namejsis 24966 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Эля по малышу заскучала? Саша вырос быстро? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Эля по малышу заскучала? Саша вырос быстро? Ага, я тут для такого случая и замуж вышла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Хрень полнейшая книга, для тех, кто готов воспринимать подобную информацию, если Ваше мнение не схоже с мнением автора, это не значит, что там написана хрень Это мое отношение к этой статье, а не оценка мнения автора. Воспринять информацию можно по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Ну вот просто УМНИЦА! Эль, поздравляю! И, конечно, малыша желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Ну вот просто УМНИЦА! Эль, поздравляю! И, конечно, малыша желаю. Спасибо! Вот и мы себе желаем, поэтому начинаю снова почитывать всякую литературку на малышатскую тему, которая мне попала с Сашей уже поздновато. Хрень полнейшая книга, для тех, кто готов воспринимать подобную информацию, если Ваше мнение не схоже с мнением автора, это не значит, что там написана хрень Это мое отношение к этой статье, а не оценка мнения автора. Воспринять информацию можно по-разному. в общем это я и имела в виду. Что просто может кому-нибудь интересно и актуально. Все же по-разному деток растят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Интересно, а это младенцы сами рассказали, что на их вкус их держат слишком осторожно?ага, а еще младенцы знают как хорошо им было в матке и как плохо на белом свете. мне кажется новое - не всегда плохое. я про ужасные ощущения в ящике и прекрасные воспоминания о недавнем кормлении. в отрывке выставлена приоритетной для ребенка потребность в ношении на руках. поэтому он и кричит всегда. я так логику поняла.потребности мландечиков конечно можно ранжировать по-разному, конечно зависит от самого ребенка, состояния его здоровья. но первая потребность - жрать уж извините, что так грубо. (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 но первая потребность - жрать уж извините, что так грубо. (ИМХО)Жрать тоже можно по-разному, можно так как отказники в больнице - один в кроватке с бутылочкой во рту подпертой пеленкой, а можно у мамы на руках грудь сосать. Вроде и там и там одна и та же потребность удовлетворяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 но первая потребность - жрать уж извините, что так грубо. (ИМХО)Жрать тоже можно по-разному, можно так как отказники в больнице - один в кроватке с бутылочкой во рту подпертой пеленкой, а можно у мамы на руках грудь сосать. Вроде и там и там одна и та же потребность удовлетворяется.вот к отказникам этот отрывок хорошо подходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Жрать тоже можно по-разному, можно так как отказники в больнице - один в кроватке с бутылочкой во рту подпертой пеленкой, а можно у мамы на руках грудь сосать. Вроде и там и там одна и та же потребность удовлетворяется.Мне кажется, это мы уже, взрослые, смотрим на малыша и понимаем трагичность его судьбы, а он ест себе спокойненько, вкусно, сыто, по режиму. Это как весь мир кричит, что надо дать женщинам Востока свободу и снять с них паранджу, а сами женщины даже и не думают об этом, для них паранджа - это норма. Но это, конечно, утрировано: т.е. я не говорю, что отказник в больнице такой же счастливый ребенок.А ручки, на которых надо растить детей - изобретение двадцатого века, искусственное создание культа ребенка в семье. То-то раньше, когда в семьях по десять детей было, носили на ручках постоянно. Дети вписывались в жизнь семьи, а не перестраивали все под отдельного малыша, так что отчасти я согласна с мнением Олеси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 не знаю как там с ручками, но грудью в деревнях раньше дооолго кормили. Наверное беднякам (те которые нищие уже совсем) призодилось меньше уделять времени маленькому ребенку ,тк женщина там за лошадь была ,а в нормальных крестьянских семьях женщины в доме да на огороде в основном обитали, плюс всегда подмога со стороны женщин-родственников и подрастающих детей, не такие они там были и замученные могли бы и поносить дитятю (все равно это относится к ребенку до 6 месяцев, потом уже все немного иначе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 А ручки, на которых надо растить детей - изобретение двадцатого века, искусственное создание культа ребенка в семье. имхо большое заблуждение во первых- как раз таки коляски/лежачки и прочие "удобные" вещи- намного более современные изобретения чем слинги и тп., во вторых- пребывание с мамой никак не связано с культом ребенка наоборот! это не мама при ребенке, а ребенок при маме- мама продолжает делать практически все то же что и до рождения малыша, только вместе с ним ) То-то раньше, когда в семьях по десять детей было, носили на ручках постоянно. Дети вписывались в жизнь семьи, а не перестраивали все под отдельного малыша, так что отчасти я согласна с мнением Олеси я уже написала, да, не перестраивали, но для того чтобы "вписать" ребенка в свою жизнь не обязательно оставлять его одного в своей комнатке и своей кроватке/коляске, чтобы не мешал ) и не понятно про какие времена/может быть страны речь? детей на руках/на себе носили с древних времен, много тому свидетельств. мне кажется как раз наоборот, сейчас, когда женщины стали менее домашние, эмансипированные и тп- возникла необходимость "не приучать" к себе ребенка- чтобы можно было оставить с кем-то и уйти поработать/погулять с подружками, сходить в салон. в такую жизнь конечно ребенка ручного сложнее вписать, а вот в такую как Аня описала- дом/огород, мне кажется намного легче кстати, буквально недавно картинка попалась, как раз в тему мне кажется ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 счас читала про разные виды переносок у разных народов в разные времена, пишутСлавянские народы носили детей в подолах (особый вид передника) и платках.сразу стало понятно от куда идет выражение "в подоле принесла" я как-то и не задумывалась.. буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.