Перейти к публикации

"Не приучайте детей к рукам!"

как относиться к таким словам

Долли

Рекомендованные сообщения

А чего спориться - каждая мать сама разумеет, что ей с лялей делать и сколько на руках носить. И никакие статьи и книжки не помогут, лучше материнского инстинкта в проекции личности матери никакой автор не подскажет как лучше для пары мать-дитя. А матери несознательные (по малолетству или еще каким причинам) - это уже другой разговор.

это все к нищите относится. А так, работали конечно, очень много, но не перенапрягались :) По силам своим работали, правда сил было, с нами не сравнить.

у моей бабушки по папиной линии было 5 детей. Жили по деревенским меркам "чистё и богатё", дедушка работал в колхозе бухгалтером, бабушка просто кем-то в колхозе.. Держали корову, поросенка, овец, гусей, кур, плюс огород. Так вот все хозяйство было на бабушке, плюс в колхозе работать надо было, да о декрете и не слышали. Вставала в 3 часа, надо было корову покормить-напоить-подоить-на пастбище вывести, всю живность накормить и в колхоз на работу идти, а вечером огород, да опять корову покормить-напоить-подоить. Она всю жизнь считала, что это нормально, когда от усталости "черные мушки перед глазами". Много времени у нее оставалось на общение с детьми?

так то колхоз и советский союз :) Там всех припахали, особенно женщин, иначе лодырь, на партсобрание, а еще и срок вкатят, вот и ясли с садами устроили ,чтобы детей было куда нести. Да, при всем уважении, извратили крестьянский быт, до сих пор проблемы в с/х

А о том, что работы в деревне было всегда море, никто не спорит, только и нечего женщину с малым дитем было на поля далеко посылать, когда и в доме и при доме этой работы было навалом. Попробуй человек на 20 наготовь, хлеба напеки, воду натаскай, дров наруби :)

Да и, нафиг этот спор :)

А о том, что работы в деревне было всегда море, никто не спорит, только и нечего женщину с малым дитем было на поля далеко посылать, когда и в доме и при доме этой работы было навалом. Попробуй человек на 20 наготовь, хлеба напеки, воду натаскай, дров наруби :)

когда ж она успевала ребенка на руках таскать? ;) Особенно не перенапрягаясь :)

Работа по дому была легче, потому ее поручали какой-нить бабке, ей же ребенок вменялся. А женщину в поле.

когда ж она успевала ребенка на руках таскать? ;) Особенно не перенапрягаясь :)

Работа по дому была легче, потому ее поручали какой-нить бабке, ей же ребенок вменялся. А женщину в поле.

гы, а там его и таскать особо не нужно было :) Это на прогулке надо таскать, в магазине, у подружки в гостях может на ручки просится, а дома по моей сужу, ее таскать не надо. Если только не младенец до 4 месяцев +-, тех да, уж пусть на руках будет но там они и спят побольше, времени в промежутках дела переделать больше намного и женщину напрягают меньше, соответственно, пока ребенок маленький.

а после 6 ребенкиных месяцев можно хоть в поле :lol: с ребенком

А мне вот интересно, действительно многие "воспитывают " новорожденных младенцев и уходят в другую комнату во время надсадного плача?

Я вот не особо трепетная мать, но ничего подобного мне в голову не приходило никогда - это же практически невозможно выносить плач собственного ребенка (а может и вообще плач младенца, не уверена - чужие при мне особо не плакали).

Как-то я особо и дома у соседей не слышала никогда, чтоб младенцы прям долго рыдали, да и на улице...Тут, мне кажется, что угодно сделаешь, лишь бы замолчало чадо.

А в целом, у младенцев уже свой характер и своя потребность в общении. У меня Дима спокойно один лежал, даже когда не спал - и никакого беспокойства при этом не высказывал. Чо-та мне не верится, что он так за несколько дней роддома так привык и смирился )

Зато мелкая ручная была наоборот - носила, конечно, а что делать :) Не рыдания же слушать :)

А мне вот интересно, действительно многие "воспитывают " новорожденных младенцев и уходят в другую комнату во время надсадного плача?

Вот не знаю, мне бабушка на полном серьёзе говорит вторую мелкую к кровати приучать. Я говорю, что скорее всего она будет спать как Надя со мной. А бабушка советует: "ты ее в кровать положи и не обращай внимания на оры - привыкнет потом" :blink: Она, между прочим, всю жизнь в д/с проработала :o Интересно, как она папу моего воспитывала. Надо будет спросить...

по поводу плача соглашусь с Rubashka, я вроде терпеливая и спокойная, а как только моя мелочь взвоет - тут даже не думая на ручки, прижать и пошипеть, как не успокоить. И вообще на меня плохо действует ее плач, хоть вешайся когда зайдется.

Божья коровка

Тут, мне кажется, что угодно сделаешь, лишь бы замолчало чадо.

ну а в чем тогда заключается пресловутое "не приучать к рукам"? вряд ли кто-то насильно приучает детей, которые и без рук себя прекрасно чувствуют :711909:

Тут, мне кажется, что угодно сделаешь, лишь бы замолчало чадо.

ну а в чем тогда заключается пресловутое "не приучать к рукам"? вряд ли кто-то насильно приучает детей, которые и без рук себя прекрасно чувствуют :711909:

Да много вариантов, начиная с того, что это просто стереотип. Ну а так да, может кто так и отучает, просто не знаю таких примеров

вряд ли кто-то насильно приучает детей, которые и без рук себя прекрасно чувствуют :711909:

Вот прям про мое чадо, я бы его с радостью на ручки, покачать-потискать-поцеловать, так он изворачивается, с самого начала такой, спать укладывать безо всяких качаний, только сам, если возьмешь на ручки, так вырывается, а так хочется иногда всех этих обнимашек, хотя не могу сказать, что дикарем растет, он когда сам хочет, может подойти, прижаться к ноге (если стою на кухне), жду вот когда еще немного подрастет и будем м.быть чаще обниматься :wub:

жду вот когда еще немного подрастет и будем м.быть чаще обниматься :wub:

вот уж вряд ли, простите

Мои мальчики чем старше становятся, тем меньше шансов оставляют себя потискать

Но есть прекрасный выход - родить нового ребенка, попробовать с ним

жду вот когда еще немного подрастет и будем м.быть чаще обниматься :wub:

не знаю, как у мальчиков, но Надя стала очень ласковой где-то в 2.5 года. И поцелует,и обнимет, и погладит всех))) :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...