Шустрик 49 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 хипсит - прикольная штуковина, видимо из новинок,т.к. я пока не видела мамочек с такими штучками.У меня дети ручные, я не против, вон в природе все носятся с детьми пока не вырастут, а обезьяны так вообще не расстаются с детьми, ничего страшного в этом не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 хипсит - прикольная штуковина, видимо из новинок,т.к. я пока не видела мамочек с такими штучками.это не новинка, просто до нашей провинции мода на новые девайсы поздно доходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 хипсит - прикольная штуковина, видимо из новинок,т.к. я пока не видела мамочек с такими штучками.это не новинка, просто до нашей провинции мода на новые девайсы поздно доходит я видела) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppopovva 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 я никогда не приучала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 У меня нет понятий "приучать" и "не приучать". Если ребенок хочет быть со мной и успокаивается на моих ручках то пусть будет со мной, если ему комфортно полежать в кроватке и подумать наедине с собой, то пусть полежит. Специально игнорировать его "одинокий плач" я не намерена. Поэтому на всяких "хороших" теток, что кричат мне: "Не бери на руки, поорет и успокоится" я смотрю как на полоумных. Почему мой ребенок должен чувствовать себя ненужным и одиноким, если в моих силах дать ему счастье? Тем более что мир сейчас он познает только через маму... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Поэтому на всяких "хороших" теток, что кричат мне: "Не бери на руки, поорет и успокоится" я смотрю как на полоумных. Я, как на полоумных, смотрю уже почти на всех. У нас папа вечно в делах, мы с малышом практически всегда вместе, по магазинам ходим вместе. Империал и Лента радуют удобством: мелкого в автокресле ставлю в тележку и закупаюсь. Так практически каждый раз ко мне подойдет кто-нить и сообщат: ой, а я думала у вас кукла. Или: а где Вы такое купили? Первые раз 10 я улыбалась, теперь уже убить готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Я считаю,что все должно быть в меру Своего тоже были времена на руках таскала,но грудничка.А вот подруга моя,сейчас мучается,ее ребенку 1.4 а на улице постоянно на руках.Ее тяжело уже носить,еще и санки рядом(или коляска)Не хочет на санках кататься,пешком тоже не хочет,все на руки просится.Если не возьмет,то истерит,извивается.Что-же дальше будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Наш сынок вообще первый год лишь изредка с рук слезал, слинги спасали, ну, или просто с рук на руки передавали. У меня не настолько крепкие нервы, чтобы слушать, как он надрывается И тоже многие говорили, что приучим. А теперь на руках посидеть не дозовешься, весь в делах, надо бежать... а так хочется его обнять, посидеть хотя бы А он соскучится, прибежит со словами: "абимацца", пообнимается секунд 10-15, зарядится, видимо, и дальше потрепал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Для меня мысленная "норма ручек" (а так же ГВ и прочего) высчитывается из типовой биологической ситуации, когда мама первый год с малышом, второй год беременная, третий с новым малышом и так далее. Единственного ребенка можно хоть круглые сутки носить на ручках, когда детей несколько - мама, чтоб не обделить каждого и, заодно, не забыть о себе, приближается к некой золотой середине. Думаю, чем больше детей, тем "золотее" середина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Я как раз из тех, кто приучает детей к рукам, причем практически сознательно. Сын был очень большой (в год весил 13 кг), особо не потаскаешь. Дочка маленькая, легкая. Взять ее на ручки, когда попросится, такое удовольствие. К слову, она у меня ходилка, с полутора лет ходит ногами на дальние расстояния. Наверное, не надо брать с меня пример, мы с мужем сознательно родили себе забаву и полечаем удовольствиа от каждой минуты общения с ней. Дети, между прочим, очень быстро растут. Очень скоро наступает момент, когда вроде и подержал бы на ручках, а не кого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Поэтому на всяких "хороших" теток, что кричат мне: "Не бери на руки, поорет и успокоится" я смотрю как на полоумных.Я, как на полоумных, смотрю уже почти на всех. У нас папа вечно в делах, мы с малышом практически всегда вместе, по магазинам ходим вместе. Империал и Лента радуют удобством: мелкого в автокресле ставлю в тележку и закупаюсь. Так практически каждый раз ко мне подойдет кто-нить и сообщат: ой, а я думала у вас кукла. Или: а где Вы такое купили? Первые раз 10 я улыбалась, теперь уже убить готова. Бывают же в мире идиоты )А ты улыбайся и сквозь зубы: ОЧКИ КУПИТЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 У меня нет понятий "приучать" и "не приучать". Если ребенок хочет быть со мной и успокаивается на моих ручках то пусть будет со мной, если ему комфортно полежать в кроватке и подумать наедине с собой, то пусть полежит. Специально игнорировать его "одинокий плач" я не намерена. Поэтому на всяких "хороших" теток, что кричат мне: "Не бери на руки, поорет и успокоится" я смотрю как на полоумных. Почему мой ребенок должен чувствовать себя ненужным и одиноким, если в моих силах дать ему счастье?Тем более что мир сейчас он познает только через маму... Я такого же мнения. Мои мальчишки с самого рождения приучены к рукам и нисколько об этом не жалею. Маленькому человечку необходима материнская ласка и внимание, только у мамы на руках малыш всегда успокоиться, забудет о боли, о детских страхах. Мне совершенно все равно, что скажут об этом другие, хотя очень любят в этом упрекать - родственники: "Как же ты приучила его к рукам, он не минуты без тебя не может!" Ну и пусть будет так, но я не брошу плачущего ребенка! Девочки, вот совсем недавно наткнулась в интернете на очень интересную и полезную статью как раз на эту тему, в ней приведены примеры из истории, проведенные эксперименты и многое другое http://slingtlt.ru/n...iuchat-k-rukam/Вот немного оттуда:9 месяцев он был частью мамы, привык слышать стук ее сердца, привык к ее теплу и ритму ее шагов. Быть на руках – естественная потребность ребенка, такая же, как потребность в еде и отдыхе. И потребность эта подкреплена опытом тысячелетий – мамины руки для ребенка означают безопасность (сам он не может ни передвигаться, ни позаботиться о себе). Если малыша положили и отошли, срабатывает «сигнализация» — инстинкт самосохранения заставляет его звать маму («Меня забыли и ушли! Придет серый волк и съест!») Если на сигналы никто не реагирует, ребенок испытывает стресс (новорожденный не имеет опыта – он не знает, что мама никуда не денется. Он не имеет чувства времени. Он уверен, если мама ушла из поля зрения – это навсегда). И если кратковременные и редкие стрессы может быть и стимулируют взрослого, то для ребенка постоянный высокий уровень гормонов стресса крайне вреден – это угнетает и иммунную, и эндокринную и нервную систему. И затормаживает развитие малыша – организм затрачивает на борьбу со стрессом те ресурсы, которые мог бы использовать для развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.