации, мне кажется, вероятность получить ручного ребенка выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 да, есть такие примеры, моя знакомая по совету своей же мамы провернула такое со своей дочкой: "три дня плача в кроватке и она поймет, что криком своего не добьешься". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 но кто-то в роддоме держал на руках даже если ребенок и не собирался плакать, ну, видимо, от прилива любви и нежности. Но в такой ситуации, мне кажется, вероятность получить ручного ребенка выше.ну вот не верю я в такое держания на руках хватает и во время кормления, вполне можно насладится контактом и поумиляться вдоволь )) а потом еще хочется все таки и свои дела поделать- поесть, помыться, переодеться, поспать да и просто полежать, пройтись размяться, пообщаться с кем-то кроме ребенка (я ходила в другие баксы к знакомым девчонкам) и это только в роддоме! где ты вроде бы на всем готовом, а дома дел в разы больше (если только у тебя не 8 нянек на подхвате). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 но кто-то в роддоме держал на руках даже если ребенок и не собирался плакатьну вот не верю я в такое держания на руках хватает и во время кормления, вполне можно насладится контактом и поумиляться вдоволь )) я такая в роддоме была) Реально Надю в кроватку клала, когда уходила покушать и в туалет/душ. Даже спали мы в роддоме вместе. И это при том, что как я сейчас считаю, материнские чувства у меня позже пришли - дома, наверное... Но мне было очень тяжело, когда ее в больничку забрали. А там другие порядки - медсестры не разрешали детей носить на руках. Т.е. как ты написала - помыла, переодела, накормила - и в кроватку Дома уже "натискалась", поспокойнее ее оставляла в кроватке)) Дела-дела домашние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 хэх, у меня мальчишки в первые месяцы жизни ели и спали, редко на ручках и на груди висели. а малышка ручно-грудная. кушает часто и просыпается с криком, в грудь уткнется носом и дальше дремать.я боюсь, по приезду домой, взвою. сейчас что ли заставлять ее одну лежать, но она же визжит поросенком, краснеет вся. Я стараюсь ее без нужды не таскать, но она и не дает особо расслабитЬся. и ее жалко, и себя, и сына младшего, он обижается, ревнует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Мы мучились с животиком до 6 месяцев, лежать ребенок нормально не мог - он был реально ручным, почти все время на руках - либо на груди висел, либо его носили по очереди я или муж, нам вообще никто не помогал, но муж у меня адекватный, он и поесть приготовить может, и одежду в машинку закинуть, так что особых проблем не было. Тем более, что ему дешевле ребенка носить на руках, чем слушать ор, и мне тоже )))До года мы сына часто таскали на руках, потом стали постепенно отвлекать, объяснять, что мне тяжело (муж как раз в командировку уехал на полгода). И спокойно (постепенно) мы от рук отвыкли, вокруг столько всего интересного. Сейчас сам приходит, когда ему надо пообниматься или меня погладить. Хотя долго тискать себя не дает - убегает своими делами заниматься )))Я иногда думаю, что сейчас бы подольше посидела с сынкой на коленях, а ему уже не до этого, его ждут великие дела ))) И спал с нами вместе, мы его пытались в кроватку отселять, но это на полчаса, а то и меньше, ему там вообще не заснуть было, а потом в 2г.7м. сам попросился в кроватку и так там и остался, теперь спит только в кроватке. Так что всему свое время, когда ребенок дорастет, он сам слезет с рук, сам перелезет в свою постельку, сам соберет пирамидку, ему просто надо чуть-чуть помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 я боюсь, по приезду домой, взвою. сейчас что ли заставлять ее одну лежать, но она же визжит поросенком, краснеет вся. Я стараюсь ее без нужды не таскать, но она и не дает особо расслабитЬся. и ее жалко, и себя, и сына младшего, он обижается, ревнует.Берешь мелкую, кладешь рядом с собой, сиську ей в зубы и читаешь младшему книжки - мы так выживали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 сейчас что ли заставлять ее одну лежать, но она же визжит поросенком, краснеет вся. Ой, Женечка, не надо оставлять месячную лялю одну плакать! Если уж ее никак не успокоить - то пусть плачет у вас на ручках. Представляю, как вам сейчас тяжело с маленькими погодками. Держитесь изо всех сил! Малыши будут подрастать, и вам станет легче. Месяцев с трех ляля уже хоть немножко будет на коврике с игрухами валяться, мобиль рассматривать, свои ручки изучать.) Хоть немного режим появится. У вас все получится! А сейчас есть только один выход: заниматься детьми, ведь и корзубый первоклашка, и полуторогодовас и новорожденная требуют очень много маминой любви и заботы, а у вас все это сразу. А хозяйственные заботы поручить по-максимуму или близким или найти няню-помощницу по хозяйству. Или забить на них. А чтобы было легче, представляйте, что ваша ситуация еще не самая тяжелая. Могли ведь родиться двойняшки... тройняшки... четверняшки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Жень, девчонки дело говорят)Наш даже засыпал быстрее если книжку я читала старшим. Когда совсем крош был, то в слинге, потом на коленях. Когда книжку держать было неудобно, переход или на собственное сочинение или чтение с телефона. И 3 ребенка уложены!)Конечно здорово когда папа дома и старших укладывает) такое бывает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 вряд ли кто-то насильно приучает детей, которые и без рук себя прекрасно чувствуют Вот прям про мое чадо, я бы его с радостью на ручки, покачать-потискать-поцеловать, так он изворачивается, с самого начала такой, спать укладывать безо всяких качаний, только сам, если возьмешь на ручки, так вырывается, а так хочется иногда всех этих обнимашек, хотя не могу сказать, что дикарем растет, он когда сам хочет, может подойти, прижаться к ноге (если стою на кухне), жду вот когда еще немного подрастет и будем м.быть чаще обниматься вот и моя Дарья такая же,кажется плачет- возьмёшь на ручки ,успокоится,а нет ещё больше разорётся,руками машет,выворачивается.Как то собрались гости,бабушки,а нашей даме пришло время спать,ну перед сном надо же капризнуть .ну а так как наши гости бабушки опытные( у одной внук 7 мес, у другой 5 мес.и они тупо закачивают)решили они что у них получится быстро уложить.это надо было видеть,сначала одна поносила,потом другая.В итоге положили мою даму в кроватку,посмотрела она на всех,повернула её на бочок ,она и заснула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 корзубый первоклашкаЛори, а что такое "корзубый"? у которого зубки меняются? Спасибо за поддержку, девчат, Нютку я лежать и плакать не оставляю. Лежать и читать, в кубики-пирамидки-машинки играть мы худо-бедно приноровились. Да и трудности все преодолимы. Бывают просто иногда моменты, когда разрываешься и нервы сдают, а так-то живем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Ага, корзубый - коронозубый - корни зубов - это тот, у кого спереди зубов не хватает. Первоклашки-второклашки многие такие.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.